佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AnM

登山用具和器材-价钱分享

回复 280# neanderthal

先謝了。
我朋友會從外國來,時常會幫我帶些登山用品。
如果本地有的賣和價錢便宜,就不用麻煩他了。

對於水袋/吸管水袋呢~
推美國西雅圖的MSR Cordura 牌(水袋里蠻出名的)
溫度可以放0度到100度的~很棒!不會有化學作用
其他牌的就不曉得了~
哈~我是還沒買這個啦(我是窮學生o(╯□╰)o)
現在用的是便宜貨=-=~能裝水就好~哈

回复 282# yitky

認識新牌子了。謝謝。
我朋友推薦Camelbak,在美國很出名這個。不知道大馬有沒有??

回复  yitky

認識新牌子了。謝謝。
我朋友推薦Camelbak,在美國很出名這個。不知道大馬有沒有??
夜铃 发表于 12-3-2010 12:29 AM

这个camelbak水袋少说也要 RM200 !!!

水袋绝对值得投资!登山的时候很方便。。。
在 KL 的户外用具店可以找到 Camelbak,应该 RM150 至 RM250 吧。

小弟有用,用的是美国品牌 Platypus。

要买水袋的话可以注意,水袋的口要够大,这样清洗比较容易,而且可以放冰进去。

有些人会觉得水袋的水有异味。我没有这问题,这是因人而异啦。

登山的时候使用水袋也有一个坏处啦。。。。 那就是,你不知道你喝了多少水,还剩下多少水。上次我上山,装了 3L,喝着喝着。。。以为快没了,结果下到山一看,里面竟然还有 2L!!!

回复 285# Nahte

这个我同意,容易喝完了也了不清楚。当你吸不出时已经太迟了。

Follow Us

每样工具都有它可取之处。如果没善加利用,再好再方便的工具也没有用。

水袋不只方便户外行动者在野外踏青、登山或在骑单车时,都能随身带着它,里面不论是开水等等….都相当的方便!它也是每个士兵、水兵、飞行员、海军陆战队队员或战术执行官的选择!从海军的海豹部队至海军新兵,没有透过补充水分比这方法更好的方式来维持精力、注意力与力量。

大部分水袋柔软,携带方便,袋体设计强韧耐磨,容量可比硬式军用水壶多2到3倍水量。搭配吸嘴及水管供人体饮水时仍可继续侦防或行军,无需停止活动或仰头喝水。适用于剧烈运动及高耗氧性运动,并可随时补充水份。

在控制吸取水分方面,你需要理解自己的需要。不要大口大口的吸。可以的话,在背包收藏一罐半公升或一公升的食水。即使不小心把水袋里的水用尽,也可以补充,免得陷入窘境。

无可否认,水袋给户外行动者提供很大的方便。

如果有異味,可以用檸檬洗一次就可以了。
不知道Camelbak在大馬這樣貴  可以叫朋友考慮從美國買進來和大家分享

回复 288# 夜铃

Camelbak 水袋 3L 的在美国本土都要大约美金 30 或等于 马币 105。 这还没包邮费。
所以,在本地卖上马币200也不稀奇。。{:2_79:}

回复  Nahte

每样工具都有它可取之处。如果没善加利用,再好再方便的工具也没有用。

水袋不只方便户 ...
neanderthal 发表于 18-3-2010 09:00 PM

是的我通常地会保存另一个500ml mineral water。以防万一。

请问这个好吗?打算叫我的哥哥在美国买给我。
给点意见。

回复 291# leongtat

这个很好。可以单独使用,不需要放在小背包里。直接背着就可以。
而且,外层有隔热层(可以保持饮料的温度)。
不过,如果打算放进背包用的水袋的话,买个赤裸裸的水袋就好,比较轻。
那个外层的确增加一些重量的负担。

回复 292# neanderthal

谢谢你的提醒,酱偶就买这个啦。可以保温我最喜欢。

请问这个好吗?打算叫我的哥哥在美国买给我。
给点意见。
leongtat 发表于 24-3-2010 10:16 AM

強推這個(最近想買=-=+這款)Camelbak水袋

據說它是軍用水袋
爲什麽呢?因為它是黑色的,太陽光不易穿透,所以不易長青苔
而且他3L的是最划算=-=+(這是我比對價格的心得XD

如果水袋沒有用到的話記得洗后晾乾哦!
要不然會臭臭的= =b

回复 294# yitky

呵呵!Camelbak可说是上端产品。美国MOD的每年预算是全世界最高,才花得起买这些装备给特别部队使用。
我卖的是中国解放军用的。。。。。深青色,不透光,杜绝霉菌生长。
我个人很喜欢3L的。装一次水,可以用上整天的登山活动。

回复 294# yitky

谢谢你的意见,但这个要卖多少啊?
这个只是水袋吗? 没外套吧? 我需要一个可以保温的. 不只可以给户外活动而却出外的时候也可以用.
感觉上我发的那个好像比较多用途酱. 穷人只好买个多用途的.
请问哪个3liter的水袋有多大啊? 我是说它整个的外形. 可以有个比较给我参考一下吗?

回复  yitky

谢谢你的意见,但这个要卖多少啊?
这个只是水袋吗? 没外套吧? 我需要一个可以保温 ...
leongtat 发表于 25-3-2010 10:46 AM

赤裸裸的那个是可以收藏在骑行包。如果你买好的骑行包,里面有锡箔层的隔间,是可以保温作用。
同样达到保持饮料温度的效果。
你的那个多了外套,价格可能要双倍了,是口袋有米的人用的。。。@@

赤裸裸的那个是可以收藏在骑行包。如果你买好的骑行包,里面有锡箔层的隔间,是可以保温作用。
同样达到 ...
neanderthal 发表于 25-3-2010 10:59 AM

那大概有多大啊? 可不可以比喻一下? 因为要托我哥带回来,怕太大.
价格个人觉得还好啦. 因为本人的哥哥就在美国,哪里买真的蛮便宜一下. 如果在本地买,肯定舍不得.
比起那些 thermos 牌子的水瓶, 这算什么啊.

回复 298# leongtat

不会很大啦!如果大到你哥坐飞机都带不回,你又如何带这个登山?

回复 299# neanderthal

酱你也有道理ho, 我是怕因为我哥还有帮我们买其它的,如果是特大的话,真的很难放进行李箱内.
无论如何,很谢谢你的专业和宝贵的意见.