佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cloud690

-我家的花-大岩桐孵孵乐~

回复 #80 斯仪 的帖子

哈。。。。我也有礼收啊~好开心哦!

谢谢你斯仪,没错~是山茶花。

开花的仙人掌,帮她拍了张照来亮相下~
这棵仙仙种了好多年,花盆旁边长了很多草没时间清理

我也学香草种奇异果~

夏堇很利害霸地盘,上次已拔掉全部,后来又生回~

这棵火鹤芋差点挂掉,换了个环境又重生啦~

这是白色的火鹤芋,一片花叶有三色。。。粉红、白和青。

回复 #82 cloud690 的帖子

爽哦。。。。仙人掌开酱多美美花,我的仙人掌吝啬到要死(跟我的性格一样),一朵花都不开给我看

原来奇异果也可以用水苔来种的哦

原帖由 cloud690 于 23-11-2007 09:04 AM 发表
哈。。。。我也有礼收啊~好开心哦!
谢谢你斯仪,没错~是山茶花。

不客气..
原来它就是山茶花哦..它的花好美耶..

这仙人掌的花很美哦~~ 种了很9吗?

原帖由 svenja 于 24-11-2007 03:39 发表
爽哦。。。。仙人掌开酱多美美花,我的仙人掌吝啬到要死(跟我的性格一样),一朵花都不开给我看

原来奇异果也可以用水苔来种的哦

是很爽下。。。但要等最晒的阳光她才开到酱美,太晒的天气最多只可以欣赏一下,看多几下很快皮会晒到很痛。

Svenja, 你太谦虚料。。。。你大老远还常和这里的朋友分享你的花种子。。。。还有很多种花和烹饪的心得。。。。大家都受益不浅。

在拥有四季的地方种沙漠植物会比较辛苦吧。。。现在冬天,仙人掌应该在冬眠吧。。。要她开花要等夏天,春天喂她些肥,到了夏天饿她两星期。。。不要浇水(像亚当说的)。。。。可能就会有花看了。

水苔比较保湿,用棉花很快干,我会忘记加水。。。。

Follow Us
原帖由 斯仪 于 24-11-2007 09:51 发表

不客气..
原来它就是山茶花哦..它的花好美耶..

除了粉红色还有看到别的颜色的吗?宝岛的天气很适合种山茶花,我的红色山茶花都表开花 。。白色的已开很三次了。

原帖由 HeidiLee 于 24-11-2007 21:21 发表

这仙人掌的花很美哦~~ 种了很9吗?

嗯。。。。太阳最热的时候就开得美,到了傍晚就睡觉料,花可以耐几天的。
这棵最少种有五年了。

今天买回来的花~
有谁知道她叫什么名吗?

自从看过Pleasure开有关蕨的帖~才开始留意这种植物~本来对蕨不大有好感的
现在一共种了七种。

原帖由 cloud690 于 25-11-2007 01:11 AM 发表

这个种到密密的,很美下

我家前面。。。。马来小学正扩建。课室比马路底很多,现在底层在地平线之下,不知是不是建有地下室的。

看到有个工人的地方吗?那是2nd floor.

我屋后的野牵牛开得很多

屋前也有牛~.....白色矮牵牛

紫色矮牵牛

我的新家~

将来有很大的空间种植物。

原帖由 和平主義 于 25-11-2007 08:29 发表

这个种到密密的,很美下

和平,你知道这棵叫西米蕨吗?她看起来是很特别。

這個真的是野牛來的嗎﹖ 跟我看過我差醬多的﹐這個很美.

看到這個﹐我 ﹐是買的還是用種子播的﹖

這花後面的仙人掌很難種﹐我不懂買了幾棵﹐從來沒種成功過。
你種到很健康﹐利害。

原帖由 cloud690 于 16-12-2007 12:46 AM 发表

和平,你知道这棵叫西米蕨吗?她看起来是很特别。

我找了蕨类图鉴,没看到,是蕨类吗?

下面是我参考的蕨类图鉴

http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=313147&extra=&page=2

原帖由 咖啡夫人 于 16-12-2007 00:53 发表
http://i126.photobucket.com/albums/p98/shiang690/camellia/DSC_0119.jpg
這個真的是野牛來的嗎﹖ 跟我看過我差醬多的﹐這個很美 ...

上次邻居屋后的篱笆门开到一大片像瀑布将。。。

矮牵牛是用种子种的。。。。小小声讲,外面马来档买的瘦瘦的
白色的是T&M的种子,紫色的是小白兔给的后代。
既然有人欣赏,那我就留种子。

夫人,后面的仙人掌,好难种啊~ 可说是种死又买。。。。不死心啊~

回复 #93 咖啡夫人 的帖子

就是罗,很美哦,cloud,真的是野生的哦?

原帖由 pleasure 于 16-12-2007 01:06 发表

我找了蕨类图鉴,没看到,是蕨类吗?

下面是我参考的蕨类图鉴

http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=313147&extra=&page=2

我也不懂,样子很像蕨类,有空再拍清楚些。。。

原帖由 pleasure 于 16-12-2007 01:18 发表
就是罗,很美哦,cloud,真的是野生的哦?

是啊~随便很多地方都有看到。

很耐开,可以到当天三,四点。

这棵白色的富贵花。。。第一次要开花,这是拿着浪花的照片去马来档问的,刚好第二天有货,希望马来婆不会仙我。

原帖由 cloud690 于 16-12-2007 01:12 AM 发表

矮牵牛是用种子种的。。。。小小声讲,外面马来档买的瘦瘦的
白色的是T&M的种子,紫色的是小白兔给的后代。
既然有人欣赏,那我就留种子。

夫人, ...

我上次T&M买的种子种不成功, 还是你利害 种到很美,很健康。

如果你要收集种子,我可不可以先预定一分