佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chengyk

我的第一步 。。。股息股。。。。

lwaikwon 该用户已被删除
请问怎样知道一间公司的股息派发%?

回复 #81 lwaikwon 的帖子

请参考 #53 !!! 谢谢 !!!

我有找到几只知股项是高股息的.
eurosp,lcth,chintek,tianwah,milux,bsdreit,pelikan,texchem

回复 #83 lwaikwon 的帖子

可不可以把你的功课 POST 上来,那我可剩一些功夫 !!!!

回复 #82 chengyk 的帖子

怎样知道公司是派发 多少% 盈利为股息?

原帖由 chengyk 于 9-8-2007 12:02 PM 发表
Panasonic

Final tax-exemptdividend of 35 sen and special tax-exempt dividend of 65 sen perordinary share of RM1.00 for the financial year ended 31 March 2007
An interim tax-exempt divid ...

Panasonic 过去三年都给高股息:
2005:     RM 2.00
2006:     RM1.15  
2007:      RM1.15

这是一只冷门股,我好像还不曾看过有任何股市分析员提过它;除了今年初在星报看到
Aberdeen 的 Gerald Ambrose 提到过一次。

如果你的钱不想放在银行,又不愿承受太大的风险,或许可以考虑 Panasonic Manufacturing Malaysia Berhad 。

Follow Us

回复 #85 lwaikwon 的帖子

年报里有写 DIVIDEND PAID 的,再除去 PROFIT 吧!!! 我通常都没找这个资料。。。所以也不是很清楚 。。。不好意思

回复 #86 anfield 的帖子

谢谢你的资料 !!! 不过我听说 马来西亚的Panasonic 还在生产 CRT TV 。。。而且
还是很多那种,原因是她的厂没办法生产 LCD TV。不知是真是假 。。。如果是真
的,我对她并不乐观。。。

原帖由 chengyk 于 9-8-2007 12:59 PM 发表
谢谢你的资料 !!! 不过我听说 马来西亚的Panasonic 还在生产 CRT TV 。。。而且
还是很多那种,原因是她的厂没办法生产 LCD TV。不知是真是假 。。。如果是真
的,我对她并不乐观。。。

哈!
请小心分辨,这上市的 Panasonic Manufacturing Malaysia Berhad (Panamy) 和 Panasonic Malaysia 是不同的。
前者只有 电风扇、电饭锅、热水器、吸尘机等等较普通,但却较畅销的一般家电。

后者才生产、销售较高价的TV, 冷气机、摄录机等等的较高档产品。

回复 #88 chengyk 的帖子

你只是因为本地Panasonic没法生产LCD TV而对它感到悲观?

Daiman
Lonbisc

回复 #90 弹煮 的帖子

我悲观是因为她更不上科技的脚步 。。。

原帖由 gyeserlim 于 9-8-2007 01:20 PM 发表
Daiman
Lonbisc

什么意思 ???

原帖由 anfield 于 9-8-2007 01:07 PM 发表

哈!
请小心分辨,这上市的 Panasonic Manufacturing Malaysia Berhad (Panamy) 和 Panasonic Malaysia 是不同的。
前者只有 电风扇、电饭锅、热水器、吸尘机等等较普通,但却较畅销的一般家电。

后者才 ...

谢谢你的资料 !!! 我看我需要看一看她的年报了 !!!!

Jotech 7104

Final Dividend of 0.3 sen less tax per ordinary share in respect of financial year ended 31 December 2006
Par Value = 0.10

Price now = RM 0.14 (09-Aug-2007 1:00 pm)

DY = 21.90/140
     = 15.64 %   
对吗??

High return?

原帖由 Deelyne 于 9-8-2007 01:59 PM 发表
Jotech 7104

Final Dividend of 0.3 sen less tax per ordinary share in respect of financial year ended 31 December 2006
Par Value = 0.10

Price now = RM 0.14 (09-Aug-2007 1:00 pm)

DY  ...

0.3 sen = RM 3 (not RM 30) ....

so DY = 1.56 %

回复 #78 chengyk 的帖子

我也想知道。。。。。。。。。。

回复 #96 chengyk 的帖子

Oic..... coz Par Value of 0.10 not 1.00, right?

回复 #98 Deelyne 的帖子

不对,因为她是写 0.3 sen 不是 0.3 %。 当用 % 时才用到 par value。sen 就不用了。1 sen = RM 10 ..... 明白?

回复 #99 chengyk 的帖子

不明白

不是要 0.03 x 1000units x 73% (less tax) = 21.90?