佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leekk8

【基金专题讨论】大众信托基金(目录在1楼)

关闭 [复制链接]

回复 #60 pacific_ocean 的帖子

现在虽然股市情况不明朗。。。但是,也没有明显迹象表示熊市已经到来,最适合投资的基金应该是dividend fund。

PFEDF, PDSF, PIADF,和PIDF都可以考虑投资。
个人觉得PFEDF最有潜质。。。PIADF现在有优惠。。。

Public China Select Fund (PCSF)

PCSF:
回酬率:(22 July 2007)
1年:N/A
3年:N/A
5年:N/A
10年:N/A
Since Launched: 0.21%

5大持有股:(暂时没有资料)

我想问
一年的回酬 50% 代表什么?

回复 #64 Real.SHIN 的帖子

比如说,那资料是7月22号的。一年回酬就是说,你在06年7月22号投资RM1000,那在7月22号,你就赚了50%了,就是说赚了RM500。

这回酬没有把服务费计算在内,所以如果你的回酬50%,真正扣了服务费后的回酬是43.5%,也就是RM435。

我打算投资20K-30K
可以告诉我要怎样吗?
需要分散呢?还是投资在一两个。。。
什么的比较好

回复 #66 Real.SHIN 的帖子

这需要看你能承担的风险程度,还有你能持有多长时间,并有没有设下一些目标。

现在股市疲弱,你可以趁这个时侯能以同样的钱买到更多的单位。

如果你能承担风险,你可以考虑:
15千在PCSF(高风险)
15千在PIADF/PFEDF(中等风险)

如果你不想承担太高风险,你可以考虑:
5千在PCSF(放少少,承担少少风险期待有更高回酬)
10千在PIEBF/PSBF(低风险)
15千在PIADF/PFEDF(中等风险)

Follow Us
呵呵
Returns是多少呢?
我刚刚Print了一些入门的东西 待会儿 会拿来看

原帖由 leekk8 于 17-8-2007 11:36 AM 发表
比如说,那资料是7月22号的。一年回酬就是说,你在06年7月22号投资RM1000,那在7月22号,你就赚了50%了,就是说赚了RM500。

这回酬没有把服务费计算在内,所以如果你的回酬50%,真正扣了服务费后的回酬是43. ...

服务费不是开始买基金时就付了吗? 为何还要在回酬内再扣?

回复 #68 Real.SHIN 的帖子

现在如果你看,这些基金的回酬都是负数的,因为现在全球股市都跌。这些基金都是很新的。信托基金需要中长期投资,如果能长期持有,应该都能赚钱。

回复 #69 观音姑娘 的帖子

对,当投资时,服务费是直接从投资数额里扣除的。

因为这些回酬是根据大众信托网站的,这回酬是用NAV计算的。所以,如果要算真正的回酬,那就得扣掉服务费。

我在13/8 买了public mutual的 PCSF,PEF, PFSF 每个fund买了5k...

现在在考虑要不要在cooling off period 做 fully refund。。  

我朋友都讲better refund and observe..

很烦恼。。各位有任何建议吗?thank u!!

原帖由 lovely_janelle 于 17-8-2007 06:30 PM 发表
我在13/8 买了public mutual的 PCSF,PEF, PFSF 每个fund买了5k...

现在在考虑要不要在cooling off period 做 fully refund。。  

我朋友都讲better refund and observe..

很烦恼。。各位有任 ...

基金是长期投资啦。。。
如果你能够耐心的等待,股市会反弹的,投资几年后,你的基金一定可以赚到钱的。。
如果基金价钱有下跌,你可以加码少少,LOWER UR AVR COST。。。

回复 #73 基金小子 的帖子

谢谢!!我也是决定不refund了。。毕竟unit trust是中长期的投资。。

thank u!!

原帖由 lovely_janelle 于 17-8-2007 11:29 PM 发表
谢谢!!我也是决定不refund了。。毕竟unit trust是中长期的投资。。

thank u!!

好奇问你,
你了解这三个是什么的基金吗?
PCSF,PEF, PFSF

三个都是高风险的,你都好有勇气,谁介绍你投资的? 

回复 #74 lovely_janelle 的帖子

很好,投资信托必须是中长期的。。。其实现在因为股市疲弱,所以基金的价钱也相对的降低。正如基金小子说的,如果有钱,待股市恢复稳定时,可以再加码。

我也像基金小子般好奇。。。竟然投资在3个高风险的基金。投资基金最重要一定要了解基金的特质和风险程度是否适合你本身。

回复 #75 基金小子 的帖子

了解。。我自己看public mutual的website和fund review..

我喜欢高风险的....haha!

之前买了别的company 的fund, 赚了一点。。刚好手上有钱..就想invest..

我是第一次买public mutual..

如果不是突然发生这次的股灾。。我本来还想买其他company高风险的fund..

已经准备好cheque 了..but现在我再等等看。。等稳定了。。我就会再买。。

原帖由 lovely_janelle 于 17-8-2007 11:54 PM 发表
了解。。我自己看public mutual的website和fund review..

我喜欢高风险的....haha!

之前买了别的company 的fund, 赚了一点。。刚好手上有钱..就想invest..

我是第一次买public mutual..

你自己了解的话,酱就好啦。。PEF蛮不错的,在2001年我已经开始投资PEF了。。

我喜欢高风险的。。。非常。。。

不过我也是蛮喜欢高风险的,我手上就有超过5个的高风险基金,有点疯了。。。

大家一起加油啊。。。。。未来这些高风险基金可以越赚越多钱。。。

wah!! 超过5个!! 你也是很勇啊!!  

希望high risk = high return!!

原帖由 lovely_janelle 于 18-8-2007 12:18 AM 发表
wah!! 超过5个!! 你也是很勇啊!!  

希望high risk = high return!!

high risk = high return。。。

high risk。。我的基金有中过两次跌二十几%的。。。你要有心理准备啊。。

还好最后有起回来,都有赚到钱。。。