佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leekk8

【基金专题讨论】大众信托基金(目录在1楼)

关闭 [复制链接]
回复  caremeat

对,只要你在11月30号之前买进,就可以得到distribution。
leekk8 发表于 6-12-2009 12:52 AM

谢谢,因为之前听CUTE tutor的解说,他们有一套算distribution的方法的。所以有点不肯定才问一问

回复 2402# caremeat

对,他们是有一套计算distribution的方法,但是时间的cutoff是固定的。11月30号出distribution,只要你在那天之前买进,就可以得到distribution。

其实它的distribution 怎样算呢?
如果说我投资了RM2000 total units = 10000,distirbution = RM0.25/units,
那么total 我应得的是多少呢?

其实它的distribution 怎样算呢?
如果说我投资了RM2000 total units = 10000,distirbution = RM0.25/uni ...
威尼斯77 发表于 7-12-2009 04:36 PM

Distribution的计算不是直接的,我们只能计算gross distribution。比如你有10000单位,现在每单位给RM0.005的distribution。你一共可以拿到10000x0.005=RM50。这只是gross distribution,因为net distribution需要扣税,这扣税的部分不是固定的,而是看个别基金在当年的投资而异。所以,税务方面是没有固定的数额。Gross distribution扣除税务后就是你得到的net distribution。

Distribution的计算不是直接的,我们只能计算gross distribution。比如你有10000单位,现在每单位给R ...
leekk8 发表于 7-12-2009 19:27

这样我还是等它的statement来了,再研究研究。。
谢谢你了

这样我还是等它的statement来了,再研究研究。。
谢谢你了
威尼斯77 发表于 7-12-2009 09:55 PM

对,你可以等你的distribution voucher,如果还有什么不清楚的,可以再交流。

Follow Us
请问一下,假如经过网上repurchase,大概需要几久??

请问一下,假如经过网上repurchase,大概需要几久??
kuwait 发表于 16-12-2009 12:17 PM

网上repurchase,也是一样,在10天工作天内可以拿到钱。

回复 2409# leekk8

假如十天内跌倒太够力不是惨??

回复  leekk8

假如十天内跌倒太够力不是惨??
kuwait 发表于 16-12-2009 09:33 PM

当你repurchase,你卖的价钱是根据你repurchase当天的收市价,只是他们需要10个工作天还你钱,但是通常在大概7天就可以拿到钱。

回复 2411# leekk8

原来..那买时也是一样的啦??

回复  leekk8

原来..那买时也是一样的啦??
kuwait 发表于 16-12-2009 10:08 PM

买的时候也是这样,但是如果是interbank付钱,那就看过数当天的收市价,通常是2个工作天。

回复 2413# leekk8

哦,谢谢你哦。

用PB信用卡户口可以通过PMO购买新PM单位吗?我登记我的信用卡户口e-bank,想通过这个e-bank户口交易单位,可是都是失败收场。我没有PB储蓄户口,需要开一个吗?

有谁能帮我解答?谢谢~

想问下,如果要用epf来投资,有什么好介绍呢??谢谢。。。

当你repurchase,你卖的价钱是根据你repurchase当天的收市价,只是他们需要10个工作天还你钱,但是通 ...
leekk8 发表于 16-12-2009 09:46 PM

請問各位, 這個online repurchase的功能是不是把基金賣掉的意思? 我那天call public mutual customer service, 對方告訴我要賣基金必須到branch填form簽名. 我是否能透過這個 public mutual online 的 repurchase 功能賣掉?
另外, 我賣掉這個基金後, 2天後再onine買回, 是不是可以指定不同的agent?
謝謝.

福气又安康,

信用卡是不能用来投资的。信用卡是一种借贷,通常信用卡都不能用来投资股票或基金的。你可以上网PMO购买基金然后用interbank付钱。如果有问题,可以找你的代理。

crayonsc,

目前EPF只能投资纯本地基金,我个人认为PIDF和PISEF还是相当不错的。前者是股息基金,比较稳定因为有高股息投资,而后者是投资在本地50大符合回教教义的股票,相比一般股票基金,也来得比较稳定。

smartbk,

对,你有Public Mutual Online,你可以上网卖掉你持有的基金,不必到分行去填表格。
至于你上网买基金,你可以从你现有的代理中选择你这基金的代理。如果你不曾向这位代理买基金,你还是必须填表格买。相信你找你的代理,他肯定会帮你。

回复 2418# leekk8

谢谢咯.

用pmo可以check到平均值吗??我找过了可是找不到叻。。

我也在PMO找不到。需要自己算的吧。也许statement可以看到。