佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wenghoowong

校园交通贴纸讨论区

原帖由 湖俊 于 25-7-2007 03:12 PM 发表

每年都写爽的

这句中听
它写没贴纸不可进入校园,那把交通工具停放在回教堂那边算吗?
要把交通工具停在回教堂,一定要进入校园,还要经过保安亭
他在保安亭那边开三万给你,该怎么办?

jabatan keselamatan 在计划着 clamping 的 policy。
不懂几时会impliment 它。
但已经通过了。。

要执法就要公正
真要认真执行的话,每逢星期五下午的时间我怕它不够人手clamp呢

今天申请sticker的结果出了。。。但是我没有中哦。。。伤心ing。。。
又要回到走路的日子了。。。
哎~算了啦~顺便减肥吧。。。

原帖由 lecho_leong 于 25-7-2007 05:57 PM 发表
要执法就要公正
真要认真执行的话,每逢星期五下午的时间我怕它不够人手clamp呢

星期五中午简直猖狂,根本就像没秩序,没纪律的地方。。。
没戴头盔,摩多到处飞,车辆到处停。。。

原帖由 再见周公 于 25-7-2007 07:38 PM 发表
今天申请sticker的结果出了。。。但是我没有中哦。。。伤心ing。。。
又要回到走路的日子了。。。
哎~算了啦~顺便减肥吧。。。

你可以去搭巴士。。。

通常美女都是走路的。。。
周小姐要改走美眉路线了???

原帖由 lecho_leong 于 25-7-2007 04:54 PM 发表
那把交通工具停放在回教堂那边算吗?
要把交通工具停在回教堂,一定要进入校园,还要经过保安亭
他在保安亭那边开三万给你,该怎么办?

根据我的经验,总校校园有两个地方是给没有粘纸的同学停放交通工具的,
一个是让摩托停的,在回教堂隔壁的停车位。
一个是考试场后面,给汽车停放的。

在这里,顺便提醒大家一些事情。
第一,学生证是你的财产,你有权利只是出示,不交到他手中(当然,交不交给他是你的权利)。当你交到他手中后,他有机会不还给你。那时,你需要到保安局索取,一方面浪费时间,一方面提款卡交到人手中是很危险的。
第二,除非你是在过了回教堂的地方被逮到,如果你是在回教堂之前被拦着,他没有办法入你得罪。因为你还有机会转到回教堂停车场停放摩托。
第三,如果他开的罚单的罪名是你不认同的,你应该不要签收。否则,签收后代表着认罪,你永远都洗不了罪。
第三,除非他有出示一封信件,不然你有权利不跟他到任何地方,包括保安局。
第四,任何情况下都有权利及责任纪录该名保安的名字与编号,即现场状况、时间、地点,以作不时之需。

当然,没有叫每个人一开始就跟他硬对硬,
当你做错时,如果你愿意及无所谓,你可以先跟他道歉。他们会爽一下,可能会放你一马。
或者你提出你的理由,但像一些有创意又不过分的啦!不要和每个人一样的,可能会有暂时通行卡批给你。
如果你遇到一些新人,还可以骗骗他们。通常他们都很好人。

其实很多保安人员都是好人,只不过有一些是有问题的。
记得当时侯我的学长访问副校长关于保安人员的素质问题时,
副校长回答道,因为很多保安人员受教育不多,当有一些权力在手的时候就会出现一些状况。

所以,多和他们笑啦!!
他们很多也会回你笑容的!

Follow Us
原帖由 wenghoowong 于 26-7-2007 02:09 AM 发表

根据我的经验,总校校园有两个地方是给没有粘纸的同学停放交通工具的,
一个是让摩托停的,在回教堂隔壁的停车位。
一个是考试场后面,给汽车停放的。

在这里,顺便提醒大家一些事情。
第一,学生证 ...

谢谢你的解答,明白了!

我申请sticker也是失败。遗憾

原帖由 神雕小侠 于 25-7-2007 08:30 PM 发表

你可以去搭巴士。。。

通常美女都是走路的。。。
周小姐要改走美眉路线了?? ...

搭巴士很浪费时间的,有时在特定时候是等不到巴士的,就好像一点和五点这样,我还曾经等过一小时的巴士,天~~~~~~都不懂他们在搞什么的,为难学生就第一,有什么事情问到他们就什么都不懂,唉。。

原帖由 bluephin 于 26-7-2007 08:45 PM 发表
搭巴士很浪费时间的,有时在特定时候是等不到巴士的,就好像一点和五点这样,我还曾经等过一小时的巴士,天~~~~~~都不懂他们在搞什么的,为难学生就第一,有什么事情问到他们就什么都不懂,唉。。

在usm里,住在RST的应该要有抢巴士的天分啊。。。

我在RESTU住了两年都学不会。。。早上大多数都是走路去;傍晚5点都会走回。。。。因为懒惰等+抢了。。

现在第4年了,住在外面。最近去DEWAN UTAMA PELAJAR拿SEMGRED的时候才发现,现在的新生越来越狠了,巴士还没转弯就被学生挡下来了,真不要命 (虽然以前也有,但没酱壮观! )连住在RST的第4年同学都觉得自己没有搭巴士的天分 (大概第4年的都比较斯文吧不喜欢抢巴士。。。

回复 #50 lewis_chung 的帖子

我也有听闻他们的利害,看来老人们行动要快些咯!

另外,要和大家分享,
其实大家可以有个方法可以驾交通工具进入校园.

大家如果有朋友有申请到交通贴纸,可以选择跟他交换交通.
因为,有贴纸的人都有一张特许证,可以驾驶任何交通工具进入校园.
他可以驾没有贴纸的交通(比方说你的)进入校园,
你有可以驾他的交通进入校园.

结果,两个人都可以驾交通进入校园.

回复 #50 lewis_chung 的帖子

小侠有天分。。。不过为了形象,就不争了。。。

原帖由 wenghoowong 于 27-7-2007 09:34 AM 发表
我也有听闻他们的利害,看来老人们行动要快些咯!

另外,要和大家分享,
其实大家可以有个方法可以驾交通工具进入校园.

大家如果有朋友有申请到交通贴纸,可以选择跟他交换交通.
因为,有贴纸的人都有一张特许证,可以驾驶任何交通工具进入校园.
他可以驾没有贴纸的交通(比方说你的)进入校园,
你有可以驾他的交通进入校园.

结果,两个人都可以驾交通进入校园

红色字的部分我有疑问,你申请贴纸时不是有写你将乘搭什么交通工具吗?
还有车牌,交通工具型号之类的。。。
那张特许证不是只放你被批准的交通工具车牌吗?

原帖由 lecho_leong 于 27-7-2007 10:45 AM 发表

红色字的部分我有疑问,你申请贴纸时不是有写你将乘搭什么交通工具吗?

去年小侠就是驾了朋友的车,差点中“三万”!!!

其实是不可以的。。。只有有贴纸,而且一定是要自己的车或摩多。。。

原帖由 lecho_leong 于 27-7-2007 10:45 AM 发表

原帖由 神雕小侠 于 27-7-2007 10:50 AM 发表

去年小侠就是驾了朋友的车,差点中“三万”!!!

其实是不可以的。。。只有有贴纸,而且一定是要自己的车或摩多。。。

特许证不是那张贴纸,而是一张用卡纸做成的证件。
拥有该证件的人可以使用没有贴纸的交通工具进入校园。
这个我以前试过,驾朋友的车被拦着,我出示那张特许证过后就被容许进入了。
这个规则是我当年问过交通部的官员所给的回应来的。
至于现在是否该了我就不清楚。

回复 #55 wenghoowong 的帖子

那张特许证也只能够给车主而已。。。
拥有贴纸的人必须随身携带那张特许证,把车借给人或把特许证借给人,同样受罚。。。

原帖由 神雕小侠 于 11/6/2007 03:05 PM 发表
那张特许证也只能够给车主而已。。。
拥有贴纸的人必须随身携带那张特许证,把车借给人或把特许证借给人,同样受罚。。。

是的。。。我试过几次了,即使车已贴着sticker,但JK官员还是要我出示特许件。。。
有一次,朋友驾着我的车载着我,那么巧被block了。。
那JK官员要我朋友出示特许件,结果我拿了我的特许件给他看。。。
特许件的车牌号码显示那辆车是我的,他就叫我去一边谈判。。。
他问我,为什么把车给朋友驾?
为了少一事,我骗他说,我不舒服,所以叫朋友载我~(哈哈,当时确实生病刚好
他还警告我下次不能这样,不然就会开“三万”给我。。。(整天都吓人。。。讨厌~

回复 #57 再见周公 的帖子

炸倒。。。好像听朋友说过似的。。。

炸倒。。。好像听朋友说过似的。。。

有这样的事情?
可能规矩换了吧。。。对不起,给错资料