佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wenghoowong

校园交通贴纸讨论区

原帖由 Catlyn 于 21-7-2007 04:53 PM 发表
这位美眉,如果jabatan keselamatan 向你们讨钱。请到mpp 办事处举发他。
Jabatan Keselamatan 是不可以收罚款的。
所有罚款必须到jabatan bendahari还的。
还有,交通罚款是不会高过RM50 的。
请小心。

他们都是集体吃钱的,就像部分交警。。。。

使用心理战术,先叫你去向大的求情,然后大的会狮子开大口,过后会减一半,另你觉得好像比较便宜,可以付得起的感觉。。。

原帖由 再见周公 于 20/7/2007 21:24 发表

是真的吗?有谁中过?

我上学期就试过中saman了。。。那时我有sticker,可是我把车停在"staf parking",所以中招
结果我就乖乖去自首咯。。。
可是,去到JK,我被叫去见那里职位比较高的pegawai ...

瓦,你就好咯。我roommate驾motor进校园没有sticker,被罚RM50。

原帖由 神雕小侠 于 11/6/2007 09:44 PM 发表

也许他是见周小姐有"几分"姿色,所以才不追究...
所谓:英雄不过美人关...

不可能。。。因为小妹没什么姿色。。。
原帖由 Catlyn 于 11/6/2007 04:53 PM 发表
这位美眉,如果jabatan keselamatan 向你们讨钱。请到mpp 办事处举发他。

请小心。

原来如此。。。我以后会小心点的了。。。

回复 #22 湖俊 的帖子

你的roommate一定是乱乱停放摩多。。。
小侠1st year 2nd year都没“中奖”过。。。

原帖由 神雕小侠 于 22/7/2007 00:25 发表
你的roommate一定是乱乱停放摩多。。。
小侠1st year 2nd year都没“中奖”过。。。

上学期尾在bakti block,没有sticker进校园是一种罪,罚50!求情不果。

原帖由 再见周公 于 20-7-2007 04:56 PM 发表

你什么科系的?做么没有final year project?好幸福哦。。。

我是accounting的。。

Catlyn

请小心。

这是真的吗?之前我中过saman,那pegawai说一个错rm50,那时我犯了两个错,他要跟我收rm100叻,不过最后只是warning而已,他还说再被捉就一个错double罚,但你说的又另一个样,实情是什么呢?你也是说在main camp里的是吗?

Follow Us
原帖由 bluephin 于 22-7-2007 03:40 AM 发表
这是真的吗?之前我中过saman,那pegawai说一个错rm50,那时我犯了两个错,他要跟我收rm100叻,不过最后只是warning而已,他还说再被捉就一个错double罚,但你说的又另一个样 ...

自然是main campus里面的。。。
现在的JK真的是无法无天了。。。
校园竟然会出现那样的事!!!:@

原帖由 bluephin 于 11/6/2007 03:40 AM 发表

我是accounting的。。

这是真的吗?之前我中过saman,那pegawai说一个错rm50,那时我犯了两个错,他要跟我收rm100叻,不过最后只是warning而已,他还说再被捉就一个错double罚,但你说的又另一个样 ...

我只是一个错,那个pegawai就开口要RM100了
到最后,还是我费了“三寸不烂之舌”,才要求到变warning的。。。
那个pegawai也是很衰的,既然欺负我这个小女子 “无阴功啊。。。”

原帖由 Catlyn 于 21-7-2007 04:53 PM 发表

请小心。

请问一下,你怎样知道这些的?这样jk不是在欺负学生吗?你说的这些规条现在还是用着的吗?在哪里可以找到这些条文呢?

原帖由 再见周公 于 22-7-2007 12:54 PM 发表

我只是一个错,那个pegawai就开口要RM100了
到最后,还是我费了“三寸不烂之舌”,才要求到变warning的。。。
那个pegawai也是很衰的,既然欺负我这个小女子 “无阴功啊。。。”

你算好了,只是warning而已,我还被恐吓,说什么再被捉就罚两倍,已经被骗了还要被吓,想想还真无辜。。。。

原帖由 bluephin 于 11/6/2007 11:14 PM 发表

你算好了,只是warning而已,我还被恐吓,说什么再被捉就罚两倍,已经被骗了还要被吓,想想还真无辜。。。。

我忘了说,他也是有对我说,如果下次再给JK捉到的话,就会把我的sticker抽回。。。
做么他们都爱恐吓人的。。。

回复 #29 bluephin 的帖子

当然是main campus啦。
罚款是到jabatan bendahari给钱。然后,拿收据到jabatan keselamatan 交给他们就可以了。。

如果这样的事情发生,请到mpp办事处举发他们。
要懂得保护自己。

原帖由 Ah_Meng 于 23-7-2007 10:45 AM 发表
当然是main campus啦。
罚款是到jabatan bendahari给钱。然后,拿收据到jabatan keselamatan 交给他们就可以了。。

如果这样的事情发生,请到mpp办事处举发他们。
要懂得保护自己。

如果我们要跟他们辩解的时候,就是说罚款不能超过rm50这一项,我们要怎样证明给他们看?很怕到时被问到口哑哑。其实我到第四年了才知道这条文,是我outdated了吗?还有,到时真的被罚钱,收据交上去了,我们怎样去举发他们?无凭无据,也不懂那pegawai叫什么名字,要走之前还能问他叫什么名字吗?等下会不会被报复?他们也会知道我们的名字的啊。。
我还记得当时那pegawai还提了一个例子给我,说什么有一个人真的再犯,他就罚了那个人rm300,他说就算学生,不管怎样就是要交罚款就是了,那pegawai这样是无法无天??他们的法我们要怎样去懂呢?

原帖由 再见周公 于 22-7-2007 11:36 PM 发表

我忘了说,他也是有对我说,如果下次再给JK捉到的话,就会把我的sticker抽回。。。
做么他们都爱恐吓人的。。。

抽回sticker比被罚钱还好一点吧?不过我有一个朋友,没有sticker也一样读完了书,还刚刚毕业了咯。。要不是我之前有申请过sticker而被留纪录,不然我还真的没这样怕中saman的。。现在还要忍多一年,惨!

原帖由 bluephin 于 11/6/2007 06:11 PM 发表

抽回sticker比被罚钱还好一点吧?不过我有一个朋友,没有sticker也一样读完了书,还刚刚毕业了咯。。要不是我之前有申请过sticker而被留纪录,不然我还真的没这样怕中saman的。。现在还要忍多一年,惨!:ma ...

不能啊。。。因为去年还是某学会执委,时常都需要用到交通工具出进校园里。。。(没车代步真的很不方便)
现在只是普通学生一名,所以。。。如果还是申请不到sticker,那唯有走路了咯。。。

小侠就快拿到sticker了...
哈哈!!!以后就不怕了...

回复 #33 bluephin 的帖子

收据有三份的。
jabatan bendahari, jabatan keselamatan 和 自己,各收一份。

任何金钱交易都会有收据。如果他们无法开收据,那叫他们准备去听证会了。

有什么事,我们会帮你的。

理大有百多个学会。。
随便参参吧。。。

原帖由 Ah_Meng 于 24-7-2007 07:12 PM 发表
理大有百多个学会。。
随便参参吧。。。

不参了,已经够老了,还参的话脸都不懂要摆在那里了

有什么事的话会第一时间找你的,不用担心。。不过我还是希望没事咯

对了,我在tekun那里看到告示牌说30号就开始saman没有sticker的车,不懂大家懂吗?我想就是那个时候开始捉人了吧,大家小心了。。

原帖由 bluephin 于 25/7/2007 00:54 发表

不参了,已经够老了,还参的话脸都不懂要摆在那里了

有什么事的话会第一时间找你的,不用担心。。不过我还是希望没事咯

对了,我在tekun那里看到告示牌说30号就开始saman没有sticker的车,不懂大 ...

每年都写爽的