佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wenghoowong

校园交通贴纸讨论区

原帖由 风之骄 于 9-1-2008 10:13 AM 发表

所以,我只是犹豫到底JK是为了阻止学生驾车入校,还是为了处罚学生??
他们的目的好象搞错了。。。靠处罚来阻止学生驾车入校。。。
这样做对吗?

风小弟,你都会说了嘛。。。“靠处罚来阻止学生驾车入校”,
那也代表是,“阻止学生驾车入校”是目的,而“处罚”只是他们用来的达到目的的方式。。。
至于对不对呢?本人觉得没有错对可言。。。就是这样的咯。。。

我还记得假期时,jarak jauh 的都是驾车来上课的,小妹我只是脚车或走路,当时的校园,要过一个马路都难,而且到处都停满了车,真的和现在差很远,现在的车只有当时的一半都不到。
如果理大常年像假期时那样,我想我不会喜欢这里,车多,危险,又不方便,烟又多。整个校园很不舒适

原帖由 再见周公 于 9-1-2008 01:19 PM 发表

风小弟,你都会说了嘛。。。“靠处罚来阻止学生驾车入校”,
那也代表是,“阻止学生驾车入校”是目的,而“处罚”只是他们用来的达到目的的方式。。。
至于对不对呢?本人觉得没有错对可言。。。就是这样的咯。 ...

难道没有其他方法阻止了吗?
罚款是最好的方法?
还是一石二鸟?又能阻止,又能赚“外快”??

我认为的方法我已经讲了。。。

难道周小姐对JK他们乱开罚单没有异议吗?

原帖由 风之骄 于 9-1-2008 04:23 PM 发表

难道没有其他方法阻止了吗?
罚款是最好的方法?
还是一石二鸟?又能阻止,又能赚“外快”??

我认为的方法我已经讲了。。。

难道周小姐对JK他们乱开罚单没有异议吗?

希望你不问我问题,反而令到你一直问我问题。。。真惨~
你真是个“不辞下问”的小弟。。。
每个人都有自己的处理方式,对于这问题,我没意见。。。
不要再问我了。。。其他人可以帮忙回答吗?

再见周公。。。
加油~!!加油~!!加油~!!
哈哈。。。
帮不了你。。。
只好为你加油打气。。。。
哈哈哈哈哈哈哈哈哈

最近每天早上在RST那边一直有guards (蛮多一下的)set road block
所以要小心了

Follow Us
原帖由 糊涂恶魔 于 9-1-2008 05:49 PM 发表
再见周公。。。
加油~!!加油~!!加油~!!
哈哈。。。
帮不了你。。。
只好为你加油打气。。。。
哈哈哈哈哈哈哈哈哈

谢谢你啦。。。我知道你有心就好了。。。

我的车已经被我废了武功,没有sticker的车,在usm等于没有牙的老虎。

回复 168# 湖俊 的帖子

对咯。。
我的车也只能暂时‘躲’起来。。。
可怜的它。。。

我的车已经被我废了武功,没有sticker的车,在usm等于没有牙的老虎

白天
驾摩托,
进出都没事。

晚上,
驾车,
进出也没事。

这就是我应对路障的方式。

原帖由 觉心 于 11-1-2008 11:20 发表
白天
驾摩托,
进出都没事。

晚上,
驾车,
进出也没事。

这就是我应对路障的方式。

所以白天我都坐E-Class或5 Series去校园,这两年来guard都没check过。

E-class = Honda 'E'X5
5 series = Honda EX '5'

其实,guard问你是不是学生的时候,你说不是就可以了。。。如果他问你有什么事情,你就说你约了Dr XXX要去usm chancellory building 做事情。他们肯定不敢做什么

原帖由 香蕉大侠 于 11-1-2008 13:31 发表
其实,guard问你是不是学生的时候,你说不是就可以了。。。如果他问你有什么事情,你就说你约了Dr XXX要去usm chancellory building 做事情。他们肯定不敢做什么

他会check ic,然后用walkie talkie联络office查看你是不是学生

原帖由 湖俊 于 11-1-2008 01:44 PM 发表

他会check ic,然后用walkie talkie联络office查看你是不是学生

哇,还有这一招的啊? 还好香蕉以前是学生的时候没有中过。。。上天保佑,每次顺顺利利,平平安安 ~

原帖由 香蕉大侠 于 11-1-2008 13:57 发表

哇,还有这一招的啊? 还好香蕉以前是学生的时候没有中过。。。上天保佑,每次顺顺利利,平平安安 ~

我同学们和roommate都中招过,进来被抓到就肯定是RM20一张罚单。

看来讲来讲去是没有解决方法的啦。。。

做学生真命苦。。

原帖由 再见周公 于 9-1-2008 01:04 AM 发表

一样的道理。。。没sticker,罚。。。哈哈~(个人觉得

周小姐真的认为应该罚吗?
那,你肯定不能做老师了。。

原帖由 风之骄 于 9-1-2008 12:52 AM 发表

如果真的要减少校内交通阻塞和停车位的混乱,我的建议其实很简单罢了,
就是在masjid和padang kawat那边提供外来学生停泊,然后JK在那边设路障,“提醒”学生停在那边。。。
不需要开任何罚单,不是很简单吗?
而且执行是起码从早上到下午的,而不是早上罢了。。。
如果只在早上执行,只能避免早上太过拥挤,可是并不能阻止下午的情况。。。

这样的方法不是更好吗?处罚就能解决问题?

原帖由 再见周公 于 9-1-2008 04:39 PM 发表

希望你不问我问题,反而令到你一直问我问题。。。真惨~
你真是个“不辞下问”的小弟。。。
每个人都有自己的处理方式,对于这问题,我没意见。。。
不要再问我了。。。其他人可以帮忙回答吗?: ...

哈哈。。。我也没要你一定要回答啦。。
只是觉得,你真的认为他们这样的做法没错吗?
你支持他们的做法?
最重要的是自己心中有个想法,如果你真的支持他们的做法,我也不会拿枪指着你,对吧。。

原帖由 风之骄 于 14-1-2008 03:10 AM 发表

哈哈。。。我也没要你一定要回答啦。。
只是觉得,你真的认为他们这样的做法没错吗?
你支持他们的做法?
最重要的是自己心中有个想法,如果你真的支持他们的做法,我也不会拿枪指着你,对吧。。

我就是不习惯不回答人家的问题嘛。。。

难道答案就只有”支持”和”不支持”吗?“没意见”也是答案吧。。。
反正不管我答支持还是不支持,或是错还是没错,你也是会问我为什么的。。。所以。。。呵呵~

我真的对这事没意见。。请恕小妹浅见。。

我昨天今天都中!
朋友叫我去拜神。。哈哈
但是很多朋友都告诉我seniors都说不用还的,是真的吗?