佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JamesTea

Pasukan Latihan Pegawai Simpanan (PALAPES) UPM 博大后备军队

~ PALAPES UPM (Laut) 之年中 / 年终训练 ~

之前曾提到过,在 PALAPES UPM (Laut) 训练里面,到了每个学期的假期,将会有海军军训,我们称作 Annual Continuous Training (简称 ACT)。在这军训里,所有军学员将在至少 2 个星期,最多 3 个星期的时间里面,完成海军首要的军训,这军训也将是你是否能够成功毕业的其中条件。年终训练出了 ACT 之外,还有一个称作 Fitness Organization and Mental Development Exercises (简称 FOMDEX), FOMDEX 的训练和 ACT 不同,下面我简略地讲解这两项军训的内容。

1) Fitness Organization and Mental Development Exercises (简称 FOMDEX)

从名字上大约可以猜测到,这训练一定和体能以及职能有关。对,这项军训时特别为 PALAPES UPM (Laut) 和 UM 以及 UiTM 合作所设下的一项训练。目的和宗旨非常简单,就是要训练军学员的体能和智能,以到达最佳的状态。因为之前我也提到过,海军的训练多偏于智能态 (Mentality-Based),所以我们都很注重学员们的 mental tolerance,除了让学员们能够掌控压力的强势,也让学员们掌握如何解决压力的问题。

一般上  FOMDEX 的训练维持在至少 4 天最多 7 天的时间里面。而训练一般都是在森林或海滩进行。既然是露天的训练,很多时候都是下雨或天气不好的情况(也不懂为什么,到目前为止每次 FOMDEX 期间一定会下雨,还是下大雨那种 ),所以很多时候衣服,鞋子和帐篷都是处于潮湿状态,甚至淹水等。但是,这正好符合了我们 FOMDEX 的目的,考验军学员们如何在这种情况下生活,确实是很讲究 mental
待续~~~

~ PALAPES UPM (Laut) 之军训毕业 (Commission) ~

保留~~~

啊~~~ 终于完成了升级课程,现在要准备申请升级了。。。希望可以成功上 Lt. Dya.

也很旧没有来更新资料了,等有时间再更新

我要参加都不能。。。

infra17400 发表于 7-10-2012 07:51 PM
我要参加都不能。。。

为什么不能呢 ??

JamesTea 发表于 9-10-2012 02:00 PM
为什么不能呢 ??

因为我是master 的学生,我还见了Major ,他也不给。。。。。还以为可以象在NS一样享受kawad 的声音

Follow Us
infra17400 发表于 19-10-2012 03:19 AM
因为我是master 的学生,我还见了Major ,他也不给。。。。。还以为可以象在NS一样享受kawad 的声音

那你去suksis那里问问吧。人家的训练容易多了,又不用被操到出汁。

他旺 发表于 19-10-2012 03:20 PM
那你去suksis那里问问吧。人家的训练容易多了,又不用被操到出汁。

perlapis 和suksis 差很远,perlapis 比较yeng!!

infra17400 发表于 24-10-2012 11:25 PM
perlapis 和suksis 差很远,perlapis 比较yeng!!

Perlapis是什么东西?第一次听到呢。

他旺 发表于 25-10-2012 01:40 AM
Perlapis是什么东西?第一次听到呢。

Zzzzzzzzzz

JamesTea 发表于 9-10-2012 06:00 AM
为什么不能呢 ??

hi,你好,请问palapes的pemilihan有没有做脱光光的检查。。。。就是在军医面前脱光光衣服。。做pumping 20多下。。然后被军医摸蛋蛋。。检查屁股洞。。然后在他们面前kawad 4-5轮。palapes有没有这样的检查??我在防大(upnm)军校生interview的第二轮体检被他们检查到有lutut rapat(第一轮检查bmi,rabun warna,近视),我不知道lutut rapat是什么来的,有百多个人因为lutut rapat被reject,peg kanan pemilihan跟我们讲有lutut rapat的人kawad x cantik,sihat utk pegawai bank tetapi x sihat utk pengawai tentera。TMD军队是用来打战还是用来kawad的??我为了成为一名军官努力读书在spm拿到9A,竟然被这个lutut rapat害到,现在只可以进中六了

雄心万丈 发表于 12-5-2013 07:39 PM
hi,你好,请问palapes的pemilihan有没有做脱光光的检查。。。。就是在军医面前脱光光衣服。。做pumping 2 ...

哦,那 PALAPES 就没有检查到那么仔细,因为毕竟后备同等课外活动,毕业后不同等正式军人,所以没有那么仔细,只要身高体重和视力符合基本条件,加上 fitness test 几个就可以被批准了

至于 lutut rapat,你双脚的膝盖是不是都很 close ??我的意思是你走路时会不会膝盖互相很靠近,如同走 cat walk ??如果是的和话那么就真的是不适合了,因为  kawad 如果好像 cat walk 这样你肯定操不久。

如果不是 cat walk,另一个可能性就是你立正的时候双脚过于笔直,即使大腿和小腿过一条直线。这种情况也不适合 kawad,因为真的很伤双脚,当你一直保持过于笔直的状态持续 2~3 小时,你的膝盖可以不用要了

其实 lutut rapat 这词我还是头一次听到,如果它的意思是指我上述所说的其中一个那就一样咯。

还有,其实你知道为什么要做赤裸的身体检查嘛 ??

JamesTea 发表于 12-5-2013 05:35 PM
哦,那 PALAPES 就没有检查到那么仔细,因为毕竟后备同等课外活动,毕业后不同等正式军人,所以没有那么仔 ...

我走路和正常人一样,只是立正时的双脚膝盖会碰到,lutut rapat的英文名是knock-knee

但我的knoc-knee不像图片的knock-knee一样,我的脚跟图片的normal是一样的,事实上图片的normal也被我军定义为knoc-knee,军队的normal-knee以该是立正时膝盖之间要有空间的,也就是立正时双脚膝盖不可以碰到。。。。。palapes的pemilihan有没有bogel的。。这个knoc-knee只可以在bogel时kawad2检查到。。。我不知道为什么要做赤裸的身体检查。。。你知道吗???

雄心万丈 发表于 13-5-2013 03:45 PM
我走路和正常人一样,只是立正时的双脚膝盖会碰到,lutut rapat的英文名是knock-knee

但我的knoc-knee ...

其实关于赤裸健康检查,我只是知道检查蛋蛋的目的是要确定你是否属于健康的男人(你应该懂我的意思吧 )其他的不是很懂,我还以为你知道可以告诉我

JamesTea 发表于 13-5-2013 08:46 AM
其实关于赤裸健康检查,我只是知道检查蛋蛋的目的是要确定你是否属于健康的男人(你应该懂我的意思吧 :rf ...

你是什么科系的??stpm,atasi,diploma还是matrikulasi出生的?

雄心万丈 发表于 13-5-2013 10:20 PM
你是什么科系的??stpm,atasi,diploma还是matrikulasi出生的?

我从 stpm 出来的,在 UPM 选修纯数学,现在正在继续修硕士密码学

JamesTea 发表于 13-5-2013 04:59 PM
我从 stpm 出来的,在 UPM 选修纯数学,现在正在继续修硕士密码学

你muet band几???我最怕muet了

雄心万丈 发表于 14-5-2013 04:22 PM
你muet band几???我最怕muet了

像当年我的 muet 才 band 4,而且是刚刚好进 band 4 而已,差到死

JamesTea 发表于 14-5-2013 08:30 AM
像当年我的 muet 才 band 4,而且是刚刚好进 band 4 而已,差到死

你怎样准备muet的??还有你的markah koko多少?

雄心万丈 发表于 14-5-2013 10:04 PM
你怎样准备muet的??还有你的markah koko多少?

哇,这么久之前的事,我忘记了,不过我只记得我 koko 是拿 B 而已(有分数的)。。。

至于 MUET,就经常和班上的同学练习多以英文沟通,多读英文报纸。那时候为了 MUET 班上里面一有时间就大家互相找对方练习了,然后找练习做,自己多努力写作文,让老师检查这样。