佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

戴眼镜会导致眼睛会变形或变小的吗?讨论一下,谢谢!

万喜皇帝 该用户已被删除
我戴眼镜都十多年了(从五岁开始戴的,所以我也不知道影响有多大),我常听说戴眼镜会导致眼睛变形什么的?到底是不是真的?

上次我去问眼科专家的时候,他说不会,觉得有变形是一种错觉。可是,我却还是有很多朋友说他们戴了眼镜导致眼睛变形(变小)?

各位认为如何呢?

请多多指教。

jing_815 该用户已被删除
我戴眼镜也有七,八年了。感觉上我的眼睛还满小的。
可能是心理作用吧 !

诗韵 该用户已被删除
我是觉得戴了会变小~
因为我哥就是这样~

我也是觉得是一个错觉而已。。。。。
戴了眼睛,可能是因为折射什么的,眼睛看起来变大而已。。。。
脱下了眼睛眼睛看起来当然会比较小啊。。。。。

我本身并没有这样的困扰,可能近视还不是很深,经常会时不时脱下眼镜或换上隐形眼镜,再加上每次脱下眼镜后,已经习惯稍微正大眼睛让自己看来更有神采 (当然是看起来自然不做作的),根本就没有人觉得我的眼睛看起来较小。。。。。

当你脱下眼镜会看起来小,但是一段时间后就会变大一点。
错觉。。。我觉得不大可能。。。因为我刚脱下眼镜,人家都说我眼睛变小。

虽然没有去量,可是我真的觉得变小了耶

Follow Us
我觉得应该不会吧?
我的同学戴眼镜
可是眼睛还是眼睛大到....

带眼镜,应该不会吧
带了适合的眼镜,基本上我们都不必劳动我们的lens,因为全部近、远的image都刚刚好被眼镜折射到我们的retina....

多少会有影响吧?
我之前也戴过,戴久之后真的会比较眯叻...
戴眼镜的时候,
因为反正睁完眼睛看不清楚,(眼镜旁边是向外凸的)
眼皮就习惯性下垂一点到靠中间的地方就好(不会完全开完)...
弄到眼睛比较眯了...

不能说只是心理作用,
不过是真的习惯啦.
我的个人经验,
不懂其他人是不是这样啦...

不懂是不是错觉。。。
可是我觉得会叻。。。
因为我身边的朋友每个都是这样。。。

我带眼镜已经过20年了,眼睛还是一样大.
这种现象可以说是由使用者的自然反应和观察者的错觉形成的.

眼镜基本上有如放大镜的效果, 所以造成使用者的眼睛由外看来比较大.
一般上当使用者除下眼镜后看东西会自然的眯起眼睛, 因为要靠逼压眼球来改变厚度(近视远视的眼球无法完美的自行调整厚度)和控制曝光度来改进视线.

朋友说,带眼睛会变斗鸡眼。。。是真的吗???朋友有戴眼镜,我没有。。

原帖由 white88 于 26-11-2007 10:08 AM 发表
朋友说,带眼睛会变斗鸡眼。。。是真的吗???朋友有戴眼镜,我没有。。

你朋友有斗鸡眼吗?

我觉得我戴了眼睛镜10年,眼睛真的比之前小哩!哈哈。。
不知道是不是心理作用。。