佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: crovoseas

目前马来西亚,Java吃香还是C++??

好心不好在这里乱扯

JAVA 的好处是容易,减少开发的时间

真正的高手都是C/C++ programmer

kernel,search engine,database 的core 用什么写出来的?

JAVA要整样tune?整样做复杂的计算?

原帖由 hkloke2000 于 24-9-2007 09:31 PM 发表

Java 的核心

C:\java\jdk1.x.x_xx\jre\bin\client\jvm.dll

C:\java\jdk1.x.x_xx\jre\bin\server\jvm.dll

C:\java\jdk1.x.x_xx\jre\bin\*.dll

哇,谢谢哦。。。学到新东西了。。。
我真的在 C:\Program Files\Java\jdk1.5.0\jre\bin\server 找到 jvm.dll ...
原来 Java 是用 C++ 写的。。。那有没有用到 C# 吗?我的 C# program 也有 generate dll 哦。
对不起,我不是很会的。。。
原来这个 dll 是 Java 的核心 ,我还以为它是个 Virtual Machine, 当有必要时,用来 interprets bytecodes 和 compiles native code.也拥有 JNI_CreateJavaVM entry point,给 JNI 的.

给用 UNIX 和 UNIX-like OS 的是 libjvm.so 。。。

原帖由 engswee 于 15-8-2007 01:13 AM 发表
J2EE, EJB, JSP 呢?

都是java

原帖由 beach 于 29-9-2007 12:44 PM 发表

哇,谢谢哦。。。学到新东西了。。。
我真的在 C:\Program Files\Java\jdk1.5.0\jre\bin\server 找到 jvm.dll ...
原来 Java 是用 C++ 写的。。。那有没有用到 C# 吗?我的 C# program 也有 ...

朋友。。。*.dll只是类似一个connector而已。。windows本身没有一个library是*.bin的。。要在windows platform运行java,当然需要一个connector是windows本身可以懂的啦。。然而这个connector很理所当然的必须是c/c++的咯。。因为windows本身是用c++写的。。vista也不例外。。

至于以上的投选嘛。。no comment。。两个是不同时代的产品,怎比较?要比嘛。。就用java和c#比。

虽然本身比较欣赏java,可是在马来西亚的大多数用户都是windows的。performance方面,就要数c#会比较出色了。因为windows本身就有.net framework来support了呀。。

小弟愚见乃是从.net的software house实习时领悟回来的。莫见怪。

Java的确简单很多,但性能上比C++就逊色了

Follow Us
嘿嘿不管黑猫白猫

能够赚钱又简单的就是好猫!

回复 #26 ohmyguyfrommy 的帖子

我觉得 Java 和 C++ 是不同等级的 东西, 也所以说用在不同的 design.

我觉得 Java vs .net 会比较 恰当。

原帖由 tanhy 于 27-9-2007 11:06 PM 发表
好心不好在这里乱扯

JAVA 的好处是容易,减少开发的时间

真正的高手都是C/C++ programmer

kernel,search engine,database 的core 用什么写出来的?

JAVA要整样tune?整样做复杂的计算?

。。。同意

原帖由 hkloke2000 于 17-9-2007 10:19 PM 发表

我认为这个结果根本不准确。大多数Java程序员2年经验薪金已经在3k之上(KL,华人)。如果没有,给我知道, 我能介绍一些需要Java 程序员的公司给你。

哪里有这样的事情,我本身也是Java程序员,以经工作两年半,薪水还是3k以下呢!!

肯定是Java比较吃香了。。。

人家JAVA是Platform-Independent的。。。
不管是在mac,windows,linux都行。。。

原帖由 ktsiang 于 2-11-2007 05:05 PM 发表

哪里有这样的事情,我本身也是Java程序员,以经工作两年半,薪水还是3k以下呢!!

現在去找因該可以有>3K。
但記得復習下你的java, 不然interview的時候不會答!

我现在刚毕业,是 .Net 的程序员,薪水才 没有超过2.1k 但是快要被confirm 了 xD

berriere 发表于 25-9-2013 11:35 AM
我现在刚毕业,是 .Net 的程序员,薪水才 没有超过2.1k 但是快要被confirm 了 xD

你是 Windows 还是 Web based?
C# 还是 VB.Net?

hooi1983 发表于 2-10-2013 04:05 PM
你是 Windows 还是 Web based?
C# 还是 VB.Net?

C# 和 Vb。 我不确定是不是window。
我是写了之后做成installer 给 user install 的software

berriere 发表于 2-10-2013 05:06 PM
我是写了之后做成installer 给 user install 的software

那就是 Windows based 咯

berriere 发表于 2-10-2013 05:06 PM

你还有没有 .Net 朋友介绍?
我公司要请人

hooi1983 发表于 2-10-2013 05:23 PM
你还有没有 .Net 朋友介绍?
我公司要请人

暂时没有哦,我有一个朋友可以的但是他要退出IT field 了~

nayiq 发表于 2-7-2007 03:56 PM
Java 比较多需求,C++ 需求要少一点。
jobstreet数据:367份Java工,221份C++工。

怎么会这样呢?