佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 亮帅

开帖!@~ 传播学院(School of Communication)交流站

回如云:我会的。。。。。。你也是!!!!

大家好!请问传播系平常是学什么的呢?你们觉得在这个科系里,最开心的是什么事呢?有什么其他科系无法体会的课吗?

然后哦,中六理科生能够申请这科吗?

原帖由 RachelT 于 22-3-2009 03:27 AM 发表
大家好!请问传播系平常是学什么的呢?你们觉得在这个科系里,最开心的是什么事呢?有什么其他科系无法体会的课吗?

然后哦,吗?

小弟是第一年的。虽然还是很幼嫩,不过我尽量回答您。传播系有三个主修: persuasive, broadcasting and jounrnalism。说服学是pr+advertising.broadcasting 是修读dj, 拍摄filem, tv... journalism是念怎样去写报章,有什么方式能吸引读者去念这份文章,,,(因为是第一年,所以有错误的话,请多多包涵)。

最开心的事可以为2nd, 3rd year broadcasting的学长姐担任主角,配角。帮3rd year persuasive seniors 搞 adwave, ee, nemgrad活动。可以担任usm cinr电台的一分子。

其他科系无法体会到的...不懂。

小弟以前是中六理科生,能够申请这科。

让其他学长姐帮您更详细地解答吧。

回复 103# 卡而 的帖子

非常谢谢你
不过adwave, ee, nemgrad是什么?

原帖由 RachelT 于 22-3-2009 04:20 PM 发表
非常谢谢你
不过adwave, ee, nemgrad是什么?

你不是usm main campus的学生?

回复 105# 卡而 的帖子

我不是大学生 那到底adwave, ee, nemgrad是什么?

Follow Us

回复 106# RachelT 的帖子

adwave, ee, nemgred, 是3rd year PR 的FINAL YEAR PROJECT.
adwave 是关于广告设计比赛的,会网罗各大专的人才的设计比赛,不只马来西亚大专,甚至会宣传到泰国,新加坡。
ee 是关于节省能源的kempen. 会在槟岛大力宣传节省能源的讯息。
nemgred,是搞慈善筹款的活动,其活动有义跑,筹款等等。。

以上三项活动都会是usm 内大型的活动,每一项年年都搞得很出色。。而且,会派很多freegift.

jounalism的学生在第三年时需要出版校园内的报章,学生将自行进行采访,写稿,刊登等。。

broadcasting 呢,在第三年会分为tv 和 filem. 将会拍摄短片,搞电台,写剧本,和搞一个电影节。tv 的学生会用普遍的panasonic 102b, 进行digital 的拍摄。但 filem 有一点非常特出的是,理大broadcating 还在使用16mm 的filem 进行拍摄,虽然市场上已不再用16mm, 但我们还是用这古老的方式,进行拍摄和剪接,注意!我们是真得用剪刀和粘纸进行剪接!
有点废,但这是难得的经验。。

其实理大communication 前两年读的theory 很多。。
到第三年的practical 比较多。。有些人甚至final sem 都可以不用考试,因为整个sem 都是作assignment 的。

最后想跟broadcast 的人讲一下,如果真的想做poduction ,最好minor seni school. 拿完lighting, directing, performing art 的科目。。对你会有很大的帮助!

回复 107# 飞飞女侠 的帖子

飞飞学姐到底是什么系的

推荐喜欢不眠不休以及日晒雨淋的朋友加入广播系

有关马来西亚国立大学的传播科系资料:

理科大学(USM)传播学院(Pusat Pengajian Komunikasi)属於一个独立的学系,它拥有本身学院。学生会在第二年开始主修,分别是新闻系(Kewartawanan)、说服系(Komunikasi Pemujukan)与电影与电视系(Filem & Penyiaran)。

马来亚大学(UM)文学与社会科学学院的属下主修:媒体研究系(Pengajian Media),主修的课程包括资讯(Komunikasi)、创意写作(Penulisan Kreatif)、出版与多媒体(Peneribitan dan Multimedia)及广播与电影(Penyiaran dan Filem)。

国民大学(UKM)的社会科学与人文学院(Fakulti Sains Sosial dan Kemanusiaan)属下的传播与媒体研究中心(Pusat Pengajian Media dan Komunikasi),主修的课程包括传播媒体(Komunikasi Media),公共政策与传播(Komunikasi dan Dasar Awam)及资讯管理与传播(Komunikasi dan Pengurusan Maklumat)。

博特拉大学(UPM)现代语文与传播学院的Bacelor Komunikasi主修:新闻学、广播学、人文传播及组织传播。

北方大学(UUM)的传播与现代语言学院(Fakulti Komunikasi dan Bahasa Moden)提供了组织传播(Organisational Communication), 传播工艺(Communication Technology)及传播发展(Developmental Communication)的主修。

砂拉越大学(UNIMAS)的社会科学学院(Fakulti Sains Sosial)属下的主修科目:传播研究(Kajian Komunikasi)。

沙巴大学(UMS)的社会科学学院属下的传播系。

这是不完整的资料,参考就好。

江湖救急!请问下,p.p komunikasi 是传播学院对吗?
我下个星期要去temuduga了,还不知道确实地点在哪里?
拍拖各位可不可以告诉我它位于哪条jalan,或者building code

回复 111# B栋11楼 的帖子

是的,但是我没有“拍拖”。

原帖由 B栋11楼 于 8-5-2009 07:23 PM 发表
江湖救急!请问下,p.p komunikasi 是传播学院对吗?
我下个星期要去temuduga了,还不知道确实地点在哪里?
拍拖各位可不可以告诉我它位于哪条jalan,或者building code

您好。您问问路人cimb bank 在哪就可以找到p.p komunikasi了。它很容易找的。您找到cimb bank就可以了。祝您面试成功。

我听说,如果你对社会时事有兴趣的,读这科不是很难
当然,你去问senior比较好吧...

回RachelT : 我是传播系,电影电视学毕业的。
回kelsen : 你完全道出我的心声 "推荐喜欢不眠不休以及日晒雨淋的朋友加入广播系" ... 我现在做到要呕。。。

各位学长/学姐好,想问下第一年的课程重点放在哪里,想先有个心理准备
还有,第一年需要用到什么器材吗?好像dslr camera?

原帖由 B栋11楼 于 2-6-2009 08:46 PM 发表
各位学长/学姐好,想问下第一年的课程重点放在哪里,想先有个心理准备
还有,第一年需要用到什么器材吗?好像dslr camera?

呵呵,先教你什么是传播理论。连学、看、想都不会就要跑?

路还长的很啊!

意思是第一年都把重点放在theory咯?
那journalism and broadcasting 是同一个科系来的?不是分开的?

原帖由 B栋11楼 于 3-6-2009 09:39 AM 发表
意思是第一年都把重点放在theory咯?
那journalism and broadcasting 是同一个科系来的?不是分开的?

journalism 和broadcasting 是分开的。

其实传播系所谓的theory并不是你想象中的那种。
(虽然我不知道你想象中的是哪一种

传播系顾名思义,第一年和第二年都有几张很重要的必修课,就是我们所说的theory了。这里的理论指的是传播学的理论,不是其他3大主修的理论课。我们必须了解传播在这个社会的影响力,明白传播学如何正确的运用在社会当中,传播与政经文教的关系和影响,传播与科技之间的关系和运用,做一些基本的research,还有一些所谓的沟通学。 传播系并不是大众传播,大众传播却是在传播系底下的其中一个部分。所以我们学的东西基本上比较倾向于整个所谓的媒体或者传播人在社会中的一些角色和关键性。

还有,第二年才会开始主修,所以你可以慢慢考虑你到底要主修那一科。

原帖由 守護_星 于 3-6-2009 10:50 AM 发表 journalism 和broadcasting 是分开的。其实传播系所谓的theory并不是你想象中的那种。(虽然我不知道你想象中的是哪一种)传播系顾名思义,第一年和第二年都有几张很重要的必修课,就是我们所说的th ...
多谢你这么详尽的解释,我现在非常迷惘到底要主修哪一个,幸好还有一年时间..
还有,第一年的课程会不会很紧凑?每天都要熬夜?