佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aliluya

Monster Hunter Portable 2nd 训练所 & 2 -Hunt 考场!< 第八位队员加入 >

回复 #161 ryusher 的帖子

90%的运气???就算有时也要看运气...但90%的运气太高了吧..
我看9%的运气还差不多..

你说锤子对水龙时它不上来???开始时音爆弹一中水龙应该跳上来了..那时就要看你的努力了...如果技巧好的话,一下子就打到它生气,它生气后就不爱下水,然后就慢慢折磨它...

运气技术各占一半一半吧,重要的是多练习多了解吧。
好的成绩是要段很长的时间 + 努力(花时间)给打出来的。

最近也更新的些成绩,花了还挺多时间的。
这些成绩蛮靠怪物的配合运气,再来就要好好的用技术给掌握了。

大怪鸟 0.27

讲解:进场走前几步就瞄准头射,怪鸟不做任何动作的话可以30秒内解决。

桃毛兽 0.53

讲解:强走进场丢麻痹刀全程乱舞,桃毛兽不乱跳的话可以分钟内解决。

电龙 1.47

讲解:就直接跑上高台先用拡散弹*6再来射火炎弹,电龙不乱喊叫带电飞扑两分钟内吧。

黑狼鸟 1.35

讲解:上面有详细教学。

铠龙 1.15

讲解:运气技术的配合。运气 = 出刀一直有睡眠烟雾 技术 = 怪物猎人的详细教学

麒麟 1.16

讲解:也是运气技术的配合。 = 麒麟一直放电不要乱跑 技术 =好好把握机会站好位置的把麒麟锤飞

p/s:新的成绩已经放上 21 楼。

原帖由 ryusher 于 13-11-2007 11:09 AM 发表
训练所的诀窍应是
1%的天分
9%的努力
90%的运气吧。。。

运气差时怪物乱喊乱叫,跑来跑去,潜水不出,中闪光乱乱动等等。。所以运气是粉重要滴。

俺面对过训练所锤子对水龙时
那天杀的潜水潜上隐, ...

ryusher你好!上次聚会还没有好好的聊天,请多多指教。久仰您这位长枪达人了。

恕在下直言,说句实话在下绝对不认为在训练所可以靠运气的。更不可能运气好就会过.....
在下个人认为训练所是一个很好提升技术的地方。甚至可以考一考自己能耐的地方。
在面对训练所怪物时,不断重复了再重复尝试才可以突破自己时间上的极限。
玩过训练所得您,想必也知道。运气其实只占了小巴仙率;反而各样的武器使用技巧更为重要。

看一看2-HUNT成员们的先列,他们运气好才有这样的时间吗?我觉得不是。
他们凭着自己的技术 + 实力 + 努力 + 毅力 才有这样的成绩。运气绝对是小部分。
甚至将他们的技术步骤写出来,视频分享出来,让后人受惠。

大家都明白,那些绝对不是运气,套用杀龙凶手的几句话:
“会过就是会过,不会过就是不会过。”
“因为我打过,所以我知道!”

*其实在下也是在训练所为圣剑头盔打拼中!!愿与您共勉之!

还有人上kai吗?我最近才买了wifi max。

原帖由 klueze 于 13-11-2007 01:31 PM 发表

ryusher你好!上次聚会还没有好好的聊天,请多多指教。久仰您这位长枪达人了。

恕在下直言,说句实话在下绝对不认为在训练所可以靠运气的。更不可能运气好就会过.....
在下个人认为训练所是一个 ...

哈哈。。。
老实说俺不否认运气只是占一小部分,只是突然有感而发。。。

猎人的成长是靠累积无数的怪物尸体堆积而成,
还真是血流成河,罪过罪过。

长枪达人这称号还真是不敢当。。。有祖兄在此俺不敢班门弄斧。。

*剑圣头盔已入手。。。各位加油吧!

原帖由 ryusher 于 13-11-2007 10:47 PM 发表

哈哈。。。
老实说俺不否认运气只是占一小部分,只是突然有感而发。。。

猎人的成长是靠累积无数的怪物尸体堆积而成,
还真是血流成河,罪过罪过。

长枪达人这称号还真是不敢当。。。有祖兄在此俺不 ...

恭喜恭喜!在下要加把劲了!由于忙于自己的工作与活动,最近都没有什么动小P。

祖兄基本上不是长枪达人,是长枪祖神,拜一下!

祖神哪!保佑我早日拿到圣剑头盔吧!

恐龙杀无赦!

Follow Us
够力,连标题也变成 <祖神.降临!>   OTZ

老实说,神是要拜滴。。。
祖神啊祖神。。。保佑在下今晚拿多几个宝玉,逆磷。。。
事成后杀大大只滴野猪王来还神。。。

klueze 兄,加油了,祝你早日入手剑圣头盔!

seiken85 ,俺滴 KAI ID 是 ryusher,有缘KAI上见!

P/S 最新成绩更新于 145 楼

强悍的训练所成绩,不简单。

报告!贴子已经移民至工会贴 88了!

MHP2 - 锤子过天地心得

P/S 最新成绩又再更新于 145 楼

-------------------------------------------

听说统枪的炮火可以给予固定伤害,可是平时我用统枪的时候很少用普通的炮火只用龙击炮而已,因为我总觉得炮击的威力不及普通的攻击,而且又很耗损斩味,所以我都不太回想去用炮击的,但是实际上到底是哪一个攻击力会比较高

这要看你打什么部位,普通攻击就以打头部给予最多的伤害,可是其他部位,
就比如说胸部的伤害吸收偏低,一个普通攻击带出的伤害未必能高于炮击,
但也要取决与炮击种类,请参考下表。

种类装填数射程射角LV1威力LV2威力LV3威力LV4威力LV5威力斬れ味消費
通常5发無12+火4無15+火5無18+火6無21+火7無24+火82
放射3发無18+火9無22+火11無28+火14無32+火16無36+火184
拡散2发广無24+火6無32+火8無40+火10無44+火11無48+火127

我们以古龙铳枪为例,

对祖龙头部的伤害
捞击【三角+圆圈】- 58 点,
炮击【放射】LV5 - 28点

对祖龙头部(金身)的伤害
捞击【三角+圆圈】- 6 点,
炮击【放射】LV5 - 27点

你没看错,祖龙金身后的的防御力提高很多,捞击对它可谓是接近无效,
但炮击能稳定的输出一定的伤害。炮击对肉质硬的怪,如金身祖龙,
麒麟等都有一点的效率,但对肉质较软的怪威力就不如普通攻击了。

你都有心眼的技能,为什么有时有机会插的时候你都没有插?反而用炮击呢?

你看的视频是金身后的祖龙,普通攻击不能凑效,一发炮击就等于差不多5次普通攻击,
与其浪费时间和精神在普通攻击,倒不如我专注精神炮轰它。

我用心眼是来调整炮击轨道时用的,很多时候我都会以向怪奔跑然后挥出武器攻击再接炮击,
又或者要挑刺来向上开炮,但祖龙金身后肉质超硬,紫斩肯定会弹刀。。。
如果弹刀了就会打乱了节奏感,甚至有生命危险。。。
但有时候真的忍不住去插它一两下。。。

铳枪打祖龙初期就以头部为目标,破头盲眼金身后就专心炮轰它,这是我的打法。
感觉也是铳枪较有效率的打法。

送你一个单火铳枪祖龙破头视频,临时录制,技术不好请见谅。
希望你能从中学习对祖龙的站位和战术。

请问有怪物所在地的地图吗?今天刚上手.....

请把您的心得放在猎人公会里吧 ^^

原帖由 ryusher 于 22-11-2007 12:33 PM 发表

贴子沉了,各位热血的猎人,快来参加考试啊!
俺小小的心得,希望能对各位天地苦手有帮助。

锤子过天地心得
对于火龙夫妇来说,锤子是它们最大的天敌,
那个摇晃晃的小脑袋太可爱了!

道具
过天地时请带闪光弹,必备!
啥?您不带闪光弹也可过?拜一个  m ( _ _ ) m

战术
进场时看准时机丢一个闪光弹,锁着火龙夫妇的行动,
先对付小金金,储气对准时机大地一击敲脑袋,一击离脱!
在头前游走,找机会三连击,如无意外,小金金就会晕倒在地~~
三连击~~ 三连击~~

留意小金金小银银的行动,醒了后再丢一个闪光弹,再锁着
小金金小银银的行动,再凌辱~~ x N 次

重点
利用锤子的气绝值和小金金小银银那高达200%的
气绝吸收值,晕倒在地时利用锤子三连击的高伤害输出,
时机掌握正确的话几分钟内就可击倒小金金。
小金金升天了就可以慢慢磨小银银了。

窍门与另类玩法
小金金小银银的攻击会互相伤害,有时可以利用小金金的身躯
来抵挡小银银的火球,换取更多的伤害输出时间。
个人爱好啦,满喜欢让夫妻相残~~ 俺承认,俺变态~~

别看小夫妻相残哦,有次不小心被逼至墙角,还晕倒了。。。
看着小银银的火车冲过来了。。。眼见就猫车了。。但。。。
突然间小银银突然向后跳一步!定眼一看,原来被小金金的尾巴
扫到。。。夫妻相残的下场嘛。。当然是被变态的猎人XXX咯!

附上两张恶搞图

空口入白锤!?? 别咬,放口!放口!。。。

怪鸟春宫图。。。未满18岁者请回避。。。

ryusher 兄您好 ,我是 Hunter   ,先感谢您的原创心得分享( 太强大了,让我们一起砸给它脑袋碎碎 !),不过在这我却有个小小的要求希望您能帮忙   

不知 ryusher 兄能否把此心得帖移往猎人公会 ?如此原创好帖如只在训练所专区发表却不记载在猎人公会可谓是十分可惜 。毕竟训练所专区所局限的还是训练所 ,如果把此心得帖放在猎人公会里的话 ,在未来公会目录的帮助下必定能造福后人 ,在这还有望 ryusher 兄帮忙 。

PS :为了避免造成读者的混淆 ,所以当大家在刊登自己有关作品时请在标题里注明一下是哪个系列  ,如  [  MHP2nd - 锤子过天地心得  ]

最后 ,再次感谢 ryusher 兄您的原创文章 ,希望未来您再接再励 ,一起为 cari 的猎人世界尽心尽力吧 !

猎人公会 Link :

http://chinese3.cari.com.my/myfo ... &extra=page%3D2

问有怪物所在地的地图吗?今天刚上手.....

原帖由 ryusher 于 22-11-2007 12:33 PM 发表

报告!贴子已经移民至工会贴 88楼了!

MHP2 - 锤子过天地心得

P/S 最新成绩又再更新于 145 楼

抱歉去了香港几天 , 没能上来更新

最新成绩己更新了 ....

不过我也在此强调下,加入者通常是与我们 2 -Hunt 混一段日子熟习后、彼此了解后

才能来决定 ... 是否加入 2 -Hunt ?( 这考律到跟全体队员相处的容洽吗? 个人的品行如何等等?)

再来 ... 谢绝一切只为了加入而没贡献的傢伙,只是掛名而不作事的人加入

或加入后,就像人间烝发了 ( 失踪了 )

Skype、Msn 没开,Kai 也不见踪影了

我们 2 -Hunt 的人数贵精不贵多 ... 人数多与少对我们来讲不重要

" 连系 "才是 2 -Hunt 的真正宗旨,( 对加入的队员我们会采取较为谨慎的态度 )

就算以后我们不玩游戏后,我们 2 -Hunt 也还是个朋友群

大家的友情,也不会随着时间而流逝掉 ....

关于加入战队的事,我看还是听听 2-Hunt 内部全体队员的意见先

才能決定 .... 要看大家的意见如何先

原帖由 aliluya 于 27-11-2007 03:21 PM 发表

抱歉去了香港几天 , 没能上来更新

最新成绩己更新了 ....

不过我也在此强调下,加入者通常是与我们 2 -Hunt 混一段日子熟习后、彼此了解后

才能来决定 ... 是否加入 2 -Hunt ?( 这考律 ...

“谨慎”才对......

听说组内的 某外星人 不猎龙反而跑去养龙了   

呼叫 某外星人 归队~ 回来吧~ 回来吧~

哈哈终于给那赛亚牛最后一击了(长枪) 谢谢祖大哥的帮忙!

2 -Hunt 第八个队员 MiYu 正式加入 ...

<< 2 -Hunt 。TEAM 通告 >>

klueze 以优异的成绩通过 2 -Hunt 全部入队考题

(√ 通过 )
训练所成绩 :A + 级 ( 2:36 秒 )

(√ 通过 )
村长双金狮 :单人

(√ 通过 )
下载任务天地之怒 :单人

在他提出了入队申请,经过 2 -Hunt 全体队员开会讨论后

klueze 己“ 确定 ”正式成为 2 -Hunt 战队...“ 第八位队员!”

在战队里正式取名为 ...“ 2 -Hunt 。MiYu

日期在 6-12-2007 即日起 .. 生效

◆ 2 -Hunt。TEAM 全体队员名单

2 -Hunt。Zu ( 赌汉。猪 )

2 -Hunt。
ET ( 赌汉。鼻涕 )

2 -Hunt。GTv ( 赌汉。去地狱 )

2 -Hunt。kent ( 赌汉。贱 )
2 -Hunt 。MiYu ( 赌汉。没油 ) **

2 -Hunt。LuYa ( 赌汉。卤鸭 )

2 -Hunt。Allen ( 赌汉。爱人 )

2 -Hunt。Hunter ( 赌汉。猎人 )

- 2 -Hunt 。TEAM -

T0 :MiYu

恭喜 ~ 恭喜 ... 狩猎笛达人的加入

2 -Hunt 在各武器也总算全面化了,算是精通全面武器了吧

Miyu 哥哥 .... 总算是如愿以常了

加入了这 2 -Hunt 的小家庭成为正式的队员

以后在战队事务上还得多多依靠你的帮忙

大家以后为 2 -Hunt 一同努力吧!

原帖由 louisfjh 于 12-3-2008 07:11 PM 发表
我想请问下。PSP的monster hunter portable 2 和 freedom 2 是一样的吗?
英文版和华文版又可以一起连线玩吗?
PSP哪一个版本的Monster hunter才可以用USB和PS2的Monster hunter华文版一起玩??

我的是PSP monster ...

OK,你好 。是的,是一样的游戏,只是说语系版本的差异吧了(前者是日版/后者为美版)。美版不能和中文版连线吧。
mhp2nd的中文版应可以和日版通过xlink kai连线的。详细的还是推荐你到这里询问才是:
[PSP] Monster Hunter Portable 2nd / Freedom 2 — 集中讨论Ⅲ区《日文G版即将参上》

这里不行吗?是...或者这样说吧,上面推荐你的连接是初心者用的专区;而这里等于类似进阶者用的专区,而且在这专区里,有其询问规则的。所以才烦请你到上面的连接再进一步交流就是了。谢谢合作和体谅

回复 178# Osis03 的帖子

怎么那么久了都没新的战绩的呢,我是刚接触这游戏的新人

请问一定要2nd的吗...?我是玩2G的...不知可不可以....?

请问还有没有怪物介绍?我要