佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aliluya

Monster Hunter Portable 2nd 训练所 & 2 -Hunt 考场!< 第八位队员加入 >

特别训练遍

沙龙王
当我选太刀进入任务时….一开始,在热热沙漠就先喝凉水(耐热的水)…~!!!原来用太刀是没给的耐热的水要在哪里找呢???这时候就不管酱多了..就冲出去找沙龙王
速战速决了一发现到它就来个音爆弹请它上来,就在它还没站起来时就已经乱砍了,后来它站起了我也不管它再来乱砍(3角形,R1…R1)…结果给它尾巴扫出来了..不要紧,就等他出完招后,再来乱砍(3角形,R1…R1..)…又给它的铁靠山撞出来了这回要喝恢复药了.. 喝完后又是一条好汉再上~!!!!!这时,看到它好像要钻进沙里了..果然就钻进去了当我要第二粒音爆弹时..忽然它又跳上来(LUCKY~!!!)再猛砍几刀它就死了….时间à1.52

水龙
一直已来水龙都是死在我的弓下对于用近身战,我觉得是很艰难的任务….开始时是用大刀,但用大刀砍水龙的技巧烂到呕而且开战时又水龙傻傻在第9区等它…(原来直接冲去第3区就可以找到它了)…
好了..是时候讲讲我用片手的心得了这次选片手时,就看看用片手(麻痹的)会给什么道具(陷阱,爆雷针…)就想了一套战术..一开始就冲去第3区给它看到..然后在杀死两只野猪,就设下陷阱(大概它一上来就中)..不久它也跳上来了哎呀~!!!!居然陷阱放不准..miss不要紧就慢慢引它过来..但是它就一直喷水,我也跳去片几下再散人..一直重复à散它的攻击, 片几下再散人….直到它回下水后换区在第9..当它上来就不断用爆雷针(爆雷针不是可以麻痹它的吗??中了5次也没麻痹),过后再散它的攻击, 片几下再散人,也直到它下水换区来到第3,不久它也上来了..我就再次引诱它中陷阱.~!!这次果然中了马上就猛攻..攻攻下它又麻痹再攻…..直到它死~!!这样就用了6.04(读者:”酱差还敢讲….”)本来以为要找水龙出来要用很多时间我这想法是错的..直接跑去第3去就可以看到它了….

链蟹
链蟹用片手大概没什么战术..一开始进去里面等它(3区吗?)这就要看我平时的片链蟹技巧..由于这烂技巧就用了5:22..(大锤还不熟练...)

火龙
5种武器中,我最熟练的就是弓了..但就用了7分钟多而又看到高手们以双剑拿了很好的成绩,就开始用双剑
一开始,就跑进第9,杀完黑猫后就放陷阱..当看到它飞来,就喝下强走药+R1..它一中到陷阱就马上乱舞它(乱舞到刀都不利了)….当它一起来,肯定的一定会喊..那时我都跑去第8区磨刀了….回来后就找机会中它闪光玉..当它中后就在它脚下乱舞..当它没扫尾/咬人时就乱舞头当它醒来后就看它出什么攻击,闪人后再乱舞(当然它乖乖在喷火是最好了大概乱舞3..它也拐脚了..当时我知道它要跑了..就马上攻击它的脚..结果还是让它逃跑..我马上就跑去第4,当它一下来就开始攻击它的脚..大概乱舞2-3次后胜利的声就来了时间à4.28

金狮子
一开始选武器时..我就头痛了..全到是白痴..近身战金狮子一次都没试过..然后就选了大刀(那是因为之前有看过用大刀砍金狮子的短片)..第一次砍死它就用了13分钟多(失败大概有3-4次~!!)用大刀有一个很好的技能...就是à”火事”...但我还没够资格...
第二选择就是片手剑...当初能不能片死它都成问题...进过多次的努力终于片死它它了...一开时就跑上去片死山猪先(拿闪光玉,紧急时用的)..然后一进去第7区就看到它的..那时就开始作战了(就要看自己的技巧到那里了)...当它一麻痹后,就放一粒大爆药+小爆药来引爆...再开始片它..当它要逃跑时就快快片它(能片多少就多少)...来到第3区,哈~!!忽然想到陷阱能用了..就设下陷阱...当眼看它冲过来要中陷阱了..谁知..它既然跳起来发炮,陷阱就不见了(网的陷阱对它无效的吗????).也不管了再来片它..不久它也拐脚了就猛片它,也被它逃走了..也追他到第6区片死它...时间是10.03,对我来说能片死它已经是谢天谢地了..当中也有一个趣事..就是在第7区时..当它跳起来喷电后,要下来时...既然后面没路了..整只跌下山下..真笑瓜我~!!

好了特别训练的时间大概是这样了..如果我努力努力再努力相信成绩再好一点..但是PS2的超级机器人OG出了..使我无心在训练所再努力..所以……好了,我的MH2P极述训练就到此为止了…..
也希望猎人们可以再创出令人想象不到的成绩~!!!

原帖由 kaai 于 7-7-2007 10:49 AM 发表
火龙
5种武器中,我最熟练的就是弓了..但就用了7分钟多…而又看到高手们以双剑拿了很好的成绩,就开始用双剑…
一开始,就跑进第9区,杀完黑猫后就放陷阱..当看到它飞来,就喝下强走药+按R1..它一中到陷阱就马上乱 ...

写得很好,十五个任务全都给你写完了
掌声鼓励豉励。。。。下

玩训练所,享受戏游当中过程也是很重要的
一直玩,去不停突破自己本身的时间是很有满足感

然后,将自己的想法打法都列入其中
仿佛就是。。。一本Kaai训练所攻略的缩影!

潜水的朋友,别吝啬你们的鼓励了
你们的鼓励是他们写作的动力
积极、适当的鼓励。。。是应该作的

每个人写的心得都是由一个一个写给打上去的
每一个字,每一句话里。。。都包含了他们的想法与理念
难道这些人的心血,都不该得到你们的称赏吗?

收到LZ招魂令!全舰浮上!
赞赏是一定要的,前辈们的战术见解果然了得
无私的用你们宝贵的私人时间来发帖教导猎人新手
分享你们千锤百炼的心得战术来让广大的猎人同好们一同学习
真是救苦救难观世音菩萨在世,让苦手于训练所的猎人们得以超生

但由于我没有好的心得可以贡献
所以就不想灌水来破坏这个心得帖,导致它变成水帖
我觉得尽量让整栋楼都是心得感想比较简洁易看

至于我的 F级猎人成绩单就不交出来了,等练好了基础再来参加吧
灌水完毕!全舰潜入!

又再次花了10+小时来提升成绩,还要多些aliluya,GTv,怪物猎人们的教导。
现在可以拼特别任务了,再来请教请教了。

p/s:新的成绩已经贴去21楼了。

原帖由 于 8-7-2007 05:05 PM 发表

又再次花了10+小时来提升成绩,还要多些aliluya,GTv,怪物猎人们的教导。
现在可以拼特别任务了,再来请教请教了。
:loveli ...

祖。。。进步神速~~
有当上S级猎人的潜能喔。。。

不愧。。。是怪物猎人看中的人
有很强的潜力。。。

Follow Us
原帖由 aliluya 于 7-7-2007 01:59 PM 发表

写得很好,十五个任务全都给你写完了
掌声鼓励豉励。。。。下

玩训练所,享受戏游当中过程也是很重要的
一直玩,去不停突破自己本身的时间是很有满足感

然后,将自己的想法打法都列入其中
仿佛就是 ...

谢谢你的鼓励...

对~!!能突破自己的时间是很有满足感,但我觉得最满足感的是..用自己不太会用的武器来击倒怪物是最大的满足感....

原帖由 allenlhy 于 7-7-2007 03:47 PM 发表
收到LZ招魂令!全舰浮上!
赞赏是一定要的,前辈们的战术见解果然了得
无私的用你们宝贵的私人时间来发帖教导猎人新手
分享你们千锤百炼的心得战术来让广大的猎人同好们一同学习
真是救苦救难观世音菩 ...

F级就F级...上传你的成绩来先..然后再努力~!!!

训练所是一般人很少会去玩的,
我也是其一,我的MHP1训练所都没玩。
但老战友ALILUYA开的帖用了很多心机,所以就开始再战训练所。。。。:@
但当中领悟了许多技巧及道具的运用,无形中提升了自己的实力。
这也就是开帖的理由吧。。。

在MHP世界里认识了许多战友
Devil、Tidus、Aliluya、Vergil及怪物猎人。。。。。
他们都有很强的技术,但大家都可一起上Kai奋战,讨论及分享。
战友、战友,彼此就形成了朋友,这些都是可遇不可求的事。
战友们,约个时间上Kai,还有许多任务等着我们去完成的呀!
猎人们,冲吧!没有我们打不死的怪物,只有。。。。
(这不是怪物猎人说的吗?)

- 心得 -

沙漠暴君角龙
双剑2分钟鬼舞角龙!

在未进斗技场前先喝个强走,准备好闪光玉。
一进去就向右前走四至五步。(勿惊动角龙)
然后向前方扔出闪光玉,马上鬼人化走进双脚间。

乱舞左脚,这时注意角龙甩尾,可前後调整自已位置。
乱舞左脚七次后它会往左边倒下,快速向身体乱舞。
当角龙起来后就向左脚乱舞直到它钻地。

这时立刻磨刀,再次准备好闪光玉。
找个时机让它中闪光,鬼人化走进双脚间打左脚。
鬼舞直到它再倒地两次就可收工了。

全程用了2个闪光玉,1个强走药及1个砥石

-【完】-
GTv 的猎人心得笔录

看了怪物猎人前辈的凯龙攻略 和GTv前辈角龙攻略
让我的烂记录加快了不少 帮助很大呢!
感谢感恩

目前还苦手于麒麟 希望有前辈能写出一点点心得来
请问大锤的大地之击是不是一定要做到击中两次为标准?
我常常只打到一下,打两下很容易被反击
麒麟倒地时该以大地或三连击来追击?
我只拿过锤子敲盾蟹,训练所麒麟只给5个恢复药太吝啬了  
如果是5个恢复药G就刚刚好

佳礼会员 :allenlhy

游戏玩家 :風舲

擅长武器 :太刀

游戏时间 :mhp-忘了,mhp2nd-145小时

11/7 更新
乘着休息日终于把最后的麒麟推倒了(死了一个早上
大锤用来用去都不顺手,只好拿起太刀用我一贯的打法...血拼
秘药,回复药x5,回复药G全磕到光光...羞家死了
还跑来跑去等红血自然恢复(没药磕了)

我鼓起勇气把酱差的成绩都贴出来鸟
前辈们好要好好爱护我和指导我哦

-------------------------------------------------------------------------------------

14/7 更新
更新了电龙,黑狼鸟,铠龙和麒麟的纪录
怪物猎人前辈教的闹钟战术果然绝秒,连笨手笨脚的我都受益不浅
以大爆G为第一击,小爆远距离引爆,大爆连锁第二击补助 真的是痛死怪物鸟
麒麟任务只给了2个大爆,所以一开始我就跑到角落去挖大爆G,
然后丢4发催眠飞刀让麒麟睡着,大爆G和大爆放好后就丢最后的一发飞刀引爆,爽~
不过因为片手熟练度不足 攻击输出频率不稳定 时间都拖长了  
期待将来可以上Kai跟aliluya前辈学片手之道

昨晚在土豆网找到了黑狼鸟训练所的视频
之后尝试着大锤敲黑狼鸟但还是失败了,只好再次拿起双刀硬上
看了别人的示范果然让我进步了一点

---------------------------------------------------------------------------------

8/8 更新
主要更新了桃毛电龙角龙麒麟的纪录。

从开始就一直用片手对电龙进行挑战,
但以我的三脚猫片手程度,尽了力也还要花3分钟正的时间来推到,
在心灰意冷时突然想到了那个从没用过的重弩,没想到3场就刷新了旧纪录
主要作战方式是前半场高台,怒后绕着电龙转圈射

桃毛角龙进步了是因为渐渐习惯了双刀的攻击步调

麒麟终于以大锤推倒了,但离标准打法还差很远,主要是等麒麟转身时大地
最慢也是最保险的打法

目前终于达到了2-Hunt站队的最低要求, 但很多记录都还需要提升
我会加油的!不要嫌弃我进步得太慢哦~

---------------------------------------------------------------------------------

24/8 更新
更新了轰龙、黑狼鸟的记录,差点忘了轰龙任务里有用得较顺手的大剑,
试过后顺利的提升了之前的片手记录

黑狼鸟则是以高台重弩虐死...
希望能够提升大锤的熟练度来取代这个记录

原帖由 allenlhy 于 11-7-2007 04:09 PM 发表
乘着休息日终于把最后的麒麟推倒了(死了一个早上
大锤用来用去都不顺手,只好拿起太刀用我一贯的打法...血拼

秘药,回复药x5,回复药G全磕到光光...羞家死了
还跑来跑去等红血自然恢复(没药磕了)

想起当时我用太刀斩麒麟时都是先去斩石头,斩到太刀不弹刀是才去斩麒麟的。
都不知死了多少次,印象中是在训练所最难过的。

回复 #91 祖 的帖子

我只有一千零一招 等麒麟放完电回身时
拔刀斩头一刀 然后向前滚过它身体
不过发怒时无效 我躲得远远的 好可怕
而且成功率不会很高 一失败就是弹刀然后中雷或角顶
我试了一个早上才成功挑战胜过训练所麒麟一次(运气好
基本上都是恢复药不足而失败告终 村麒麟也是血拼过的

希望早点能和前辈们学会屠麒麟的方法

原帖由 allenlhy 于 12-7-2007 02:41 PM 发表
我只有一千零一招 等麒麟放完电回身时
拔刀斩头一刀 然后向前滚过它身体
不过发怒时无效 我躲得远远的 好可怕
而且成功率不会很高 一失败就是弹刀然后中雷或角顶
我试了一个早上才成功挑战胜过训 ...

对呀~!!!近身武器大概就是这样打...问题是...你下刀timing准不准...
多多练习,就OK了.....

很想学下大锤的用法 提升下黑狼鸟和麒麟的纪录
试过锤了黑狼鸟5分钟 它还是生龙活虎跑来跑去
只有锤头才会晕哦?而且要连续的锤?

感觉Cari的怪物猎人讨论都冷下来了 大概是大家都在忙吧
没有新猎人加入好寂寞哦 昨天在Cari灌水时游说一个女生加入但失败了
理由是不喜欢“削怪物的皮肉来做衣服” 我汗...

还不能上Kai的我只好每晚挑战训练所了 孤单啊~

对了,小小声地说...
新的成绩单在#90楼...

原帖由 allenlhy 于 14-7-2007 04:18 PM 发表
感觉Cari的怪物猎人讨论都冷下来了 大概是大家都在忙吧
没有新猎人加入好寂寞哦 昨天在Cari灌水时游说一个女生加入但失败了
理由是不喜欢“削怪物的皮肉来做衣服” 我汗...

还不能上Kai的我只好每晚挑战 ...

恭喜~~恭喜,己经提升到B级猎人了。。。

没得上Kai也是件好事丫
对你提升实力是有帮助的
上Kai只是方便刷素材而己

等你的网卡回来后,那时欢迎你加入我们Cari的上Kai大队
再赐你个编号" Cari 0019号" !!
作为我们大队成员之一,外号是"潜水舰"

allenlhy - 外号是"潜水舰",编号" Cari 0019号",全名" 潜水舰 Cari 0019号 "。。。 (喜欢吗?。呵。呵~~)

B 级猎人啊...但看了第一页的介绍发现我的情况是 C 级的呢
上位怪的攻击力吓死我了...我不猫车谁来猫车
想上Kai主要是为了想通过前辈们的庇护来克服上位怪的阴影

潜水是过去的事了 混熟了后就变成灌水鸟
近来学得越多 就越来越发现自己的程度很差 还在摸索阶段
还跟大家的级别差太远 所以才酱努力练训练所

记录再次更新,这次都是特别训练改变多。
还要多谢GTv教的火龙跟金狮的打法。

p/s:新的成绩已经贴去21楼了。
    还有感觉这里越来越冷了,各位猎人们怎么都不来更新了?

神秘的古龙种之麒麟

在训练场里要快速的解决掉麒麟就只有用锤子而已。
用锤子锤麒麟那种快感是很难形容的,尤其是当锤飞麒麟的那一刻。
打过麒麟的猎人们都懂麒麟落雷的利害,尤其是在麒麟怒的时候通常电电两下就上车了。
所以就要乘麒麟的落雷的那一刻给以一击大地一击,时间要捉的好。
只要不断的练习看准时机,两分钟之内解决麒麟是没问题的。
用字来表达很难领悟吧?就发些视频,一个视频胜万字。

1分26秒的记录很巧的给我录下来的。
在还没进大斗技场前先灌瓶强走药再拿起锤子进去这样就可以取消麒麟发现的硬直。
给麒麟扣了生命值不用急着恢复,发动了火事力场会更加容易的把麒麟给锤飞。
下面还有两个可以做参考

-【完】-
2-Hunt.Zu

p/s:成绩已更新在21楼了。

新一代主角 -

分享篇@两分钟内解决轰龙心得!!

在还未进大斗技先吹好白白红酱可以加快移动的速度跟攻击力。

准备好闪光玉进去就向反方向丢,这时轰龙一定头晕。
马上向头部按三角连锤 8 下轰龙就会再度晕倒,但也要看看轰龙中闪光后老不老实哦。

当轰龙晕到地时再次连锤 7 下头部,轰龙醒了就是怒的时候。
怒时的轰龙都会向后跳再喊,这时就要收起武器换睡眠刀向轰龙丢。

轰龙一睡就向左边挖粒支给用大爆弹,再连放两粒支给用大爆弹在轰龙的头跟左手之间。
就拿起武器算好距离出大地一击,震爆支给用大爆弹。
运气好会把轰龙给炸飞到地,立刻就向头甩锤 3 下再加上最后 1 击的大地一击。

⑤。这时的轰龙已经.......

下面放个视频作参考,还是一句“一个视频胜万字”。
注意吹笛的技巧,酱子可以省回2到3秒。

-【完】-
2-Hunt.Zu