佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aliluya

Monster Hunter Portable 2nd 训练所 & 2 -Hunt 考场!< 第八位队员加入 >

我也很想听听看,
vergil666对於黑狼鸟,轰龙,水龙
这三只怪物的打法&心得

必净能取得如此快的成绩
肯定不是一般三流的打法,

更佳不是靠运气!!

肯定是用绝佳的战术&超强的实力
来取得的。。。

别吝啬自己的心得吧~~

因为身为强者,是有这个责任去教导大家的。。。。

打得出这快的成绩出来,就必须讲出怎么打法!!

我们就诚心等待"神"级猎人vergil666的教导吧~~

原帖由 怪物猎人 于 4-7-2007 12:40 发表

怪物獵人兄請不要把別人問你的問題丟給我啦:@ (俗話說己所不欲勿施于人)明明成勣都比我強 我最近忙著准備考試都沒什麼時間寫一些長篇大論的貼你有自己的難處我知道﹐但我也有自己要作的事丫 得罪之處請見諒

原帖由 aliluya 于 4-7-2007 14:17 发表
我也很想听听看,
vergil666对於黑狼鸟,轰龙,水龙
这三只怪物的打法&心得

必净能取得如此快的成绩
肯定不是一般三流的打法,
更佳不是靠运气!!

肯定是用绝佳的战术&超强的实力
来取得的

aliluya你說的對﹐每種怪物都有其應對方法﹐但怪的配合性與一些運氣也是必然的﹐三分運氣七分實力 我個人有個建議﹐就如你說只把最好成勣的獵人寫出心得﹐這會使到好成勣的獵人就只能靠自己摸索或嘗試來促進自身的技術﹐而不能看目前較弱後的獵人的心得感想﹐而這些目前較弱後的獵人就必須借鑒較強的獵人心得技巧﹐這使到最後所有獵人的技巧都會如出一徹沒有改進﹐我想這也不是你成立此貼的目的吧﹐與其彼此互相推卸﹐倒不如公平一點﹐有參與這貼的獵人都把自己的所有心得技巧感言寫出來﹐這樣不只可以互相討論之余又可易于幫助技術的提昇﹐一舉兩得。本人的一些感言﹐得罪之處請見諒

原帖由 GTv 于 3-7-2007 07:44 PM 发表

是唔是。。。强者都铺头(广东话)了
你可以问问他们关於特别任务的心得

GTV 請問你幾時要來和我打一場""TENNIS"" ?

原帖由 cyteng73 于 4-7-2007 07:03 PM 发表

GTV 請問你幾時要來和我打一場""TENNIS"" ?

这边是MHP训练所专区,如果要玩Tennis打电话给我
我会直接去找你.

原帖由 GTv 于 4-7-2007 07:36 PM 发表

这边是MHP训练所专区,如果要玩Tennis打电话给我
我会直接去找你.

Sorry, 我來錯地方了..改天請Gtv 老兄喝Teh....ok

哈~!!大家的苦处我明白..就等大家有空后在写上心得...
最近我的成绩有一点点进步了...明天再post上来(又要辛苦aliluya兄了 )
既然比不上大家,但已经对得起自己了,还会写上一些在训练所的心得,到时候就请高手们指教指教...

Follow Us
我更新了个人纪录,除了自己拿手的片手剑之外。。。其它的成绩都惨不忍睹
必净要学好一种武器,不是一夕一朝就能立刻上手的
我还有很多要学习的。。。

好的成绩,是靠不断的尝试和努力得来的
当然也要有好的战术、打法来支持著,然后还有一定的实力
才能尝到美丽的果实(好成绩)

铠龙。。。用常理来讲,普通的打法2分钟干不掉它
可是,有人作到了。。。这说明了什么?运气?
运气好到2分钟内我就这样把它给斩死了

水龙。。。Kaai有讲过2分钟打死它可能吗??
事实就有2分钟出,就干掉它了

强大的火雄。。。3分钟内给倒下了
很难想像是如何的打?

这些,靠的是什么?

三分運氣,七分實力

三分运气?。。。靠的是全程火龙站著给你打?
七分实力?。。。拼足全力在2、3分钟内,猛斩把怪物们打倒?

这样讲对吗?
有七分实力+三分运气,所以我有这样好的成绩
答案是这样对吗?

个人认为
强调是。。。战术&打法、战术&打法、战术&打法、战术&打法
还有实力、在加上不断的努力 95%

运气呢~~。。。我只能说可遇不可求 5%

运气~~不是藉口,不是挡箭牌!!

训练所是强调公平、公正、清廉的
一切戏游都强调在公平底下来进行的

竞赛是纯洁的,秩序是不能破坏的,规则是给人尊守的!

你既然打得出快的成绩出来,就请你说出是怎么的打法!

Vergil666,请你仔细的说出麒麟,火龙、金狮子、水龙
这四只怪物详细的打法出来!!

请说出来。。。。谢谢!!

原帖由 aliluya 于 5-7-2007 14:37 发表

我覺得你很奇怪叻﹐好像處處針對我 好的成勣不只我一人打出來﹐卻只叫我一個人寫 自己辦不到的事卻一直要求他人給你一個交代﹐而你自己剛辦到短時間內殺凱龍和魚龍卻又不說出打法這不是有點。。。 至於我說的三分運氣七分技術是我個人面對的問題﹐可能像你這樣強的獵人不會明白﹐但對我來說雖然每次用的戰術都一樣但你能擔保怪每次死的時間都大同小易甚至更快嗎﹐老實說我辦不到 我在前言已說了即然你的成立此貼的目的是要各位獵人互相切磋﹐以便提昇技術﹐而現在這裡變成水貼﹐大家只一謂的把成勣放上來﹐一邊自漢自己技不如人或是誇獎他人的好成勣之外﹐就沒看到一些關於技術的文章﹐這不是本末倒置了嗎(像怪物獵人兄與GTV兄他們有自己的個人因素﹐我知道﹐但每個人都有自己的難言﹐而不需要把矛頭指向我﹐OK) 如果你想把此貼搞好還是那句﹐要就大家一起把自己的技術﹐技巧﹐心得﹐感言供獻出來﹐要不然你也不能強行要他人寫出個人心得。這裡先說聲抱歉﹐可能用詞不當﹐如果OSIS版大覺得此貼有不好的地方﹐請版大刪除

回复 #67 aliluya 的帖子

听你这样讲...
铠龙用一班砍的手法是绝对不可能在两分钟内片死它...
就知道你们一定有高明的战术...战术也可能是"爆药"...当"爆药"用完后是否在去旁边挖呢???...我真的很想知道你们的战术..当然没好的技巧(打法)也不能两分钟内片死它...比如说麒麟,火龙..战术我大概已经知道了...但..我没有好的技巧..所以就用比较多的时间 ....火龙用双剑我用了4.28(明天就post上了)我就是没有好的技巧,如我有好的技巧,相信也能像他们一样2-3分钟
铠龙..我连战术+技巧到不知道..所以..就是用了更多更多的时间.....
运气只不过是帮你快3-4秒完成任务而已...
你讲得对~!!!运气只有5%而已...

原帖由 kaai 于 5-7-2007 04:52 PM 发表
听你这样讲...
铠龙用一班砍的手法是绝对不可能在两分钟内片死它...
就知道你们一定有高明的战术...战术也可能是"爆药"...当"爆药"用完后是否在去旁边挖呢???...我真的很想知道你们的战术..当然没好的技巧(打 ...

今晚怪物猎人将会放出,他打铠龙的战术

运气?强调的是战术、战术、还是战术

用这战术来打2分钟内干掉它

任何人都行。。。我就是最好证明了!

此战术出自怪物猎人

怪物猎人把战术传给了我aliluya、vergil、gtv这三个人知道

没有所谓的三分运气,强调的是战术!

强调的是实力+战术的结合。。。

一个人有没有真功夫,大家的眼睛是雪亮的。。。

只放个漂亮的成绩出来,然后又答不出个什么出来

只会在那推三推四,写那么多解是

何不用直接爽快的写出打法心得来

以消除大家对你的疑律。。。还不是更好吗?

GTv写角龙的心得

怪物猎人写铠龙的心得

我写水龙的心得

那火龙跟金狮子最快是谁?

谁快,就由谁写了!

无谓的争论我不想持续下出了。。。到此为止

OSIS版主:
对不起。。。因为训练所出现了某些不公平的成绩
令到有部份的人对成绩的质疑
所以我才要求vergil对大家公开他的打法
给大家交代,以证明他的清白

有时讲到会语气强硬了点,其实是在卫护著训练所的公平、公正之下才如此的,
得罪之处,请原谅
自己辛苦所作的训练所,真的不希望有作弊的情况出现

我向你保证骂战,绝不会出现的
纯洁的竞赛才是大家的乐园

提升大家的水准,分享心得才是训练所最终的目的

在这里,我们是强调游戏成绩

在公平又富良性竞争下进行的

不是给某些人玄耀、表现、称英雄的

***OSIS版主
如果有给你增加什么麻烦,本人向你致於万二分的歉意。。。。

aliluya兄..其实不是这样的..
不管成绩是怎样..大家都应该写出在K怪物的过程..让大家一起研究,看看自己跟其他人的分别...当然大家都有工作,不可能把大部分的时间放在CARI..只希望大家能抽出时间来写一写... 如果大家不写..那我们怎样学习、分享、交流、讨论呢??

作弊我相信大家都不会啦~!!

我看和你說了等於沒說﹐不公平的看法﹐疑慮﹐我看是你的片面之詞吧﹐有心機的人才會特地去編輯自己貼﹐我才沒推三堵四﹐我都說了要公平的話﹐全數人一起把心得寫出來﹐而不是一直針對他人的貼﹐你即然是開版者就有義務先把自己的拿出來分享出來﹐而不是一直等他人來貢獻給你﹐更沒有權力說他人的不是﹐而我要證明什麼清白﹐而我又對你許了什麼承若要向你交代什麼﹐講到自己很偉大﹐其實也不過是損人不利己的幼稚行為而已﹐你即然已把話說到這麼白了﹐那你乾脆一點直接把我的成勣刪除對我也沒什麼影響﹐反正我玩游戲的目的自己玩得開心﹐對得起自己﹐不需向他人交代什麼﹐更不需要你的批評﹐要不是和怪物獵人兄說好來支持你的創新貼﹐最後我要說的事如果你還想我們能做朋友或戰友﹐請說話留有餘地﹐留個台階給自己也未嘗不是件好事。OSIS版大抱歉

原帖由 aliluya 于 5-7-2007 05:14 PM 发表
OSIS版主:
对不起。。。因为训练所出现了某些不公平的成绩
令到有部份的人对成绩的质疑
所以我才要求vergil对大家公开他的打法
给大家交代,以证明他的清白

有时讲到会语气强硬了点,其实是在卫护著训练所的公平、公正之下才如此的,
得罪之处,请原谅
自己辛苦所作的训练所,真的不希望有作弊的情况出现

我向你保证骂战,绝不会出现的
纯洁的竞赛才是大家的乐园

提升大家的水准,分享心得才是训练所最终的目的

在这里,我们是强调游戏成绩

在公平又富良性竞争下进行的

不是给某些人玄耀、表现、称英雄的
***OSIS版主
如果有给你增加什么麻烦,本人向你致於万二分的歉意。。。

原帖由 vergil666 于 5-7-2007 06:53 PM 发表
我看和你說了等於沒說﹐不公平的看法﹐疑慮﹐我看是你的片面之詞吧﹐有心機的人才會特地去編輯自己貼﹐我才沒推三堵四﹐我都說了要公平的話﹐全數人一起把心得寫出來﹐而不是一直針對他人的貼﹐你即然是開版者就 ...

语重心长的话:
说实在....之前实在不知道你们双方发生了什么事情而引起目前的争执....现在多少了解了下....。小版还是那句,请双方克制下情绪吧,尽量尊重彼此想法和玩法...对有置疑的地方,双方可以和和气气的讲清楚,如果这里不方便讲清楚说明白的问题,也可通过短消息交流。这问题不大,只是一些看法上和接纳程度的差异,绝对是可以解决的误会。

举办这活动,双方都是义务性的性质来搞和参与(举办的人花了很多心机;参与的人也尽量花宝贵私人时间参与...的),所以大家无必要因此伤了和气吧?......无论现在谁是谁非,大家有事情慢慢好好谈,在这里好好解决清楚,不好拖累了这有意义的活动就行了。

大家都是为活动好,一人让一步吧,谢谢大家的合作和体谅。

回复 #74 怪物猎人 的帖子

真谢谢怪物猎人指导..
你这编文..不但让我知道怎样迅速拿下铠龙,而且也了解到使用爆药对怪物在睡眠时的第一击使原本攻击力的三倍...
因为每次在那里到好...我使用爆药G..都是把小爆药放在大爆药G一起引爆...万万想不到当小爆药引爆时已经是睡眠时的第一击了...当了酱多年的猎人现在才知道...

原帖由 kaai 于 6-7-2007 09:27 AM 发表

真谢谢怪物猎人指导..
你这编文..不但让我知道怎样迅速拿下铠龙,而且也了解到使用爆药对怪物在睡眠时的第一击使原本攻击力的三倍...
因为每次在那里到好...我使用爆药G..都是把小爆药放在大爆药G一起引爆...万万想不到当小爆药引爆时已经是睡眠时的第一击了...当了酱多年的猎人现在才知道...

不客气 kaai 兄    ,我会把此文移往第 4 页,如造成不便请见谅   。

期待 kaai 兄 的心得   。

抛砖引玉

原帖由 vergil666 于 4-7-2007 06:21 PM 发表

怪物獵人兄請不要把別人問你的問題丟給我啦 :@ (俗話說己所不欲勿施于人)明明成勣都比我強 ﹐與其彼此互相推卸﹐倒不如公平一點﹐有參與這貼的獵人都把自己的所有心得技巧感言寫出來﹐這樣不只可以互相討論之余又可易于幫助技術的提昇﹐一舉兩得。

Vergil 兄果真是一语惊醒梦中人啊,看来要您赐教我不得不先入地狱了   。在此献上凯龙心得一篇,希望对大家能有所帮助,也希望此举能抛砖引玉,让大家也积极分享一下自己的屠龙心得吧 !

刚才看了你和 Luya 的谈话,觉得大家似乎有些误会与猜疑。Vergil666  你还记住我以前对你说过的那一番话吗 ?强者总是会比别人背着更重的包袱,教导别人似乎是我们所理应该进的一份绵力。我们大家都是一路走来的战友,有什么技巧是不能分享的呢 ?

猜疑 .. 。正所谓冰封三尺非一日之寒,之前战友之间的猜疑我想大家都应负上一部分的责任 .. 。你还记得我之前曾苦口婆心地叫你提升训练所的成绩吗 ?结果你只用半天的时间就取得与我相约的成绩,甚至超越我,此举可以说是令所有的战友都十分震惊。

我说过强者总是会背着比别人更重的包袱 ... 所以被他们讯问打法也可以说是理所当然 ... ,问题就出在你给于他们的答案,不是怪物配合就是需要运气 .. 。如果当你竭尽所能都无法达到一个成绩时,突然间一位战友非常轻易地完成了,你满怀期待地向他讯问打法,而他却只会跟你说些运气与配合等等答案的话,试想想 .. 你会是怎样想的呢 ?这一点我希望你能谅解一下 Luya 的感受。

在大家有着猜疑的心情下,训练所成立了 ... 。在那时大家的成绩都可谓是更上一城楼,当然也包括我在内。你 Luya Gtv Devil 等战友都可说是在做最后的提升,感谢你们的错爱,在当时我的成绩总是被你们拿来当作衡量快慢的标准。最后,我终于完成了许多人所认为不可能的成绩,大家的讶异也似乎证明着我的努力并没有白费,但那似乎也代表着我的极限 ...

Transformers Movie 的来临,把我从猎人的世界里拉了出来。我的所有猎人活动几乎停止,就连 Luya 的训练所我都没来报道。当我以为大家的训练生涯理应结束时,Luya 等人给了我一个电话,原来我的成绩又再一次地成为了他们的新标准,再次地向极限挑战。随着 Transformers Movie 的过去,猎人我再次归来,怀恋着以前与大家一起上 Kai 的日子,欣赏着 Luya 辛苦所建立起来的训练所 .. 。终于,我向 Luya 交上了我的的成绩单,想不到我此举在往后又引起了战友们之间的猜疑 ...

在相隔我 4 个小时后,你的成绩放上来了。Luya 第一时间打电话给我,你的成绩可以说是和我接近的不像话,无论是强如 Devil 也做不到的成绩你也能轻易达成 .. 。包袱似乎越来越重 .. Luya 的讯问又再一次地到来。可惜你的答案却一如往昔,运气与怪物的配合仿佛就是绝对。这样的答案可把守护训练所心切的 Luya 给气急了,过后交谈就越演越烈,之后的发展我相信大家也很清楚了吧 ..

猎人我从来没有对你们说过一些严厉的话,我想今天我会说一些。Vergil ,老实说你能如此接近我的成绩也使我感到非常的惊讶,不过这样的成绩可以说是绝对无法用幸运来带过的,因为我打过  所以我明白。可以打到如此的成绩,战法理应可以倒背如流,如果一篇心得可以挽回他人的信任,又可以教导别人,那为什么何乐又不为呢 ?  

最后,大家都是一路走来的战友,人与人之间能相遇全是有缘,回想以前在一起的日子 不都是很快乐吗 ?希望我们大家的友情能够经得起这一次的考验,所有的隐瞒,所有的猜疑,在兄弟面前都丢到被里去吧。笑一笑,大家还是朋友,还是队友,还是战友,好不好 ?

- 铠龙

众所皆知铠龙防高血厚,如用普通的打法想要在两分钟内解决它可谓是难如登天,所以请大家即刻变身为 猫猫超人 !!

既然变身成猫猫超人,就必须知道使用爆弹的专业知识,其中一项最重要的便是“ 闹钟战术 ”,也就是今天我想要借着训练所来分享的战术之一。

“ 怪物在睡眠时的第一击使原本攻击力的三倍 ”

2 分钟内铠龙升天法教程

1. 进场看到铠龙时即刻稍微冲向左上,放落穴及安置两粒大爆弹。途中它会发现玩者并开始咆哮,当咆哮完毕时铠龙便会使出冲刺攻击。( 如果它漫步走来或使出米加浓粒子炮的话就 restart 吧 !)

2. 当它起步冲刺时即刻安置一粒小爆弹。务求在它掉进落穴的当儿能同时引爆两粒大爆弹。引爆完毕后,玩者必须第一时间跳前狂砍,必须让它能在落穴当中陷入睡眠,当它睡着后 ... he he he

3. 当它在落穴中睡着时,在它的翅膀与身体的交界处,放置一粒大爆弹与大爆 G ,然后用小爆弹在略远处引爆大爆 G 。重点来了,大家必须切记,小爆弹绝对不可以伤害到凯龙,因为它只是一个诱爆工具而已。如果小爆弹没有伤害到铠龙的话,大爆 G 便是第一击,也就是华丽的三倍,让我们来算一下  

怪物猎人教学时间 :   

爆弹强化技能 1.5 倍 x ( 大爆弹 G 150 x 3 倍 + 大爆弹 80 ) x 落穴伤害修正 1.1 倍 =  铠龙的闹钟

PS :如具体数值有误请 PM 我  

4. 在炸醒它时以持刀状态来取消被它发现的硬直,第一时间跳砍并持续攻击还陷在落穴里的铠龙。不久后它会飞起,在它前方稍作准备,当它即将降落的一刹那使出跳砍( 抗风压状态 )连续攻击 4 下,接着防卫紧接而来的咆哮,防后多加几刀便漂亮地滚出。

5. 完成以上步骤后再多补几刀铠龙便会再次华丽地睡着,华丽地放一粒大爆 G ,最后再华丽地在略远处用最后一粒小爆弹 - 华丽地引爆吧 !!

铠龙 :MHP2nd 的天空很漂亮 .. 很美 .. 很蓝 ...  ( 升天当中

流程

[ 落穴 - 2 大爆 ,1 小爆 ] - [ 1 大爆 G(X 3),1 大爆 ,1 小爆 ] - [ 1 大爆 G(X 3),1 小爆 ] - [ 铠龙升天 ] 。( 顺利的话不用两分钟 )

- END -

谢谢大家的支持,如有不对之处还请多多包涵  

评分

Osis03 + 60 精品文章

一些小小的心得....

大怪鸟
当我看到大家都用轻弩打出骄人的成绩,自己就试看…2-3场后还是不能在一分钟内射死它..就拿回大刀的记录.
大刀..记得一开始就冲去丢音爆单就猛砍它,然后它就扫尾把我扫出来就在发呆,我就再去猛砍它,它就飞起来,我就在下面3段力”..它一下来就中猛猛的一刀后再乱砍乱扫大刀..就这样大怪鸟在0.55分钟死了….

挑毛兽
一开喝强走药后就丢麻痹飞彪..它麻痹后就猛砍(乱舞)它的头..麻痹完后就看它出什么招..找集会乱舞它的头..它有时会痛下..我也没散..一直乱舞....时间à1.12

电电龙
用片手..大致上是猎人都会用吧~!!一进去当它还没发现时,我就猛砍它的脚..然后就要看它出什么招..如果他发电,我就跑去它的前面等发完电就跳去砍它几刀(下刀要凖哦~!!!太早就会电到,太慢就少砍一两刀). 如果它跳.就快快跑去砍脚. 如果它喷电,哈~!当然猛砍脚~!!(多砍脚它会跌到)如果它伸头,大概能砍它一刀.. 如果它喊...不能做什么...(保由它不要乱乱喊)还有两个爆药要怎样用呢??我是等它发电时,大概放在踏旁边..等它转过来..运气好可能它会自己弄爆...我的时间是2.47

盾蟹
一进去它就会用角走过来,我就捉好时间砍它一刀,当然它还没发现我,我就快快猛砍它,后来它发现我后我也没散,这时候气砍也满了就R1... R1...它就跌到就在来砍一刀+ R1... R1...当然不能乱砍不散..避开他的攻击后就再猛砍... 时间à1.10

雪狮子
一进去就冲去找它砍它..然后就看看它出什么招..一有机会就猛砍它..但他生气时,我就保碧它时常喷雪,不要乱乱跳... 喷雪时就是最好的机会...我的时间à2.23

黑狼鸟
黑狼鸟...个人觉得10个里面是最难的了...一开始在强走药下,就丢闪光玉,中了后就乱舞它的头,后它扫尾击倒我后..我就乱舞它的脚了(费事又扫尾击倒我).当它醒后,找机会在来丢闪光玉,再醒后就要自己的技巧来乱舞它了... 时间à4.20

轰龙
我是看在youtube里的方法(那时net很慢只看前面而已)...一开始还没进去就吹白白红,进去后就丢闪光玉后就一直攻击它的头(按三角形而已),过后它会痛下,不久就会倒下..再猛打头...当它醒来后再打它一两下它就生气了..那时就是大爆药作战了...过后就是散人攻击...散人攻击...就用了3.23

角龙
一开时使用强走药,就不断用音爆弹来乱舞...生气时就丢闪光玉,就在下面乱舞它的脚...当音爆弹,音爆弹用完后...就靠自己的技术了..由于技术不好,就用了4.49

鎧龙
在强走药下就是集力..在它下面转,然后一槌打上,由于不怕睡眠就再下面乱打...也被它的铁靠山撞不少...就是这烂技术所用的时间是6.51...

麒麟
用大锤..方法大家都应该知道了吧~~!!我是掌握不到下锤的时间..所以用了5:24...

训练所真的是猎人提升技巧,了解武器的地方..以前我很讨厌的..但为了黑龙的出现,一些目的就被逼进去训练所....

我最记得的是用枪刺死黑狼鸟...用了2-3小时还是没办法刺死,气到查点小P就要去丢了...后来喝杯水冷静下来..慢慢想办法,才将它刺死...

暂时也写到这里先..特别训练的...就下次了...
新的成绩就在24#楼...
也希望大家无私的分享....

评分

Osis03 + 47 精品文章

原帖由 怪物猎人 于 6-7-2007 10:27 AM 发表

大家都是一路走来的战友,人与人之间能相遇全是有缘,回想以前在一起的日子 不都是很快乐吗 ?希望我们大家的友情能够经得起这一次的考验,所有的隐瞒,所有的猜疑,在兄弟面前都丢到被里去吧。笑一笑,大家还是朋友,还是队友,还是战友,好不好

Vergil666:

自己在听了猎人(hunter)的话,
回忆起。。。以前大家也曾经有过一段快乐美好的时光。。。

数次的J.B区MHP网集,
从开始认识Hellcatz、IMHUGOWING、你和我四人,
开始打的镰蟹、水龙、轰龙。。。

在到到大家一同上Kai的网战,
跟怪物猎人、gtv、你和我,四个打的红黑、Jump 炎王,片角龙还有祖龙等等

经厉过了大大小小的讨代战,就算是强如 Jump 炎王的径物
在我们四人面前也都只是一只猫

在无数次的战征中,彼此间也建立了一份深厚的友情,
必既大家都是MHP的热爱者

友情。。。是从MHP开始的,不想也因为是MHP而结束。。。告终

说真的。。。真的不想我们因为这一次的事情,而影响到我们彼此间的友情

昨天自己的口气也太重了点,对此我对你深感抱歉

希望你不要放在心上。。。

hunter说在新的任务里,还要集合我们大家的力量。。来共同讨代!!
Power Rxxxx Team,缺一不可以。。。

vergil666。。。不知在以后的日子,我还有这个荣幸与你一同在Kai网战吗?

<<特别任务-片手对水龙>>

基本上用片手剑对上水龙是一点优势都没有的,
至少比起与太刀,大剑,锤子,弓还有弩等这样武器来作比较。。。

低攻击力仿佛己经是片手剑的代号,偏低的打击力,
需要靠不断的攻击才能对怪物造成伤害,往往在对到巨大怪物时,
就面对到只能斩脚的困境,等来怪物倒地才能往它身上辟过去。。。

值的安慰的是片手在握剑的态状下,
还可以直接吃药、磨刀,放陷阱来完成,
而且动作还是一样的敏捷,收刀、拨刀&格挡的速度是全武器里最快的,
在风压情况下,也能够无视直接用跳斩来作攻击。。。

片手剑。。。
也可以说是近身武器里攻守兼备,是以量输出为最高的武器

2/5 特别任务
大海的主人 - 水龙

首先我们先分折下,为什么片手可以在这次完成任务时间是居全武器之冠?
靠两分钟多的时间,用片手狂砍将它给砍死?
是不可能的。。。。

单单去到那里用钧再加上等待,再到到最后钧上来
也己经花去一分钟出
再靠个区区的一分钟时间里,将水龙给完全的干掉?
可能吗?

答案。。。。是可能的
我强调是智取,道具的灵活使用
再想个流程出来,战术。。。就这样诞生出来了

战术+实力的结合,是能够创造出快时间出来的!!

下来我们来看看。。。

片手所拥有的道具:

砥石 x 2
回愎药 x 3
携带食料 x 3
爆雷针 x 5
支给专用的落穴
青蛙鱼耳

**以上有红色颜色的字是必须用到的道具

还有片手剑本身是有带有麻痹属性的。。。。

【 水龙教程

1.一开始,马上往右边的沙滩那冲去,去到了沙滩先干掉两只蓝跳跳先。然后再把青蛙鱼耳给放在海里,准备钧大鱼了~~不久,水龙来了。。。将它钧上来。

2.水龙被钧上来后,会在岸上挣扎一阵了。二话不说马上冲上前,用跳斩来作开头来个5连击先,再趁它还没站起身时尽量的攻击;如果打得快的话,在它还没站起身时就会中麻痹了。

3.这时马上在持刀状态下(可别浪费时间收刀了),马上跑去水鱼双脚之间下连放5个爆雷针,由肚子开始连着放放到头那边去,最后一粒会放在水龙头部那边,距离自己判断,重点是要快、快、快

4.当你放完第5个爆雷针时,又马上的冲回水鱼双脚底下去(这时水鱼基本上己经回愎了,不过当它中完第五粒爆雷针时,它动作会僵硬了下)马上再放了个落穴,有一定的机率它有甩尾,不过放心你在他双脚下是安全的

5.中完5个爆雷针又立刻中陷阱,等什么又是狂斩的时候了,尽情的用片手往水龙的身上招待去了,经过5个爆雷针加上一轮的狂斩后,水龙的血基本上己经所剩无几了

6.出来陷阱后的水龙是还没能马上站的起身来,会在地上挣托挣托下,别怕上前再斩过去,这时第二次的麻痹也会发作了;再次华丽的用片手来狂砍。。。基本上当第二次麻痹发作后不久,水龙就升天了。。。

7.从水鱼被钧上来开始计算到升天,快的话一分钟可以搞定它,慢的话也不会超过二分钟的,所以用二分钟多的时间来完成任务是可行的!

◆麻痹发作快慢,是看你每下的攻击所带有的麻痹属性,不是每一刀都含有麻痹属性的,有出现黄电的打击才是带有麻痹属性,没有出现的话就只是普通攻击而己,不过我相信你们熟习用片手的话,它发作的时间都大约是在那些时候发生的,曾有试过第二次的麻痹出现陷阱时,这看各人RP的吧! ^^

【 流程 】

第一次的麻痹 - 连放个5个爆雷针
放落穴 - 狂砍
从陷阱出来 - 照
第二次的麻痹 - 狂砍

水龙:我不依。。不依,我还没看个清楚就死了!

各位试试看这方法,手握片手华丽的冲向水龙去狂斩吧!

-【完】-
aliluya 06/7/2007

原帖由 aliluya 于 6-7-2007 03:01 PM 发表

Vergil666:

自己在听了猎人(hunter)的话,
回忆起。。。以前大家也曾经有过一段快乐美好的时光。。。

数次的J.B区MHP网集,
从开始认识Hellcatz、IMHUGOWING、你和我四人,
开始打的镰蟹、水龙 ...

OK,事情终于告一段就好,虚拟世界没有永远的敌人,多个好战友是幸福的事。

训练所的也能正常回归运作了。多谢大家的热心分享,应该奖励下的