佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有谁想成为一位物理学家?

想修读物理的朋友进来吧。

请分享你们想读物理的原因!

数学不好,算了吧。。。。。。

数学可以,物理不好......how can i 成为一位物理学家

这是我以前的梦想。。。

很简单......想知道我想知道的东西-宇宙的奥妙

我读物理是因为我想成为小小工程师....

Follow Us
我想了解世界奥秘。希望可以发明统一场论

看看物质世界奥妙,欣赏空间的不可知!

当年读物理是为了研究时光机(好像很异想天开)
也一直想当物理学家。。。
结果阴阳踏错下变成了工程师,世事难了啊。。。

physic is the law of the nature.understand and explore the law of the nature

有想过,但是不知道能不能。怕不够能力啦

我很想。。。但又想涉及管理学。。怎么办?不可能一个科学家去当别人的一个经理吧?

可以啊!Lab Manager嘛。。。。

err..我的管理室。。我的管理是管理一间公司的管理。。。

让我来告诉你,读物理系的我的感想吧。
老实说我喜欢物理,从小就被那些奇妙的物理现象迷倒了,以为长大后,修读物理系就可以了解更多大自然的奥秘,所以中六我拿物理,中六过后虽然没打算读物理 (原因是觉得物理在我国好像很冷下),但却被分派到国大物理系。
我自认数学和物理都不错,但上大学过后,我对物理完全改观了。还记得小学时,老师怎样跟你说宇宙的故事吗?老师会告诉你,在浩瀚的宇宙里,有很多星星,我们住在太阳系,地球围着太阳公转。。。全班同学听得津津有味;上了大学,教授会用数字跟你说故事,教授会用一大堆 @##¥%……&()『』?!的符号,全班同学听得想睡觉。
这就是物理的奥秘,物理没错是有趣的学科,但是它是建立在艰涩和沉闷的数字和符号上(至少对我来说是),如果你觉得你可以跟数字和符号打交道,那你就可在物理如鱼得水,如果你不喜欢,那我建议你考虑清楚。老实说我是被数字和符号打败了。。
到目前我虽然还勉强了解我的课程,但大部分都是盲目的接受,有些甚至完全不明白那些伟大且聪明的科学家如何能得到的结论,结果跳过所有的演算,直接接受他的结论。我可以告诉你,用某个方程式就可以知道电子如何运动,但是别问我那方程式是如何derive出来的。
物理学不是说喜欢就可以的,如果你不是真正有兴趣,那就考虑下别的科系吧。
除了兴趣,修读物理学必须要: 观察力强,思维敏捷,需往多方面思考,耐性好。。。还有很多很多我不知道,反正我没酱的条件。(建议看看日剧侦探伽利略第一集吧。。

我讀物理因爲我喜歡物理

讀物理不實際,工作難找,浪費教育資源

原帖由 llo_ol 于 26-4-2008 03:42 PM 发表
讀物理不實際,工作難找,浪費教育資源

誰講的。。。物理不只是讀些統一場論,理論物理等。還有很applied下的。去年一家半導體公司來我們這裡找員工,我們問他爲什麽不去工程部找呢?他說他們去工程部講時哪裏的人聼不明白。。。。他說只有物理這裡才有。。。他們需要一些人對plasma有認識的,讀過plasma的人。因爲在生産半導體科技,plasma technology 是不能少的。還有其他如photonic, meterial, solid state, radiation, battery ,optic, laser等都是瞞吃香的。。。。

嗯。。我明白楼上那位的感受。。因为很多比较热门的工程系基本上没上诉所提到的那些东西。。是这样的。。大概也只有国外才有分化吧?好像澳洲。。。他们把工程系分很多出来。。。基本上很么都有。。新加坡也有。。。还有很奇怪的precision engineering。。那读物里的要把全部都啃完下去。。所以就很。。。

回复 19# 云游剑侠 的帖子

分化? 。。。。