佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mayly

悠哉悠闲

祝您冬至快乐,平安吉祥。

看到这样的一句话 :『能有,很好;沒有,也沒關係的想法。』
便能轉苦為樂,便會比較自在

我深思很久,在我们日常生活当中,是的,有些东西可有可无,只要放下这个欲望,也可以活得很自在。
但是,有些东西就是有,当然好,生活会过得无忧无愁。很好。
如果没有,就不是《没关系》那么简单了。
我们日常生活,就是 - 钱。
是不是说没钱? 没关系。这现实社会,你没钱,关系可大去了。
没钱,哪儿来的材米油盐酱醋茶 ?这是我们最简单的必须品,没钱,能好吗 ? 能没关系吗 ?能转苦为乐吗 ?
能自在吗 ?
最近物价一直高涨,大妈手头不松动,就在钱上面琢磨。
寻思,大德们说的话,也未必句句是金玉良言,看过就算。

祝各位网友 : 圣诞节快乐。

祝愿姐姐及家人平安健康

评分

mayly + 5 谢谢茶妹子。

发现牙齿蛀个小洞,往年都是去私人牙医检查牙齿或洗牙,因为公司有补给我们牙医费的。
退休了,什么费用都得自掏腰包了。
于是,决定了,就去附近政府诊疗所b吧。
嗯,那印度姑娘医生真好,特别有礼貌,又问安的又问我可以为我做些什么的 。。。。。。
真窝心。
一点儿都不疼,她做的很小心。
她做完了,还给我解释说,这是暂时补的,因为她帮我放了药,下次再把药拿掉,再给补永久的。
呵呵,不必付半分钱。

哎哟喂,你不好这样子,行吗 ?怎么每次都是个紧急状态的哦。
我这里才帮你搞定了一个包装盒子,突然电邮箱又冒出了个新年装盒,还没跟进,
这又来了个追魂电话,说是内盒又用完了,正急用。
哎, 我的宝贝哟,这不,我前天才定的呀,运输卡车还没到啊,你急也没辙。
你是不知道啊,那天我被那小猫运输公司给气爆了,最后我还得亲自送去小猫运输,人家罗里都要开行了。
罢了罢了。
折腾。

Follow Us
今天, 2015 年 12 月 31 日,最后一天。
发现很多人都记录了过去一年来的感想,回顾,有的在年头立下了目标,在这最后一天看看多少个目标已达到。
本身只感觉2015 年过得特别快,也许地球转得快了点。
这不,去年年尾拿到了日历,有人说2015 年有很多长假,是连续多天的假期,转眼,所有的假期都过了。
我从不为自己设下什么目标,理想,就是有一天过一天。。。。

祝大家 ; 新年快乐。

评分

柠檬绿茶 + 1 新年快乐

祝茶妹子新年快乐,平安吉祥,

新年第二天,糊涂的我,一早驾车出门,退车时,后轮碰了下篱笆门,下车看看,门板给我碰歪了。
哼,怎么驾车的哦,技术这么差。
哎,老啦,手脚迟钝了,反应慢。
害咱家二个宝贝在烈日下忙活把篱笆门给修好。
我 ? 当跑腿,买零件。
再撑开大阳伞给宝贝们挡日。
嘿嘿,还好,终于修好了门。

mayly 发表于 1-1-2016 09:15 AM
祝茶妹子新年快乐,平安吉祥,

谢谢姐姐

阔别一个多月的大城市,我又来了。
新年,我默默的告诉自己,从今往后要活的快乐,高兴,
最重要的是身体健康,好好的爱护我的细胞,要让细胞们高兴快乐活跃。
细胞们, 我在这里向您们道歉,

看了普献法师的书,有一段文字很有趣 :

话说中国人造字很有意思,小姐的姐字是一个〈女〉字旁,然后一个〈且〉,为何呢 ?他说是小姐且慢,你想一想,好好选择,结果她 在选择的时候头昏恼胀,对他的甜言蜜语一时迷糊了,于是女字旁加个〈昏〉字,就结 〈婚〉去了。
婚后就成了〈媳妇〉,媳字就是女字旁,然后一个 〈息〉,意思是她停止一切社交,好好的安顿在家,拿支扫把给她,让她洗衣煮饭扫地,所以叫 〈妇〉。
接下来为孩子做牛做马 , 就是女字旁,然后一个 〈马〉,就成了 〈妈〉。

今天无所事事,跟着大伙儿去送货。
终于见识了所谓的拿钉是这么个样,能被封为拿钉的,都有几个钱的吧,旧因为有几两银子,就这么势利眼,可以乱骂人,侮辱人。
她也得忍着跟那野蛮拿钉低声下气,我听着听着也来火了。
老实说, 我歧视那拿钉,我看不起她 。
终于,货交了,钱收到了。
我和她说,这交易告一段落了,把那专横跋扈的臭拿钉忘了,别让她那野蛮人影响我们的生意。

我喜欢看他,坐在他旁边静静的看着他玩乐高,一边玩一边说着我听不懂的外星话,他脸上洋溢着童真。
就这样陪着他,看着他,听着他,挺享受的。。。。。。。。。

牵一发而动全身。                                                                                 

昨晚,想了很多东西,一大堆东西环绕着脑袋,挥不去。
接下来,又是咳,总是睡前,让你咳的接不了气,白天又不见咳。
忽然想,要放下不去想它,怎么那么难啊。
想着,想着,几年前因为某个事件而起的念头又来了。

2016 年,想多多出去旅游。
趁我两腿还走得动,还能南下北上的奔跑,
该去我想去的地方走走看看。
原本想去不丹的,最后幻灭了,失望。
但愿今年能够实现。
保庇,保庇。

过去一整个星期都在外边,难得今天在家窝着。
唔,今天的好好的过。把昨天抛在恼后吧。
来吧,细胞们,活跃起来吧。
当我们同在一起 ,在一起 ,在一起 。。。。。。。。。。。

一个学院生的故事:
他来自单亲妈妈的家庭,在他妈妈怀孕小他一岁的妹妹的时候,他爸爸去世了。
他妈妈几经辛苦才把他兄妹拉拔长大。
话说他在学院念书,要自己攒生活费,除了念书,其余的时间就帮人打工,时有时物无。
他说他很省,有的时候只是吃早午餐,晚餐就只喝水,他说晚上睡觉,喝水,可以省就省。
他知道他妈妈很辛苦的赚钱,为了生活得打两份工,他不敢跟妈妈开口要钱。
我看着他,心生怜悯。
希望他好好的念书,将来有出息。

早上,坐上老大的车去巴刹,他去买些东西,没泊车位,他就暂时停着,说是有车要出就叫我移车。
我心里默默的念,最好没车要出,我不会驾自动挡的车。
真的,没一会儿,就有辆车要退出了,我赶紧下车,请他不介意等一下子。
那车主是个年青人,他说:没关系,安蒂,慢慢来,我等一下。
还好,老大就出来了。
我对那车主挥挥手,谢谢他。
他按了声喇叭,说:不客气吧 。
过后我想,如果我遇到的是恶霸,会是怎么样的结果呢 ?
庆幸我遇到好人。