佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 瞒着你

天使的礼物- 捷克隕石

回复 1185# kteng7739

你好像很自以为是哦。。。

我只是拿来讲外国天体学会甚至会那样做而已。。。

你没想先就乱发表。。。那样做。。。甚至是烧是为了要确定陨石元素,难到中学的化学你都忘了?除了烧,当然还有化学测试而且切片是要看结构。。。

另外你不了解的是天体学会有齐每个产地陨石的资料连硬度,水比重,透光度,颜色直等等。。。对不起咯,没有讲明。。。

所以他们可以用这些资料对比,知道是哪里的陨石。。。不须要去嗅泥味啦。。无聊。。。。

而另一点你不知道的是为什么他们这么齐全的资料呢? 因为一是长期累聚,二是大学教授提供,其实天体学会的理事通常也是大学教授。

他们连哪里有矿,他们也了解,你懂哪里有meh? 而他们的货源是直接从场地来,要真货有谁能跟他们比,验又懂,矿源又懂。。。
看照片就可以看出真假捷克,难到不可以?你要是看惯捷克的话,怎么不可以?连我也会啦。。。有这么难?你的捷克很多下,难道你不会分??? 上一次我去一间水晶店,我一看他的捷克就讲是假的了。。。他还赶紧拿出另外一立给我看,全部假,只有一立真。。。
看都知道假的肯定假,看了像真的就很难确定真假。。。

有些真的假到很离扑。。。一看你都会讲假。。。

还有你有没有看清我写的东西?

我几时讲我知道-thaiamulet的卖家??? 他从哪里卖我都不知道。。。你却讲我讲他是从ebay买???而且还知道是哪个ebay卖家???你从新看一次leh。。。

等下-thaiamulet不爽我leh。。。。

我只是讲ebay有人卖假而已吗。。。而被天体学会讲的那个,为什么我会知道,告诉你,那时我在ebay看到时就觉他假,还发过pm问他,不过他的回答很牵强,就google他username,觉果看到一早就被天体学会讲他卖假货了。。。

你的语气好像很厉害那样,你如果忍为你的知识比有矿的人还懂的话,你的事了啦。。。我讲什么你也会听不进去的,只是想要塞回我的嘴。。。

不好意思,可能我语气不好些,不过也是你先用这样的语气回我先。。。拜托啦。。。我纯脆跟你讲明有些事实,你不信你的事,我知道你水晶多,那又怎样, 什么都不懂,自以为是而已...

买水晶,买玉 到水晶矿产和玉矿买最好,才不会买到假的,我们要吃鸡蛋最好也是去鸡农场买安全点因为鸡农场可以看着母鸡生鸡蛋,所以他们的鸡蛋不会假

回复 1186# thespirit
我不是自以为事,而是吃饱没是做。。。。想找你聊聊,交流
’另外你不了解的是天体学会有齐每个产地陨石的资料连硬度,水比重,透光度,颜色直等等。。。对不起咯,没有讲明。。。‘

我没有什么知识的大脑,看过的书找到的资料看过,其实很多陨石都是同类,只是掉在不同的地方。其实多数成份都是一样,除了和当地的泥土(你喜欢的化学,+,-,*。%) 下。过了一段世界,所以有了转变,起了变化,
所以我就问问你陨石拿来’试试‘泥土的味道。。。就可以分地点了,对吗

中学我没什么喜欢上化学,因为太闷了(不小心还是给我拿spm A1),在我影响中我对那些化学可以拿来炸东西的化学品。
这个年代没有用化学这么落后咯,用一种机器叫扫描的。。。相信我吧
所以如果你叫我用嘴巴讲用化学来验,用眼看,什么天体的,抱歉 。我还是觉得。。。。。。。。。。。。。。。‘
反而有机会我想去丹麦的天体营看看。。。
因为在合法的检定所,虽然用科学的方法检定,还是有失误,就好像不久前报章那个电气石错当红宝石来卖的case.

我这个人很老实,因为对水晶认识不多,还是喜欢看书和认识supplier ,学习。学到什么拍张照到这里交流

但可能天份的关系。我学不到用眼睛’大炮‘式来扫描水晶。。。。。。。。这是唯一遗憾

讲讲下,,,,如果每个人讲什么我们都要信的话,世界和平鸟。。。(不自己推敲)

人家讲:我好像比李嘉诚。。厉害,你相信吗(用眼看我写的,认同我比他厉害。。。。。。。。。。。吹水吗)

如果我每天开贴讲到天下一流,照片没有流。。。你会相信我吗

一个case 我拿一颗真捷克拿去溶,然后把它参和人工捷克一起,分10颗来,卖
1)你的眼睛分的出真假吗?
2)如果有化学来验,验的出吗。

讲讲下。我想起,要买水晶,去靠近矿场的地方买。。。我想去一个地方,那里靠近水晶山,
特别的事,老板卖的电气石,不是内涵方解石,而是白水晶,,,,有机会你去看看。。买回来。。用眼看,化学来研究下

我觉得很多店家卖得贵的,当顾客问的时候他们总是会说人家的是假货,自己的才是真货云云。
我去很多店都是酱紫的,讲自己卖的是批发价,说那些能便宜过他的都是假货,不然就说人家的货没能量等等。有些还拿品质来批评等等,相比之下,可不见得品质有多大差别,但价钱可是天和地。

要赚钱没问题,商业道德和品德要有。花得起钱的人大有人在,是看花的爽不爽而已。我看中我喜欢的,多多钱都没问题,但若商家的service差,讲话嚣张,客人也是走啦。

在这里混的,都会明白花钱要花的自己开心。
今天我买的开心,鬼理你来批评谁差谁好谁有料。

我路过,不要插我。

回复 1188# kteng7739

erm。。。你还是不了解。。。

为什么会说用化学方式? 其实化学方式并不落后,ok?

通常会先用化学方式因为简单又便宜。如果连简单的化学测试都验出假了,就不需测试下去。。。如果简单的化学测试pass了,才来切片测试,就是你讲的scanner,要准备切片不简单,scan的费用很贵,通常都几千,所以到目前为之,化学测试还是很重要,先去除劣质假货,才切片测试。。。

眼睛看是有可能的,你不相信而已,那些仿真度高的当然肉眼分不清,可是劣质假货真的一看照片都会心里有数,当你心里都觉得是假货了,你还会浪费时间去验吗?

"真捷克拿去溶,然后把它参和人工捷克一起",对不起哦,是验得出的,肉眼不敢讲。折光直和晶体结构都不同。

水晶山,我不知你讲的是哪里的,如果是在我家乡的话,我从小就看过了。。。我看到的都是白方解石。。。我的叔叔们还自己去那边挖过leh。。。不过是挖爽那=种。。。。

我都没看过哪里有白水晶。。。而且你讲错了一点,电气石是tourmaline跟白水晶,方解石一点关系都没有。。。

很奇怪一下,你一下讲很想去,一下讲那边的老板卖什么什么的。。。你是去过还是没去过?

另外,要是在水晶山准准那边(山脚下)的是卖方解石的,不过现在没什么产量,所以有些参中国水晶卖。。。靠近那边的一个水晶商则是完全从中国进口水晶,不是水晶山的。。。

其实已前的久帖,你曾经误讲一个水晶是方解石。。。无言。。。

电气石是tourmaline跟白水晶,方解石一点关系都没有。。。问问你天体营教授朋友。电气石的成份有什么,才回答我的问题。。

我那个真+假捷克参来卖是因为有读过关于捷克石博物馆的资料,如何test 纯的捷克石,所以化学成份已经不能再用来test 捷克真假了。

还有很多年前的贴找出来给我看看。。我也想看看那个水晶还是方解石,做么我傻傻分布出。。。谢谢你咯。。。。。。。。。帮帮忙,

水晶山,我就是要去过了,(没法因为我没有一双大炮扫描眼,,,,要你帮忙)
所以要你帮忙看看。。。。。。那里的电气石里面有白水晶。还是方解石

假如我有一颗电气石,里面忽然有方解石。。。。是不是宝

Follow Us
回复 1189# 湖俊

"我觉得很多店家卖得贵的,当顾客问的时候他们总是会说人家的是假货,自己的才是真货云云。
我去很多店都是酱紫的,讲自己卖的是批发价,说那些能便宜过他的都是假货,不然就说人家的货没能量等等。有些还拿品质来批评等等,相比之下,可不见得品质有多大差别,但价钱可是天和地。"

你这几句,我很明白,每个商家都这样讲的啦。。。不过你不了解中国拿货的价钱。。。我看到的是有人卖比中国拿货还便宜的价钱,请问怎么有可能?

而且有水晶是我们卖水晶的都知道是拿来骗人的,就像天铁和金沙,根本就没有这样的矿。。。哪来真品?

不是这两个而已,我是不想讲太多。。。本来想一个一个讲,看来你也不相信的啦。。。

而且你讲品质没什差,价格可是天和地,这本来就这样,水晶品质只须要好一点就会很贵。。。

拿个列子来讲,綠幽靈,对你而言,綠幽靈是便宜货对不对,可是你知道吗,好一点的綠幽靈就是150 above。。。你可能看不出150 above的跟below 50有什么分别。。。不过是真的有分别,
贵的是深綠,幽靈呈很凝集的点状加透彻,就是小小的差异,就会变到很贵了。。。看你喜欢便宜还是贵咯。。。拿两个来看,不少人跟本看不出有什么分别,可是对水晶商来讲,分别可大。

红宝一样,不透光的都要上千,透光十千以上,你可能会讲都没什么差。。。

为什么会差别这么大?因为一,物以稀为贵,二通常高品质的,是在比较深的地下才找得到,因为越地底,所受压力越高,造成透光度,硬度越高

这两个原因造成寻找和挖矿费用提高,跟本就没法便宜卖。。。哪来便宜货?人造咯。。。。

而且我都讲了,挖矿的人都知道国际可卖到几贵,能卖这么贵,他们愿意便宜卖出meh? 他们不卖便宜,其他人那来便宜货?

再讲一个,我之前讲黄晶和紫晶都假,对不对? 所以你会看到那些通透的都很便宜,反而不透光的贵,为什么,人家讲加热,不是因为加热,如果加热了过后还卖比不加热的便宜,他们够傻,还要花钱去加热,然后卖更便宜。。。

别以为不透光是真品,一样假,可是要制造出不透光,需要有裂痕什么的,反而制造费提高。。。所以不透光比透光贵。。。

回复 1188# kteng7739

电气石是tourmaline跟白水晶,方解石一点关系都没有,拜托你看多一点资料啦。。。tourmaline几时是白水晶,方解石了?你知道白色tourmaline几贵吗?本地水晶商根本没有。。。

"我那个真+假捷克参来卖是因为有读过关于捷克石博物馆的资料"
你在问之前,自己已想着怎样回我了,你都是想要玩我的。。。

我都讲过我讲什么你都听不进,我有讲过用化学meh?我讲折光度和晶体结构,你有没有看啊。。。你故意找碴啊! 折光度和晶体结构怎样都不同!折光度和晶体结构是物理测试!

这是我最后一次在这里发帖,本来还有很多要一个一个讲,但你们都不相信,讲也没用。。。sienz了。。。

回复 1192# thespirit

不。。。。。要。。。。。走。。。。
我等你的大炮扫描眼指正我那个白水晶/方解石

我都没讲过幽灵是便宜货。。。。。

就像天铁和金沙,根本就没有这样的矿。。。哪来真品?
    地球原来没有天铁。。。。只有贵的虎眼

原来上千的虎眼才是真的虎眼,oh my god!我买的是几十元是假虎眼,上千的虎眼是怎么样子的,有谁有图看,HxJx有卖吗?我想看看,不想遗憾终身

原来上千的虎眼才是真的虎眼,oh my god!我买的是几十元是假虎眼,上千的虎眼是怎么样子的,有谁有图 ...
seemee 发表于 10-12-2009 19:01

我突然醒悟了。我也是买到几十块的假虎眼了。

50块以下的绿幽灵都是cheap货烂货。

大量开采都不是什么成本了,都不是什么劳工工钱贵或便宜了。石油需要用更高科技来去砖油,海上设立砖油台还有可能挖不到油。需要用多高的科技去探测。需要多少人力资源去建起砖油台来砖油再输油再加工再转售。结果,卖也只是只是一公升块多钱。而且汽油公司还能赚大钱。再说石油也是有限资源,不容易找那种。

成本高不能便宜卖?是给人点还是自己天真?

那个东西要卖多少根本不是那些劳工有权利说话,是商家说话。

去中国进到贵货的批发商,就不要在这里说中国进货多贵又多贵。

去批发商那边自己拿到贵货,要卖贵就不要说自己的是批发价,
更不要因为卖贵而说自己的是极品几好又几好,然后又说我们的肉眼是看不出,
要X-光眼才能看得出之类的。

然后讲到什么水晶便宜的都是人造,人造的成本搞不好比开采更高。
自己买到几百几千块的东西,做了水鱼就不要出来讲到好像全天下的水晶就应该是几百几千块。

人家批发商难道会开自己的底牌跟你说他进口成本是多少咩。难道他给你的批发价他不会赚几番咩。

我是水鱼,因为我买到比你所谓的批发价还要便宜很多很多的水晶。
你叫我水鱼,大水鱼,大傻水鱼吧。

很明显....有人试图把水晶贵卖合理化

不过,陨石真的很多假的。。。。

到底“黑陨石“ 是否有效?
网上很少黑陨石的质料。。。捷克陨石就很多资料。。。

不过,陨石真的很多假的。。。。

到底“黑陨石“ 是否有效?
网上很少黑陨石的质料。。。捷克陨石就很多 ...
mahujadiguru 发表于 10-12-2009 09:38 PM

假的是怎样的?
成分是什么? 有什么特征?
有照片分享看吗?

回复 1202#

捷克陨石很多假的。。
cari 分享很多了吧 !!

所以,我打算买黑陨石, 希望没有假的。。。

水晶好多是养晶啦 !是水晶,但就不是天然的。。 我的卖水晶朋友说的。。

“天然水晶与养晶的构成元素相同,生长方向也一样,硬度,比重,折光率,甚至双折射也是一样的“
“养晶如何制造呢?目前在日本生产的再生水晶,是以被称为水热法的方式进行人工培养的。基本原理与天然水晶生成方式相同,就是在一个两、三层楼高的坚固高炉巨筒中注入大量的“无水硅酸”,加入二养化硅,在底层部分加温至摄氏400度左右,上层则保持在摄氏360度左右,并在此溶液中悬入供水晶附着结晶的“晶核”,其作用一如供冰糖结晶用的棉线啰!其中的晶核多以切成薄片的天然水晶或再生水晶来作的,晶核有点像一片20公分左右的透明尺。水晶溶液在底层加热后上升到上层部分,因上层温度较低,水晶便在“晶核”两侧结晶析出并不断向外生长,原来的那片“尺”就被养晶包夹住了。

在工厂生产的水晶生长速度相当惊人,可达到一天0.8mm,一般工业用途的3cm厚石英,大约38日便可生成,所以价值远不及天然水晶。人造水晶价值偏低,生长速度快,一块要磨成水晶球的石英,不用半年便能生成,而其它水晶链子的小珠生长时间则更短,但天然水晶却要用上数千万年的时间。”

不过。我也是买 几十块钱 (max RM 100) 的水晶 。。。

我觉得很多店家卖得贵的,当顾客问的时候他们总是会说人家的是假货,自己的才是真货云云 ...
湖俊 发表于 10-12-2009 04:31 PM

"""花得起钱的人大有人在,是看花的爽不爽而已。我看中我喜欢的,多多钱都没问题"""

AGREE!!!

"""花得起钱的人大有人在,是看花的爽不爽而已。我看中我喜欢的,多多钱都没问题"""

:lovelin ...
ling1115 发表于 10-12-2009 11:58 PM

花得爽快......做您的生意最开心!

大家都很早起酱。

大家都很早起酱。
湖俊 发表于 11-12-2009 08:33 AM

早安.......早餐还没吃,先吃蛇!

看了这个贴之后,我发觉各位大大真的是博学多才。。。。
老天,单是看水晶的名词就已经够令我头晕了。。。
各位还能正确的说去原产地,历史,还有功能真的是令我甘拜下风。。。。。

想请问一下,捷克是要和什麽配在一起来加强爱情运和避开意外的呢。。。