佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佳怡怡

赞同让宠物结扎吗?

现在医学昌明了,结扎不是一项大手术,我到现在还没有听说有谁的狗做结扎手术失败。

想补充下。。
不知道大家知不知道,
结扎并不会导致丧失性交能力,只是阻止了繁殖能力。
这样你还会觉得你剥夺了它们的快乐吗?

我手上曾有两只狗狗手术后伤口发炎,一只蛮严重,一只很轻微,但最后当然都安然无恙。
可是这并不会让我以后再也不敢带狗狗去结扎,只会让我以后会更小心翼翼的照顾结扎后的小朋友。
结扎手术基本上是风险非常低的,最重要的是手术后的照顾。

甚至我自荐帮朋友带狗去结扎。
只要朋友愿意和信任,我可以付出少少的时间和精神。
不是我伟大,只是我觉得愿意替自己的狗结扎但没有时间或没有经验的朋友,是非常难得,
也非常值得去帮助的。
我更加不希望和害怕有一天朋友跑来说,“我的狗狗不小心怀孕了,可以帮我帮小狗找主人吗”
可以掌握和不可以控制的状况之中,你要选择哪一个?

原帖由 pooh_pooh 于 31-3-2008 04:49 PM 发表
不回,因为太残忍了。如果你是一只狗, 你的主人结扎你,你的感受回如何????

如果你是狗狗,你生了5只小狗,主人没有能力养,就把小狗送给人/送去保护协会/丢在路边了,要你们母子分离,你会要吗?
如果你的狗狗肚子内有肿瘤,必须要开刀切出来,你觉得开刀太太太。。。。。残忍了,而不让他做吗??
现在一些不要生育的夫妇也会去做结扎手术的,你没听过吗??

原帖由 牙齿 于 1-4-2008 09:26 AM 发表
我更加不希望和害怕有一天朋友跑来说,“我的狗狗不小心怀孕了,可以帮我帮小狗找主人吗”
可以掌握和不可以控制的状况之中,你要选择哪一个?

难怪在佳礼整天看到猫狗主开贴说要替他们的小猫小狗找主人啦!!!

不赞同啦,如果你在没有反抗能力下被人閻割了, 试问,感觉如何。。

原帖由 超爱睡的猪 于 1-4-2008 10:18 AM 发表
不赞同啦,如果你在没有反抗能力下被人閻割了, 试问,感觉如何。。

请参考#59的回文

Follow Us
原帖由 skycsh 于 1-4-2008 11:30 AM 发表

请参考#59的回文

我的狗狗会伤心也会哭会怕。。
他也是有感觉的。。

我觉得怎样做很不好咯。。。
我养狗狗那么久从来没有想过那么对狗狗。
太残忍了。。。

原帖由 jiachien 于 22-6-2007 12:49 PM 发表
我就是想讲这个比率,但假如主人认为有必要的话。。

阎了也是好的。。。。。

为什么要这样狗狗呢?
也太残忍了吧?

原帖由 W@lky的主人 于 1-4-2008 01:37 PM 发表
为什么要这样狗狗呢?
也太残忍了吧?

殘忍?請先細讀 47樓的 “临床所见未结紮动物常见之疾病“

如果你還是不明白,覺得為狗狗結扎是很殘忍的事情
那我要說
我情愿現在殘忍,也不要它們冒著患上癌癥或腫瘤的危險
我情愿現在殘忍,也不要將來看著它們長膿流血水,受折磨
我情愿現在殘忍,也不要將來它們很老了還要冒險動手術
我情愿現在殘忍,也不要將來醫生告訴我安樂死對它來說比較好

我情愿讓人指著我的鼻子罵我殘忍
也要讓我的狗狗結扎
讓它們擁有更健康的未來

原帖由 girl_girl 于 1-4-2008 02:51 PM 发表

殘忍?請先細讀 47樓的 “临床所见未结紮动物常见之疾病“

如果你還是不明白,覺得為狗狗結扎是很殘忍的事情
那我要說
我情愿現在殘忍,也不要它們冒著患上癌癥或腫瘤的危險
我情愿現在殘忍,也不要將來看著 ...

对不起。。。
我真的不知道有这些事。

原帖由 W@lky的主人 于 1-4-2008 03:02 PM 发表
对不起。。。
我真的不知道有这些事。

嗯。。
我相信,不只你,还有很多人都不知道这些生理科学和生态大环境的事实。
所以在一次又一次的无结果辩论下,
我们还是不嫌长气的还是要说,一直说,说了再说。

也许改变某些根深蒂固的想法很难,
但至少希望在说的时候,又让一些人看到,
或者10个人里面有1个也好,了解了状况,重新考虑为宠物结扎的必要性。

牙齒把我要說的話都說完了
我也是這樣想
可能有些人會認為我們霸道,固執
但我們只是想把比較正確的資訊帶給大家
尤其是養狗新手們
網路上,論壇上,道聽途說、錯誤的資訊太多了
會造成一些新手本著愛狗的心,卻做了害狗的事
W@lky的主人,我很高興你真的去讀了那些資訊
也希望你知道后,會去了解,也會去做
那時候我可以很肯定的告訴你
你不殘忍,你是一個好主人

原帖由 girl_girl 于 1-4-2008 03:40 PM 发表
牙齒把我要說的話都說完了
我也是這樣想
可能有些人會認為我們霸道,固執
但我們只是想把比較正確的資訊帶給大家
尤其是養狗新手們
網路上,論壇上,道聽途說、錯誤的資訊太多了
會造成一些新手本著愛狗的心 ...

你所说我认同, 像我是一位养狗新手,当初买狗会来时, 什么也不清楚, 就如大家一样心里只是想要让狗狗吃好的狗料, 好好照顾它以外, 给它一个爱心的家. 对于医药保健这方面, 我相信很多新手未必全了解而我自己本身呢对结扎的认知也不够透彻, 只是听到别人说这是很残忍的, 可是后来我质询了医生和宠物店的老板也了解了这方面你所说的资讯, 读了过后了解到结扎的好处. 所以有时候应该听听别人的意见, 让自己分析研究, 如果不能明白也可以上网看看着方面的资料, 不要被自己旧有的观念套着自己, 试着让自己接受新的事物. 其实牙齿和GIRL GIRL也是本着一份爱狗的心, 把正确的资讯告诉大家, 希望大家能够冷静好好的去了解了解, 不需要在这里伤了和气.

回复 牙齿,girl_girl,lotus99

我也不是新手了。。。
我从小时候就开始养狗狗了。。。
我没有听过这样的事。我只知道阎了会比较肥而已。。。

不赞同..........

我的家人也是不赞成那么做。
你们告诉我的事我去告诉我家人,结果。。。我被我妈妈骂了一场。

结扎了 会变胖 ??

原帖由 leegasing 于 3-4-2008 05:07 PM 发表
结扎了 会变胖 ??

7. 认为结紮会让动物发胖:
不是结紮手术让动物肥胖,肥胖的主因是畜主过度喂食及缺少运动。但结紮後的动物一般而言会比较懒得活动,建议应比以往少喂食一点食物,多带牠们去运动。举例而言,导盲犬在正式训练过程中都必需先施行结紮手术,但从来也没有任何一只是过度肥胖的动物。

我家的兩個女兒都結扎了,體形還算標準以內。在飲食方面,主人控制得不好的話,不管有沒有結扎,都會很容易變胖的。

原帖由 W@lky的主人 于 3-4-2008 05:02 PM 发表
我的家人也是不赞成那么做。
你们告诉我的事我去告诉我家人,结果。。。我被我妈妈骂了一场。

你母親罵了你什么呢?
一般來說可能是她不了解結扎的好處或是像你之前一樣對結扎有些誤解
有時候要說服長輩比要說服平輩難
因為他們的觀念已經根深固蒂了
加油