佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

假UFO照片

先声明,我本身相信有外星人,也目击过不明飞行物体。
由于数码相机的流行,现在几乎人人手中都会有一部能纪录影像的手机或数码相机,随着而来“无意中”拍到的UFO照片更是越来越多。
因地上人员网友的要求,我回家找了一找,发现原来我也拍了不少UFO....

先看看这张照片,很明显地,这是一只飞过画面的鸟,是不是一只驼背、没有颈项的鸟呢?如果快门再慢一些,把鸟拍得模糊些,会不会又是一张UFO照片呢?无法置信?像我之前提议的,上google找鸟类飞行姿势的照片来看,你会发现很多。

再来这张。那团黑色的东西像不象UFO?其实那可能只是相机镜头或CCD上的灰尘,另外一张照片也有同样的黑点,不过在不同位置,可能那灰刚好掉了。恶作剧者可能会把这样的照片说成是特意或无意中拍到的UFO照。

这张看起来很普通的黄昏,仔细一看,竟然有两个飞行物体。鸟来的咯。这样的照片我也很多,只不过这张较明显。

这张厉害了!黑色不明物体发射青色光波!
说穿了,右边的是鸟,左边的光是光斑。是因为太阳照射在lens或UV filter上形成的。如要找的话,有这种光点的照片可能比“鸟形UFO”还多

最后一张,一群鸟飞过画面的照片。可以看到多只鸟飞行时不同姿势的瞬间。圈起来的那几只,如拍得较模糊,而又单独出现在某张照片里,会不会又是一张UFO照呢?

从以上照片来看,很多声称无意中拍到的UFO照都是可以解释的。拍照时刚好有鸟飞过,隔着镜子拍时室内反射到镜子上的灯光,镜头或CCD上的灰尘,光斑等因素都能形成一张“UFO”照。
希望大家以后看UFO照时能考虑以上因素。

这就对了,这才算是个好帖。图文并茂,看的人一看就明白。谢谢分享
(通常我会分为没图只有文的是下帖、有图又有问的是中帖、有图有文又有连接其它资料网站的是上帖

其实……类似鸟飞图我也拍了不少,发觉和你所拍的都有个共同点,都能看到它们的翅膀,和我拍到的不明飞行物(可能)有点出入。为了鉴定是与否,这可牵涉到鸟类专家了。

原帖由 地上人员 于 14-6-2007 11:06 AM 发表
这就对了,这才算是个好帖。图文并茂,看的人一看就明白。谢谢分享
(通常我会分为没图只有文的是下帖、有图又有问的是中帖、有图有文又有连接其它资料网站的是上帖

其实……类似鸟飞图 ...

哈哈,我的没有连接其他网站资料,只是中帖。

还有别忘了,hi_johor放的其中一张更是非常明显的鸽子,竟然也被当成UFO。

你那张,我得空时画出燕子的轮郭给你看

哦?!我也有照片?嗯...

我不记得是哪一张了。那我也是可能也会弄错的啊!欢迎指正。

如果能把赵片找出来,欢迎一起分享。

我只是对飞碟有兴趣,并不是什么专家或分析高手。我说的话不一定是正确的。

欢迎一起指正和分享。

你的分析很不错,值得参考。

原帖由 hi_johor 于 17-6-2007 12:46 AM 发表
哦?!我也有照片?嗯...

我不记得是哪一张了。那我也是可能也会弄错的啊!欢迎指正。

如果能把赵片找出来,欢迎一起分享。

我只是对飞碟有兴趣,并不是什么专家或分析高手。我说的话不一定是正确的 ...

哦,我是指你放在“人生难得的机遇”里的照片,全是鸟来的。
我也不是专家,只是把通常会被误认为UFO的普通情况指出,当然有时我也会有想不通的情况,哈哈。

Follow Us
誤認現象及破解UF0, 我之前已开了幾个帖, 但被人為的強逼隔离, 希望你的不会歩我後塵...

ahhow大, 下面這張照片, 你的看法?, 1/320s的快門, 算是快嗎? 如果說是用1/1000s以上的快門去捕捉?

(http://www.ufo.org.tw/news/2007/061007-1.htm)
目擊照片:四川旅遊拍到不明物照片

來源:王宗楠提供 2007年6月10日

不明物特寫
拍攝時間: 2006年8月7日上午11點
拍攝地點: 中國四川
拍攝者: 王宗楠
拍攝者說明: 本張圖是我們在四川旅行時所拍攝,上方有不明物體飛過,因為我查看快門時間 只有1/320的時間,覺得這物體應該是很快的速度,而覺得這物體怪怪的。當時同一位置還拍有另一張照片,時間差只有4秒鐘,沒有發現不明物。並提供拍攝數據如下,供大家參考:
廠牌                          Canon
型號                          Canon DIGITAL IXUS i zoom
方向                          左上
X 解析度                      180
Y 解析度                      180
日期時間                      2006:08:07 11:00:10
YCbCr 位置                    置中
曝光時間                      1/320 s
光圈值                        6.3
原始日期/時間                 2006:08:07 11:00:10
數位日期/時間                 2006:08:07 11:00:10
元件配置                      YCbCr
快門速度                      0.003145 s
光圈大小                      5.3125
曝光偏斜值                    0光圈
最大值                        3.34375
計量模式                      模式閃光燈
焦距                          6.3 mm
使用者註解色彩空間            sRGB
X 畫素數                      1600
Y 畫素數                      1200
焦點平面 X 解析度             未知
焦點平面 Y 解析度             未知
焦點平面的解析度單位          英吋
感光方式                      一塊色彩區域感測器

站長說明:依據站長經驗,應該是蝗蟲之類飛蟲在拍照瞬間近距離飛過鏡頭所形成的影像,不明物的上下方依稀可見拍動的翅膀。另有一種可能就是RODS(請參閱另類神秘幽浮RODS)但這是一種未被證實的東西,可能性不高。

另1个新聞, 感覚上是鏡頭的問題...

http://www.ufo.org.tw/news/2007/052207-2.htm
==============================================

網友實拍南寧上空UFO 色彩好絢麗
來源:江蘇UFO網 2007年5月22日

來源: 新華網論壇
時間:公元二00七年五月十一日晚八點十八分二十秒
地點:南寧市琅西錦春路與金州路交叉路口上空東南方向
天氣:陰間小雨 23~29度
相機:Canon A610

我的手還在擅抖,還在抖……今晚出門拍夜景,意外給我拍到了傳說中的UFO,心情無法言喻的驚詫……因為沒有這方面的應變經驗,加上相機不上檔次,拍技也僅僅業餘,效果不太理想,圖片也來不急整理,第一時間發到壇上跟大伙共睹它的精彩…… 費話少說,看圖片……(不是我拍的,是轉貼,作者:酒瓶)

放大看清楚點,哇塞,好勁啊,色彩好眩麗,輪廓也清晰了……

反覆按了幾個快門,它翻了個身……

放大……

這事來得太突然了,沒有經驗,連拍幾張才想到拉一拉焦距拍張大的,可它沒給我充足的準備時間,突然消失了,只給我留下一片烏雲濃密的夜空……

[quote]原帖由 AhJuin 于 19-6-2007 01:47 PM 发表
ahhow大, 下面這張照片, 你的看法?, 1/320s的快門, 算是快嗎? 如果說是用1/1000s以上的快門去捕捉?

(http://www.ufo.org.tw/news/2007/061007-1.htm)
目擊照片:四川旅

原帖由 AhJuin 于 19-6-2007 01:55 PM 发表
另1个新聞, 感覚上是鏡頭的問題...

http://www.ufo.org.tw/news/2007/052207-2.htm
==============================================

網友實拍南寧上空UFO 色彩好絢麗
來源:江蘇UFO網 2007年5月 ...

这则看来像是镜头照成的光斑。

拍夜景,如没用脚架,加上是业余者拍的话,肯定非常模糊。
这照片明显是有备而来,用脚架加上至少几秒的暴光才拍成的,过后才发现有光斑,决定用来恶作剧...。

如不能接受这解释,请随意相信是UFO

一看就是鳥拉

原帖由 alve 于 13-2-2008 07:43 PM 发表
一看就是鳥拉

我照片里鸟的角度比较不象飞碟,虽然如此,类似照片常被误为飞碟。

尤其第三张的更是像rod哦。