佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

对素食者有益的十谷米

十谷米的营养价值

十谷米是5种糙米,就是糙米 ( BROWN RICE ) ,野米 ( WILD RICE )
笕米 ( AMARANTH ) ,红糙米 ( RED RICE ) ,吉兰丹红糙米 ( KELANTAN RED RICE ) ,和另5种有机谷物,就是薏米 ( BARLEY ) ,荞麦 ( BUCKWHEAT ) ,燕麦 ( OAT GROAT ) ,小米 ( MILLET ) ,小小米 ( QUINOA ) 等分量混合而成。依据现代科学分析指出,十谷米中含有一百多种有意人体保健的谷物,有维生素 AB群, CDEK,矿物质有钙,铁,镁,钾及锌,铜,锰,等微量元素,另有抗氧化物,含丰富高纤维素,氨基酸等。可有效舒缓高血压,胆固醇过高,预防心血管阻塞,调节血糖,帮助改善失眠,瘦身,改善尿酸过高,预防肠癌,妇女白带问题,增强免疫力,改善便秘,改善膝腰酸痛,长期饮用具有抗老防衰之作用。

有谁听过,试过吃十谷米的吗?
我家里的小朋友真的是超爱吃的, 每次我母亲煮他们就在那儿等着了,
而且还会边等边编 “ 十谷米 ”的歌的说噢 。。。 哈哈
我母亲每当初一十五都是少不了这个 “ 十谷米 ”餐, 吃下肚不只是耐饱  ( 因人而异 ), 而且还营养价值高 。。。

请问哪里可以买到?
药材店有吗?
是把它煲成糖水吗?

原帖由 mean 于 14-6-2007 03:06 PM 发表
请问哪里可以买到?
药材店有吗?
是把它煲成糖水吗?

有机店一般上都有出售。
谷类很有营养价值,不过却很难被消化尤其是老人或小孩
我是把它煮成糊状,很香很好吃!

那么多种参在一起,会难煮吗?

回复 #5 孤独可爱 的帖子

嗯 。 对我的煮法来说一点都不难, 全部一起下去就OK了 。。。

Follow Us
十谷米真的很好吃,有咬劲,不会象普通白米酱软棉棉的
大部分人都认为白米比较容易入口,我反而觉得五十谷米比较好吃
我通常都是隔夜就浸泡米,第二天比较省时间煮,大概20分钟
要当饭吃或煲成糖水都一样可以,只需要加多些豆类和冰糖,不象白米只能当饭吃

十谷米排毒餐

十谷米4汤匙 ( 4小时
)
,蕃薯 ( 切丁 ) 1

用健康养生机将材料放进滤网内,加水至1700毫升,按第二个按钮即可。

功效:

排宿便( 排毒 ) ,舒缓高血压,降低胆固醇,预防心肌梗塞,舒缓神经紧张,调节血糖,瘦身,调节尿酸,调整妇女白带,预防大肠癌,解除便秘,增强免疫力。

现在我家里有用两种糙米褒饭咯!!!

原帖由 孤独可爱 于 15-6-2007 01:29 AM 发表
那么多种参在一起,会难煮吗?

您只要先把十穀米先浸泡,然後才拿去煮就很容易熟了。。。

原帖由 寻找star 于 7-7-2007 11:12 PM 发表
现在我家里有用两种糙米褒饭咯!!!

想我當年在家裏的時候多麽的幸福
因爲家裏都是在煮十穀米的。。。。。

原帖由 學子 于 10-7-2007 09:59 PM 发表

想我當年在家裏的時候多麽的幸福
因爲家裏都是在煮十穀米的。。。。。

可以自己煮啊 。。。

刚吃的人会不习惯吗?刚吃糙米时好不习惯....掺白米才解决这个问题

原帖由 mei6892 于 29-7-2007 10:07 PM 发表
刚吃的人会不习惯吗?刚吃糙米时好不习惯....掺白米才解决这个问题

不会啊, 很好吃很香哦 !

有机店也有卖........要浸至少半天才煮....才容易吸收纤维

原帖由 caressa 于 4-9-2007 11:57 PM 发表
有机店也有卖........要浸至少半天才煮....才容易吸收纤维

嗯, 对啊, 我买的也是有机的哦。
我就不用浸过, 我直接煮哦 。。

原帖由 爱熙冕 于 5-9-2007 02:34 PM 发表

嗯, 对啊, 我买的也是有机的哦。
我就不用浸过, 我直接煮哦 。。

我妈妈去上有机烹饪课.....她说不浸我们的肠胃比较难吸收......只是浸的水不要倒掉直接煮

这个我姑姑有吃~贵贵噢...
她都先浸泡才煮,比较快熟~

可能是我的煮法跟您们的不一样哦,
我的是直接打成米浆这样的哦, 味道很好哦。
而且在我打成米浆的过程中, 除了十谷米之外, 我还可以加了些我喜欢的东西一起进去搅拌 。。

原帖由 爱熙冕 于 6-9-2007 09:50 AM 发表
可能是我的煮法跟您们的不一样哦,
我的是直接打成米浆这样的哦, 味道很好哦。
而且在我打成米浆的过程中, 除了十谷米之外, 我还可以加了些我喜欢的东西一起进去搅拌 。。

我也有打成米浆,然后煮成米湖给我家的小瓜喝