佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

跳好拉丁舞,舞鞋是基础

选择舞鞋我们要从几个方面着手:鞋的大小、鞋跟的高矮、鞋跟的粗细、鞋跟的角度等。  1、鞋的大小
  错误的观点:很多人选择舞鞋,都会选择一双松紧适当,穿在脚上很舒服的舞鞋,一般都会买和平时逛街时穿的码数。这是非常错误的。
  原因一:专业的拉丁舞鞋是属于软底鞋,在跳舞的过程中,我们需要甭脚背(压脚背),当甭脚背时,脚就会往里缩,所以感觉鞋子就会变大了。相反,挑小一码鞋,当你崩脚背时就会觉得很舒服。
  原因二:每个人的脚型都不相同,舞蹈鞋是需要非常跟脚的(这是行话,意思就是跳舞的时候,鞋跟脚需要很整体的配合在一块)。所以我们需要买小一码(有的女生甚至会小2-4码)鞋,开始穿的两次会觉得有点难受,但是第三次穿的时候,鞋子就会被撑大了,刚刚合脚。
  正确的选鞋方式:不要买硬底鞋,必须买能崩脚背的软底鞋;买鞋的时候要挑比平时逛街时穿的小一码以上的舞鞋;穿在脚上时,脚趾必须超出鞋头(方便用大拇趾拉住地板)。
  2、鞋跟的高矮、粗细
  错误的观点:很多初学者选择舞鞋时,都会选择一双矮跟、粗跟的鞋,因为那种鞋可以站的很稳,也不容易脚痛,所以,那是很多人的选择,这也是错误的!
  原因一:因为拉丁舞移动时需要把重心在脚掌、脚中间和后跟上来回移动,尤其是向前的时候,需要把重心完全放在脚后跟上,然后用最快的速度把人往前推移。女生的小腿力量不如男生,所以女生应该选择一双2寸半--3寸的鞋子,这样向前推移时就会容易很多,也很省力。
  原因二:2寸半--3寸的鞋子可以让女生完全站在断掌上,这样子对拉丁舞的轴的垂直非常有帮助。
  原因三:拉丁舞需要舞者把重心更多地放在内侧上,如果选择一双粗跟和矮跟的鞋,就算你站错重心,也能很稳当的站立,久而久之,你的中心绝对是错的。
  3、鞋跟的角度
  最容易忽视的地方:鞋跟的角度我想是很多人读不会在乎的问题,这是非常重要的选择环节!!鞋跟在没穿的时候,是往里倾斜的而不是垂直的,大家看看以下的图片

当人踩上去时,鞋跟才会后移动垂直,如果没穿的时候就垂直的话,踩上去后,鞋跟就会向后撇开,鞋跟就不稳了。
  4、颜色
  如何选择鞋子的颜色:很多人不明白现在拉丁舞鞋流行的颜色怎么是偏红的,颜色改变的潮流是因根据黑油的颜色变化的,拉丁舞比赛时选手要涂上黑油(也叫棕油),令皮肤看上去有一种很健康的深色,所以如果你是参加比赛的选手,你选择颜色时就要留意你自己涂的棕油颜色,只有很配的颜色才会让腿部线条显得更加修长。黑色的鞋子只能配上黑色的服装或者较为深色的服装,而且要配上黑网袜一起穿。

KL哪裏可以買到素質好的軟底舞鞋??

我現在穿的鞋底很硬(在CHERAS 一帶買的),POINT 總是不完美。

原帖由 ladybird3004 于 13-6-2007 05:24 PM 发表
KL哪裏可以買到素質好的軟底舞鞋??

我現在穿的鞋底很硬(在CHERAS 一帶買的),POINT 總是不完美。

本地鞋子手工不理想,要买,就到新加坡/ 泰国 /中国。

中国有很多仿英国舞鞋,我有一双,很耐穿!
英国鞋我有3 双,一双就要马币520+ !!!
还有一双很新,本来要穿去比赛的,却因为被前搭档飞掉,所以还收在鞋盒子里。

SourLemon 该用户已被删除

回复 #3 Rumba2 的帖子

哇!!!!
好贵喔!!!!

没钱呢

要买鞋,就到新加坡/ 泰国 /中国??

本地就沒有商傢那他們的貨嗎??

回复 #3 Rumba2 的帖子

哇!!!!
好贵喔!!!!

没钱呢

工欲善其事,必先利其器。
舞鞋买得好,耐穿又舒服,也是值得的。
去年3月,本来订了一双英国鞋子打算在前搭档7月生日的时候送给他做生日礼物的,不过鞋子还没到就被他飞了,只好托朋友转卖。

要买鞋,就到新加坡/ 泰国 /中国??

本地就沒有商傢那他們的貨嗎??  

本地没有。

Follow Us
原帖由 SourLemon 于 14-6-2007 02:05 AM 发表
哇!!!!
好贵喔!!!!

没钱呢

我也买不起那么贵的舞鞋!!
那么是不是就不能学拉丁舞了呢?
男生的鞋子最便宜要多少钱?

原帖由 kinxi 于 16-6-2007 12:06 AM 发表

我也买不起那么贵的舞鞋!!
那么是不是就不能学拉丁舞了呢?
男生的鞋子最便宜要多少钱?

本地的100+ 可以买到。

初学者的鞋子不需要太昂贵,还是在自己的能力范围里面做个预算吧。

学拉丁舞是讲诚意,鞋子固然重要但不是绝对。

原帖由 Rumba2 于 16-6-2007 01:19 AM 发表

本地的100+ 可以买到。

初学者的鞋子不需要太昂贵,还是在自己的能力范围里面做个预算吧。

学拉丁舞是讲诚意,鞋子固然重要但不是绝对。

学院卖的鞋子可以买吗?我是说,比较起来会不会比较便宜?

原帖由 kinxi 于 16-6-2007 09:02 PM 发表

学院卖的鞋子可以买吗?我是说,比较起来会不会比较便宜?

不清楚学院的价格,如果你确定要买的时候,再告诉我,也许我能帮忙。

原帖由 Rumba2 于 16-6-2007 10:21 PM 发表

不清楚学院的价格,如果你确定要买的时候,再告诉我,也许我能帮忙。

好的,先谢谢了!

原帖由 kinxi 于 17-6-2007 11:37 AM 发表

好的,先谢谢了!

不客气

回复 #10 Rumba2 的帖子

你门好!!不久市场将有一批(还好)的跳舞鞋子面市,品质应该不差,应该学生都可疑买得起。又不会贵(不是我卖的),应该可以买。

原帖由 JSTimes 于 22-6-2007 04:29 PM 发表
你门好!!不久市场将有一批(还好)的跳舞鞋子面市,品质应该不差,应该学生都可疑买得起。又不会贵(不是我卖的),应该可以买。

哪里可以买到?

回复 #14 Rumba2 的帖子

应该是在八月那批货(跳舞鞋)应该会到。我会再通知,有谁还有兴趣,给我知道。但不是我自己的货。和朋友一起去看货及下定的。

原帖由 JSTimes 于 23-6-2007 09:10 PM 发表
  应该是在八月那批货(跳舞鞋)应该会到。我会再通知,有谁还有兴趣,给我知道。但不是我自己的货。和朋友一起去看货及下定的。

好的,好的!

先谢谢了!

本人想买一双supadance的入口舞鞋但不知其购买方式,请问各位前辈是否知道本地有没有任何代理商? 如有请告知其连络方式。如须向原厂邮购, 方式如何? 不知前辈们对入口鞋评价如何? 可否分享穿后心得?除了supadance以外还有其他牌子的建议吗?谢了。。。。。。

原帖由 JSTimes 于 22-6-2007 04:29 PM 发表

想请问你指的市场是全马来西亚?还是只有特别几个地区而已?

原帖由 coolgirl_9981 于 15-10-2008 09:59 PM 发表
本人想买一双supadance的入口舞鞋但不知其购买方式,请问各位前辈是否知道本地有没有任何代理商? 如有请告知其连络方式。如须向原厂邮购, 方式如何? 不知前辈们对入口鞋评价如何? 可否分享穿后心得?除了supadan ...

SUPADANCE 还是最好穿的,鞋跟特好。

中国仿造SUPADANCE的品质还好,鞋跟没有正牌好是真的。

本地的我有卖,质地很不错,我的学生都穿这个,外国品牌素质不一,价格不一,本地的一般在控制范围内。

我的舞鞋,从英国到中国到本地,不同品牌和质地不下10 双。

最近我的SUPADANCE突然跳到一半时断了一条带子,不知是不是素质不好了,才穿半年,看来老字号的名字随时要被刷下来了哈哈。

舞鞋学了半堂课后就很滑了,是正常的吗??