佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: imsorry_ksloh11

Student Exchange交流区

原帖由 Geminz 于 10-2-2009 10:32 PM 发表
那是当然的,南北半球的气候是相反的嘛~~
而且现在墨尔本还森林大火呢!
请问你是去哪一件大学呀?

对啊,这里现在是夏天呢。
我是去University of Adelaide, South Australia.

你是一个人吗 ?还是也有其他理大生过去?
我是一个人过来,这里会中文的人不多
我已经好多好多天没说中文了
忽然才发觉原来我这么热爱中文,热爱我的母语的

原帖由 Geminz 于 11-2-2009 11:35 PM 发表
你是一个人吗 ?还是也有其他理大生过去?
我是一个人过来,这里会中文的人不多
我已经好多好多天没说中文了
忽然才发觉原来我这么热爱中文,热爱我的母语的

哈哈~暂时还没有体验到你的感觉。
理大包括我总共有三个人去University of Adelaide,
两个华人,一个马来人。
我一个人先过来因为我之前跟我舅舅先去Brisbane,
他是这里的PR。
今天才过来Adelaide,明天要过去大学看看了。
Orientation下星期一开始了。

二月才开课啊?
酱你这学期有在理大上课吗?
还是十一月就放假到现在?
酱迟才开学,
你今年七月来得及回理大上课咩?
我是五月尾就回国了,
然后再continue L.I.

原帖由 Geminz 于 12-2-2009 10:01 PM 发表
二月才开课啊?
酱你这学期有在理大上课吗?
还是十一月就放假到现在?
酱迟才开学,
你今年七月来得及回理大上课咩?
我是五月尾就回国了,
然后再continue L.I.

有回去上课两个星期左右吧,
因为我参加台湾观摩团所以迟了一星期才回去,
然后又提早回家过年(砂劳越人)。哈~
其实来得及的不过我将在这里两个学期,
所以是到今年年尾。
你是什么科系的啊?
需要extend吗?

回复 185# yaya_bibi 的帖子

你就好啦,还有得过新年,
这里没庆祝农历新年的,我人生中的2009年是没有农历新年的  。。。
我是管理系的,你呢?第几年?
这学期本来是我的最后一个学期,
当然需要延迟毕业咯!
而且五月底回去后会有一个学期的空窗期,
因为我要拿的course只在第二学期offer
所以我已经申请下学期休学了,
酱我就不用交那一大堆费用了
而且我这学期报了LI,所以可以利用这段空窗期进行LI,完全没冲突
你去一年哦?酱肯定也是要extend了咯?
我没钱啦,只能来一学期,日本出名贵的
不过幸好我有奖学金

Follow Us
原帖由 Geminz 于 13-2-2009 03:18 PM 发表
你就好啦,还有得过新年,
这里没庆祝农历新年的,我人生中的2009年是没有农历新年的  。。。
我是管理系的,你呢?第几年?
这学期本来是我的最后一个学期,
当然需要延迟毕业咯!
而且五月底回去后会 ...

我初二也离开家里了,
弄那些手续的东西也是弄到很匆忙,
所以这次新年也是过得不爽。
我第三年,教育系,肯定要extend了因为都没什么科目一样啊。
你在日本读什么呢?你之前有拿日语?

回复 187# yaya_bibi 的帖子

我在理大是minor日语的
来日本当然是读日语咯,
还有一些关于日本的course咯
都是拿爽的,不pass也不要紧(不过当然是合格比较好,别让马来西亚丢脸嘛,我很爱国的
只有日语能transfer回来。。。
你可以在澳洲拿一些语言的course啊,
说不定能transfer回来当kursus universiti呢!
听说澳洲有很多华人,正确来说是亚洲人,
是不是呢?
那你是住宿舍吗?还是自己找apartment?
我是住宿舍的,一个月差不多要马币一千两百块
不过很方便啦,靠近学校,设备齐全,厨房客厅什么都有,水电全包
你呢?

原帖由 Geminz 于 13-2-2009 05:35 PM 发表
我在理大是minor日语的
来日本当然是读日语咯,
还有一些关于日本的course咯
都是拿爽的,不pass也不要紧(不过当然是合格比较好,别让马来西亚丢脸嘛,我很爱国的
只有日语能transfer回来。。。
你可以 ...

哦。。
教育系的不能用外语来ganti kursus universiti的,
不过也是有打算拿外语啦,不然也没什么科目好选了。哈~
我住外面,一间单层的屋子,
跟澳洲人一起住。
宿舍很贵啊,一年大概澳币一万了,
我现在住的地方一年大概澳币四五千吧了,
差很远叻,只是离大学远了点。
我需要自己搭半小时的巴士才到大学咯。
对啊,这里很多中国人,
我舅舅说也蛮多韩国人的不过我还没遇到。
日本好玩吗?读书环境怎么样?

你可以试试拿跟你major有关的科目啊,
像bio or econ什么的(我不晓得你的主修),这些也不能transfer吗?
怪不得我上外语课好像没碰过教育系的,原来不能当kursus u的。。。
酱你们要拿什么当kursus u wo.....
即使是澳币四五千你的住宿费依然比我便宜啦
不过我走路就可以到学校了,不用花钱在交通上咯
我宿舍也是跟各国人一起住的,
这里美国人超多,
跟我一样来学日语的,差不多有七八成都是美国人吧,
我本expect会有很多中国人的,毕竟日本留学生最大来源就是中国,结果没有
现在我在这里反而是英语说多了,日语到没进步多少
但没想到我来日本还可以学英语,算是bonus啦
我还没去哪里玩,不过日本地铁真的很方便,要去旅游景点也很容易,
在最靠近的地铁站下车,出了站就会有指示牌guide你,
在马乃下只跟着指示牌走的话,分分钟会迷路
至于上课嘛,我一星期上十二小时的日语(usm minor也是6小时而已),
课程比较intense咯,不过我喜欢,可以学多点嘛!
校园当然没有理大酱大,
可能差不多是rst酱大而已(不包括学校的草场、运动court),
校园小也好,办事时不用东奔西跑。
我在理大碰过很多外国人都说理大很大
外国的大学很多都是centralized的,根本不需要理大酱大的校园

原帖由 Geminz 于 13-2-2009 06:30 PM 发表
你可以试试拿跟你major有关的科目啊,
像bio or econ什么的(我不晓得你的主修),这些也不能transfer吗?
怪不得我上外语课好像没碰过教育系的,原来不能当kursus u的。。。
酱你们要拿什么当kursus u wo..... ...

我主修英文,本来有两张类似的,
不过今年没有offer了所以可以说根本没有一张一样的了。
Kursus U我们必须完全跟着理大规定的咯,
KO-K一定要拿,Pemikiran Kritis也是,
所以很少人会跑去拿外语吧,
我想拿不过每个学期的unit都full了。
今天自己一个人去了大学一趟,
走了很多冤枉路。哈~
一直在问路吧了,不过还不错的体验。
怎么那么多美国人学日语啊?
今天他们有带我们走校园,
还不清楚有多大,方向感并不是很好。呵呵~
不过他们的建筑物很漂亮。
小一点比较好,不用走那么远,
适合我这样的懒惰人。

原帖由 Geminz 于 13-2-2009 06:30 PM 发表
但没想到我来日本还可以学英语,算是bonus啦
我还没去哪里玩,不过日本地铁真的很方便,要去旅游景点也很容易,
在最靠近的地铁站下车,出了站就会有指示牌guide你,
在马乃下只跟着指示牌走的话,分分钟会迷路   

会嚒?我都是跟着路牌和指示牌走才不会迷路,要不路牌要来干嘛?
Anyway在先进国公共设施都做得很好,处处以人民为主,反看我们的国家还有许多东西要学习,就等你们这些体验过外国生活的人回来改革咯~哈哈
以前在芬兰过马路都不需要等红绿灯鲁莽过马路,更不用贴在路肩吸废气,非常怀念呢
现在回来理大还是有骑脚踏车的习惯,可是天气和缺乏人行/脚踏车道令人摇头
在交换时期的大家要珍惜每一分每一秒,可别让自己后悔
大家加油 + 保重

原帖由 Kelsen 于 30-4-2009 10:37 发表

会嚒?我都是跟着路牌和指示牌走才不会迷路,要不路牌要来干嘛?
Anyway在先进国公共设施都做得很好,处处以人民为主,反看我们的国家还有许多东西要学习,就等你们这些体验过外国生活的人回来改革咯~哈哈
以 ...

当然不是说100%会迷路啦,
只是有时,若想去一个没去过的地方(尤其是个小地方的话),单靠路牌指示,迷路不算件罕事,
毕竟有时连路牌也没得你看

你说得对,大马的公共设施方面仍然有很多改进的空间,
要达到无障碍空间,还得花一段时间
像在日本,人行道上会有一些稍微凸起来的部分,引导弱视者该往哪个方向前进或在抵达路口时停下脚步。
交通灯转换信号时也会发出声音,让行人知道此时是红灯还是绿灯。
听说在美国的交通灯还会有把声音告诉你往左是去哪里、往右又是去哪里呢!
而且这里的公厕都有专为行动不便者而设的厕座
大马真的有很多必须学习的地方

by the way,我多一个月就回来了,
可是我还不想离开日本耶
离开大马的这几个月,我都不怎么想念家人与好友wo...
好像有点不肖ho?

回复 193# Geminz 的帖子

几乎每个人都会这样,不想回来... 哈哈哈

原帖由 yaya_bibi 于 11-2-2009 01:31 PM 发表

对啊,这里现在是夏天呢。
我是去University of Adelaide, South Australia.  

3年前去过,有免费的accommodation
还有,那边的人很好的
Can PM me if you need..

原帖由 iznewton 于 19-5-2009 02:58 PM 发表

我3年前去过,有免费的accommodation
还有,那边的人很好的
Can PM me if you need..

谢谢你!不过我在这里已经三个月了,
所以暂时也没什么问题了。
现在已经没有免费accommodation了,
你那时住在The Village吗?

对啊!
那边很多大马人
还有国际学生!

有一些东西你一定要做的:
1.        去glenelg 的oyster bar 吃oyster,超便宜的
2.        去mount (忘记叫什么名了,有灯塔的)看星星!
3.        去barossa velly喝免费的红酒
4.        参观chocolate 厂,去吃新鲜的chocolate
5.        去草莓园那边任吃免费的草莓 (很大的)
6.        去parafield airport 看冲上云霄的拍摄地点,可能看到俊的飞机司

太多了,讲不完

你住在那里的?

原帖由 iznewton 于 20-5-2009 09:09 AM 发表
对啊!
那边很多大马人
还有国际学生!

有一些东西你一定要做的:
1.        去glenelg 的oyster bar 吃oyster,超便宜的
2.        去mount (忘记叫什么名了,有灯塔的)看星星!
3.        去barossa velly喝免费的红酒
4.        参 ...

我住在Southern suburb,需搭半小时的巴士去学校。
1.Glenelg去了,不过我不喜欢吃oyster.
2. Mount Lofty,可是晚上你怎么去啊?
3.去了,可是我不会喝酒。
4.肯定会去不过还没去。
5.吃了,赞!
6.那个机场在哪啊?
谢谢你提供了这么多资料,还有没有什么好吃,好去的介绍啊?

1. 忘了告诉你,还有一间德国的ICECREAM,在GLENELG火车的旁边的
-还有,可以在那边有一间旋转餐厅吃晚餐
2.RENT CAR 咯,很便宜的,一天60++AUD,找人分担咯
可以用大马的执照
3.
4.
5. 那边里面进一点还有一个CHERRY FARM,要人家带才能进的,也是任吃
还有,那辆巴士可以去到BOTANIC GARDEN,里面的风景满美丽的
6. 搭火车到Greenfield,然后走一点路
http://maps.google.com/maps?f=q& ... rt+&sll=37.0625,-95.677068&sspn=26.258506,56.25&ie=UTF8&ll=-34.798828,138.619866&spn=0.01325,0.027466&t=h&z=15&iwloc=A
-考一张私人驾驶飞机牌应该是usd4000

还有,KANGAROO ISLAND,从ADELAIDE 驾车到MELBOURNE (一定要试哦!有点远),在学校要记得和ANGMO多在一起,尽量不要和大马人,多了解他们的CALTURE
可以去去CLUBBING,我还有朋友在那边调酒的
啊!有了,那个CRAZU HORSE 要去哦!楼下是GAY BAR.给20就有PRIVATE  DANCE 了

你可以PM我,让我ADD 你的MSN 和FACEBOOK.

我现在在SG

大家好,看到你们参加exchange program到国外真精彩!好羡慕!

我是理大的新生~ 我对这计划很有兴趣!

请问现在我需做什么准备?

这里又没有管理系的人参加student xchange?