佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: imsorry_ksloh11

Student Exchange交流区

原帖由 神雕小侠 于 15-11-2007 01:17 AM 发表
很坚持了。。。不过dean不点头也没办法。。。
想想毕业后再打算。。。

试试work and travel scheme咯,不过先提醒你不容易哦,而且都是在餐馆,要不就游乐场工作。
还必须把赚来的钱去旅行才可以回过,有时想想飞机票,吃住都亏给他了,还要去旅行,更别说存钱了。

回复 #139 神雕小侠 的帖子

小侠不用怕,告诉你多一个途径.... 继续读你的Master ,寻找那些Lab 有和外国大学研究Project的,然后去pakat那些Head of Project的Lecturer. 如果你的Supervisor Lecturer很好的话,他会向外国大学推荐你做Student Exchange的.我也是在等待法国那里的消息...顺带一提,我和你同科系,老你一岁而已,正在努力拚着Master 当中

原帖由 香蕉大侠 于 15-11-2007 01:55 AM 发表
小侠不用怕,告诉你多一个途径.... 继续读你的Master ,寻找那些Lab 有和外国大学研究Project的,然后去pakat那些Head of Project的Lecturer. 如果你的Supervisor Lecturer很好的话,他会向外国大学推荐你做Student ...

你的出现真是适当~

回复 #142 香蕉大侠 的帖子

原来是senior。。。
应该是那几只。。。
可是小侠不想再修读下去了。。。

我想知道更多详情

原帖由 香蕉大侠 于 15-11-2007 01:55 AM 发表
小侠不用怕,告诉你多一个途径.... 继续读你的Master ,寻找那些Lab 有和外国大学研究Project的,然后去pakat那些Head of Project的Lecturer. 如果你的Supervisor Lecturer很好的话,他会向外国大学推荐你做Student ...

不是很明白怎样pakat, 然后怎样知道他们有和外国大学研究

Follow Us
原帖由 Kelsen 于 15-11-2007 02:39 AM 发表

你的出现真是适当~

哈哈,只是分享而已啦

原帖由 神雕小侠 于 15-11-2007 03:35 AM 发表
原来是senior。。。
应该是那几只。。。
可是小侠不想再修读下去了。。。

有能力的话,为什么不读呢?其实学士和硕士在市场上的价值相差很远的。。。现在到处都是大学生,竞争力很强,如果是硕士的话,薪金上的待遇不一样,连升级的机会也比较大,不过还得看个人表现得啦。毕竟熬了这么多年,多一两年又有什么关系呢?如果未来的日子能够过得更好,何乐而不为之呢?

原帖由 文雁 于 15-11-2007 09:31 AM 发表

不是很明白怎样pakat, 然后怎样知道他们有和外国大学研究

其实不是什么pakat 啦,我的意识是说,可以申请他们的course 然后在课堂上表现比较好一点,留下一个好印象。至于哪些讲师有参与什么project,有没有送学生出国这类事情就需要靠自己了,可以问问senior或者到main office去打听打听。。。其实最快速的方法就是去问那些Reasearch Officer 咯,不过很考验胆量的哦

原帖由 香蕉大侠 于 16-11-2007 06:43 PM 发表

哈哈,只是分享而已啦

有能力的话,为什么不读呢?其实学士和硕士在市场上的价值相差很远的。。。现在到处都是大学生,竞争力很强,如果是硕士的话,薪金上的待遇不一样,连升级的机会也比较大,不 ...

research office = research assistant?

回复 #148 文雁 的帖子

大致上Research Assistant 是Lecturer请回来帮忙整理文件,搜寻paper以及处理一些与Lecturer's research 有关系的事务,大多数都是还在读书的undergraduate或者一些clerk 做的,好像帮手这类。

Research Officer 则是正式参与research and development的一份子,是project的member。大多数是postgraduate例如master/ PHD 学生。

不过每个pusat pengajian 有自己不同的诠释,所以职务上或许有些模糊,也有些Lab把RA/ RO混成一体,所以见仁见智咯。

想告诉大家,在理大分校工程系那边有个student exchange program是给每个在分校的学生申请去日本LI的。我明年就去了,不过,今年好像没有什么人去interview所以在这里,我呼唤大家明年记得去interviewlo

原帖由 香蕉大侠 于 16-11-2007 06:43 PM 发表
有能力的话,为什么不读呢?其实学士和硕士在市场上的价值相差很远的。。。现在到处都是大学生,竞争力很强,如果是硕士的话,薪金上的待遇不一样,连升级的机会也比较大,不过还得看个人表现得啦。毕竟熬了这么多年,多一两年又有什么关系呢?如果未来的日子能够过得更好,何乐而不为之呢?

修读下去,修要多少钱呢???
小侠家境不好,小侠自力更生,自己供自己读书的。。。

原帖由 香蕉大侠 于 17-11-2007 12:03 AM 发表
大致上Research Assistant 是Lecturer请回来帮忙整理文件,搜寻paper以及处理一些与Lecturer's research 有关系的事务,大多数都是还在读书的undergraduate或者一些clerk 做的,好像帮手这类。

Research Off ...

想问你关于待遇的事。。。你方便说吗???
就是你们做research的薪金有多少???

有可能延长交换计划到明年六月,你们有别的交换生的消息吗?或者有人在申请着吗?进来分享下吧~

卡帖了吗?怎么回复看不见呢?

回复 #150 kennethyyk 的帖子

总校没有吗???

刚得到Comm School和International School以及这里大学的批准,我将会在这里呆到5月头,可以享受下春天的气息

我正申請着exhange...不過,不是很會填相關的表格.
想請問下,在表格中我們需要填上我們所要transfer 的credit 嗎?
還是我們只是先填寫我們所要transfer的3間大學?

原帖由 客家卡车帮 于 7-12-2007 02:41 AM 发表
我正申請着exhange...不過,不是很會填相關的表格.
想請問下,在表格中我們需要填上我們所要transfer 的credit 嗎?
還是我們只是先填寫我們所要transfer的3間大學?

填写你要的三间大学就行了,credit transfer的东西等到对方大学接受你才作打算

回复 #158 Kelsen 的帖子

哦,原來是這樣.
好的...非常謝謝你哦.

原帖由 客家卡车帮 于 7-12-2007 11:54 PM 发表
哦,原來是這樣.
好的...非常謝謝你哦.

免客气~