佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 9h_gu

请问这里有没有人是kadet bomba?

怪不得啦!
我们每一次收PAIP回家时,政府的消防车都还是停留在原地!
原来他们是要调查失火原因是吗?

请问一下啦!
救火后,消防局他们会用一条黄色的PLASTIK做隔离区,外人完全不能进!我们义务消防员可以进吗?!

当然,他们一定要知道起火原因,要不然保险是不会做出赔赏的。
他们围上那黄线是防止外人乱创而破坏现场的证据,就好象警察查案那样,有时候灾民的财产都会被包围起来以免被人顺手牵羊。
我们义务消防员在救火的时候当然是可以进入但过后没必要最好不要进去了。因为任务完毕就别在干涉现场了。

原帖由 鲁乃义务消防员 于 11-6-2007 09:19 AM 发表
还会在慢慢增加当中,
我在想以后不晓得会不会出现这种场面。

有火灾时,全部都是义务消防队的队伍。
而政府的却不见人影。

這位義消小姐, 你好.
我們義消的任務是補助政府消防隊的... 不要喧賓奪主啦..

哈哈哈。。。对不起,对不起,
是小妹的错,不好意识哦!

可能我们这里跟政府消防的关系会比较好,今天接到他们的来电说他们的消防局今天会切人手,叫我们STANDBY,我们跟他们一直都有联系的。最近刚成立的双溪大年义务消防队每星期都会跟他们一起训练。相信以后会一起灭火,他们的TUAN业批准在切人手时让他们随队出发。

我是Kadet Bomba

Follow Us
你是来自那里的呢?可以告诉我们你在KEDET BOMBA学到什么东西吗?

对啊!和我们分享一下吧!
你在KADET BOMBA学到什么宝贵的知识吗?

回复 #27 firefrog 的帖子

我来自K.L文良港,我们学一些救火的基本常识,如何使用消防员进火场救火的器具和如何防火
还有如何救伤者
学校是SMJK Chong Hwa,Jalan Gombak

回复 #29 yangls 的帖子

你们都好棒。。。好棒。。。
希望现在你们好好学习,以后出来社会为人民服务!

谢谢,但是团体很少人

慢慢去寻找那些有兴趣的人加入吧!
好的东西是要慢慢培养起来的!

yangls,
你们那里有好多华人哦~~不像pahang,只有小猫两只。。。哈哈~~
你的制服时买的还是借的?我们那里是不用买制服的,只需要买一件bomba 的t-shirt,不过我去比赛的时候,有一个senior 又给我一套制服哦~~ 那制服好贵勒~~~
你有参加比赛吗?

我再kadet bomba时间太短了,只有短短几个月。。。大部分时间都是在trainning比赛,所以我只学了如何开host,接host(我是参加kawat perseorangan的),然后就是kawat kaki 了
每次trainning都是做同样的东西。。。比赛完后我就准备spm了。。。早知道就早点参加了。。。后悔。。。

你的kawat perseorangan是做些什么的?

我的学校是华校,所以很多华人

其实我们有很多人只是当天火警演习而已
指定十多个人duty而已
那是当天拍的照片

我也是SMJK Chong Hwa 的一份子

我也是很想知道咧!
KAWAT不是一大堆人一起KAWAT的吗?

为什么会有KAWAT PERSEORANGAN的?
可以说来听听吗?

在我们这里比赛有一个项目是叫kawat perseorangan的。