佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问这里有没有人是kadet bomba?

大家好,虽然我不是义务消防员,但我曾经使kadet bomba 哦~
我是中五那年才参加的,没想到就被选去参加比赛,还一路比到去peringkat kebangsaan
跟你们讲哦, 再peringkat daerah 的时候只有大概十个华人,peringakat pahang 只有我一个华人而已 ,幸好去到peringkat kebangsaan 总共有八个华人
在当时的我简直就是个马来人的样,我还包tudung去比赛kawat kaki 和malam kebudayaan, 连马来老师都不相信我是华人来的,笑死我~~!!
当时我有一个花名叫siti, 再kem里面我很出名的,连其他州属的教练都认识我,有时候走着走着,就会有人来问,你是不是pahang的siti? 要不然就会突然听到有人喊siti~siti~, 然后才发现原来实在叫我,哈哈~
通常我都会得到特别待遇哦~像拿饭的时候,我的总是特别多,多到我一直喊停了,他们还一直叫我多拿一点,真是哭笑不得,哈哈~
其实算起来,我也只参加了短短几个月,而且我是只专注再kawat kaki和 kawat perseorangan 的比赛,所以其实我对消防的知识还不是很了解 我连开水都没开过。。。唉。。。
曾经有想过要申请当消防员的,但明白那不是件容易的差事, 对自己没信心。。。就放弃了。。。 唉。。。突然想起好像很久没有回去消防局探望教练了。。。(我以前的空没事就会跑去消防局玩)忙啊。。。连家都没空回了。。。

你们又参加过kadetbomba 吗?想知道为什么酱多华人义务消防员,为什么华人kadet bomba 会酱少呢?在那短短几个月里,我学会很多,也留下了很多美好记忆。。。希望你们也能在这和大家分享吧~~

我没有参加过Kadet Bomba. 我在学校是参加童子军,红新月会。
过后就只是自愿报名参加我国的第一届国民服务计划咯!

过后,出来社会做工才加入义务消防队的。

KEDET BOMBA应该是在交靠近消防局才会有的,因为以前我们学校没有的,申请当消防员只是需要念到中五,通过体能检验就可以到登家楼受训四个月半,就可以出来当消防员了。至于义务消防为什么那么多华人,是因为义务消防是华人的组支.明年可能会有bomba bantuan的出现,那时就多种族了。

什么是Bomba Bantuan?是直接Under政府的Bomba的吗?

就好相polis bantuan pertahanan awan那样,是有工钱的。但要听政府的指示的。

我会这样问是因为之前在火场时,政府消防局的高级官员看见我在收PAIP,起初他还以为我是男生。

当我脱下帽子时,他们知道我是女生后都以很惊讶的眼光来看我!
还不时问我的队长说我真的是女生吗?真的是笑死我啊!

过后他还叫我有空的时候,去消防局写个名!
说以后政府出车不够人时可以叫我去协助他们!
直接UNDER他们!

但是到现在,我还没去报名啊!

Follow Us
看来你们的工作真得很有意义勒~~
我本来打算中五毕业后要去当消防员的,后来教练说,你不如在去读个几年书,回来直接去申请pengawai,因为华人都拥有比较高的教育文凭,可以直接申请较高的职位,当时真得又考虑要这样做的,可是后来发现其实自己对消防一点也不够了解,光有一股冲劲是不够的, 就放弃了。。。

那你是来自那里的呢?

回复 #7 9h_gu 的帖子

请问你今年几岁?
如果真的有心的话,就敢敢去做!
你有那股冲劲,就是代表你有那种心!
加油吧!

我来自彭亨咯~,我还是对自己没有信心。。。毕竟那是一份很神圣的工作哦。。。你们都好伟大~~~这份工作是你一开始做,就必须一辈子继续做下去的。。。不能中途退缩。。。我今年才十九岁,我不能想象我的一辈子都不能换生活方式了。。。

是的。做义务的还可以拉。如果要做政府的最好读大学拉。小小做起真的很难。你们那里有义务消防队吗?

如果你真的很有心的话啦!我相信你会跟我们全部一样,尽心尽力地为我们的人民服务!你十九岁不小了,我也是19岁就加入了义务消防队!

19岁开始慢慢学习。。。。
以后一定是一位很出色的消防员!
我永远都支持你的!
加油。。。加油。。。加油哦!

他们那里应该没有义务消防队的。

那就没办法了!
要不然你搬来KEDAH啦!
我们这里有好多队伍任君选择啊!
哈哈哈。。。

哈哈~其实我那里好像没有勒。。。没听说过哦。。。如果有我一定会被教练叫去参加的,哈哈~~之前参加kem kebangsaan 的时候有遇到kedah人哦~kedah是最多华人,总共有八个,可是只有一个女的,她还把我当成是马来人。。。 哈哈哈~~
现在不能参加了,我现在在kl tarc college 读书

哦,在KEDAH义务消防队是很普遍的。北马的义务消防队接近百队了。

还会在慢慢增加当中,
我在想以后不晓得会不会出现这种场面。

有火灾时,全部都是义务消防队的队伍。
而政府的却不见人影。

这样就不不可以。我们一定要尊重他们的。无论如何都要让他们知道。因为保险要相他们拿报告的。

不好意识。。。。
明白了,明白了!

我们义务消防队是没有调查起火原因,每当发生火灾后,政府消防还有很多工作我们是没看到的。