佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nancy1211

结婚要用多少钱?

现在结婚真的是不便宜,但是我朋友有找到一间很好的婚礼策划师,她会根据你理想的budget/预算 去帮你策划,真的会来的便宜,而且现在网上预购婚纱比租婚纱来的便宜,也方便了,所有的婚礼用品上网就能买到了,选择也多,顺便比较下价钱避免超出预算,还有的是上网填个表格就能得到婚礼顾问提供免费咨询哦,填表格是不收费的,所以关于婚礼有什么疑问,尽管问吧了,也可以跟进一下现在最新的行情。http://www.wedding.com.my/bridal ... m_campaign=homepage

初步预算要三十至三十五千

我和我的他初步预算我们大概要40-50千包酒席28桌。

RM5001-RM7000

15-20k
結婚照也是找朋友拍的 婚紗淘寶買的 沒有過大禮 只有小小的西式庭園式婚禮(我不是基督教喔 只是喜歡那個儀式)大概只請了120位賓客 然後自由餐和請了小小的liveband 就搞定了很溫馨又感動的小婚禮總花費大概20k -不包括紅包(婚紗,場地設計,註冊官,customised喜帖,customised喜糖盒,攝影師,2pcs liveband,紅酒) ..  最重要是家長很放手的讓我們做 我們才可以照自己的方式去實踐..

若要知道更多,可以問我喔我會盡量的去回答你們的問題

我堂弟刚结婚的,花了67千。。
聘金13999,喜饼花了6千,酒席21千(20桌+女方10桌),新郎房家具10千(床,厨,梳妆台),拍婚纱照4千,结婚当天摄影+拍照 4千。还有其他开销。。。

Follow Us
3olyn 发表于 4-11-2017 10:52 PM
15-20k
結婚照也是找朋友拍的 婚紗淘寶買的 沒有過大禮 只有小小的西式庭園式婚禮(我不是基督教喔 只是喜歡那個儀式)大概只請了120位賓客 然後自由餐和請了小小的liveband 就搞定了很溫馨又感動的小婚禮總花費大 ...

哇,在哪里摆?
如果包括那些红包之类的,总共花费多少?

gkmeng 发表于 5-12-2017 09:58 PM
哇,在哪里摆?
如果包括那些红包之类的,总共花费多少?

我只是在一个golf club的coffee terrace摆自由餐 . 红包大概10k... 以上的费用还没包括戒指啦 戒指是看你的预算跟款式咯

15-20k
結婚照也是找朋友拍的 婚紗淘寶買的 沒有過大禮 只有小小的西式庭園式婚禮(我不是基督教喔 只是喜歡那個儀式)大概只請了120位賓客 然後自由餐和請了小小的liveband 就搞定了很溫馨又感動的小婚禮總花費大 ...

西式庭園式婚禮

请问在那里,有资料吗, 谢谢

结婚花费是看个人能力的吧
难道别人说一百桌你也跟?

最少都要30k-40k

我最近拍婚紗都 用了10多千,因為出海外拍

我注册结婚,用大约3个月的时间来筹备。原本怕花费太多,又怕太累,想简简单单的(就只是注册,买戒指,买家私,粉刷睡房,向双方父母捧茶,这样而已)但亲戚朋友,老人家希望我们办华人的仪式。加上我老公又是长子。最后,在大家都满意,协调下花费了大约RM20,000。
花费包括: (这些是我记得的。可以做参考。)
1. 婚纱照(我只拍一张)洗2张大的,一张放床头,一张放娘家。(我个人觉得拍album很浪费)。
2.戒指
3. 注册时穿的裙子包括鞋子
4. 婚纱包括鞋子,头纱和手套
(注册结婚的裙子和婚纱都是买普通的裙子,和晚装,有参加其他比较高级的晚会时,还可以拿出来穿)
5. 男方注册和结婚衣服全套包括鞋子,领带和大衣。
6. 酒席(6桌。只请双方的近亲。我们在结婚的隔天办。没有司仪,仪式那些的。没那么累。因为桌席少很容易book到。就book人家餐厅的vip room 就可以了。)
7. 结婚前一晚的自助餐(男方家而已。女方家亲戚来帮忙准备食物)
8. 送嫁娘费用(我们只请结婚前的晚上。开脸,梳头,拜祖先神明仪式)早上捧茶仪式我们就自己来。(没有兄弟姐妹团,所以不怕游戏耽误时间。)
9. 结婚和拍婚纱做头发,化妆
10.结婚当天,隔天摄影,照相(亲友很乐意的帮忙)
11. 家私(床,梳妆台和衣橱)
12. 聘金, 过大礼
13.结婚证书和注册费用
14. 摆橱的化妆品
15. 男女个人用品等,包括衣服,鞋子等
16.前晚上拜祖先神明穿的睡衣
17. 拜祖先,神明蜡烛等等的费用
18. 结婚当天早上的糕点和饭菜。
19.手花(结婚和订婚)
20. 花车
21. 伴郎伴娘扇子, 别针
22. 红包(给开车门的,伴郎,伴娘,晚辈)
23. 家里粉刷
24. 木屐,百子千孙尺,台灯, 敬茶用的茶壶,茶杯, 放在橱角的零钱等等(结婚用品店介绍,说华人仪式会用到的东西)
25. 一些其他零碎的物品(例如喜字的sticker,柑橘,红枣,茶......)
就只记得这些......

大概50千吧

20千內。

婚紗照Package
攝影師
化妝師
過大禮,聘金
結婚禮儀用品
Door gift
兄弟/姐妹衣服
酒店住宿
紅包
女方自助餐
舞台裝飾
花球

不包括:
男方酒席(酒席紅包所得都交給回父母)

结婚真的要存很大一笔钱~

我最近都籌備著了

婚紗拍攝-10k++(在台灣拍攝)
台灣拍攝費用及旅行-15k
婚戒+求婚戒-10k

看自己經濟能力吧~擺酒那些應該大概30-40k

假如需要普通而已的,15k預算有點少,至少要20k-25k

15-20k

你好 可以分享你的西式庭院地点 和live band 吗?谢谢

别想到那么便宜,结婚大概要80~100K。

当然还没有算收到的红包钱。
楼主说的应该是迎接新娘和娶新娘回家而已吧?3k

总共花了RM43k,红包收到RM23k (比较大的都是双方父母亲和亲戚给的),所以我们自已出RM20k.