佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nancy1211

结婚要用多少钱?

原帖由 饼干及面包 于 17-7-2007 09:00 AM 发表
这样省不了多少。如果在宴会时没有VSOP或XO之类的酒,客人也不会介意的。啤酒就可以了。
还有我发觉最近的宴会,不是很多人要喝酒了。
在我的结婚晚宴(50席),客人才喝20箱啤酒而已,不到3k.
现在人们发觉健 ...

不用色酒,可以用红酒。。。觉得更好~~~

回复 #141 lingee01 的帖子

红酒是很好的饮品。不过一些人不会喝的话就会糟蹋红酒的益处了
我曾经看过喝红酒放冰块。。。。。。浪费了好的红酒。
加上有些红酒比较酸,很多人不喜欢的。

原帖由 饼干及面包 于 17-7-2007 04:29 PM 发表
红酒是很好的饮品。不过一些人不会喝的话就会糟蹋红酒的益处了
我曾经看过喝红酒放冰块。。。。。。浪费了好的红酒。
加上有些红酒比较酸,很多人不喜欢的。

而且有些人不知是没看过红酒还是什么的 就只会拼命干
有的听说喝红酒比和色酒好 健康 也是拼命干

令人头痛的预算

那天和阿娜塔大概算算我们婚礼大概会用到钱,包括过大礼,婚纱照,包红包, 安床礼, 出门那天的拍照和摄影费用等等。。还没加我们在结婚前搬新家的费用。。。  已经超过RM 30K   。。。现在还在想那里可以减掉不必要的开销。。想到头都痛了。。 不懂该如何去找钱回来。。唉

回复 #144 sadddycat 的帖子

不用担心的,船到桥头自然直。
我的婚姻费用也是超过原本的预算,不过晚宴之后,收到的红包钱帮了我很大的忙,负担减轻了不少。
钱是可以赚回来的,不要太过烦恼,伤了自己。

回复 #145 饼干及面包 的帖子

我 知 道 晚 宴 后 的 红 包 可 帮 助 不 少 。 。
可 是 结 婚 前 的 费 用 。 。 该 这 么 办 , 如 果 超 出 预 算 的 话 。 。
你 们 是 如 何 解 决 的 ? 如 果 last minutes 真 的 超 出 预 算 , 而 且 手 头 上 又 很 紧 的 话

Follow Us

回复 #145 饼干及面包 的帖子

我的阿娜塔也是如此的告诉我。。。 但我还是很担心。。。怕一些预想不到的费用要给。。

回复 #146 小@糖糖 的帖子

我的姐姐帮了我很大的忙。
她说不要给银行赚酱多利息,她把她今年的bonus借给我们(不过可以慢慢还回给她).我跟我的宝宝答应在6个月内还清给她,以便我的姐姐在年终的时候可以出国旅行。
不过在晚宴完了之后,红包钱帮了我们很大的忙。这可能是我们只是请亲戚和比较亲密的朋友而已,他们给的红包都很大,加上晚宴的额外费用例如酒类都在预算里面。
我和宝宝曾经想过预借personal loan来准备这次的结婚,不过最后没用apply,真的很感谢姐姐的帮忙。
我的结婚费用是大约25K,未包括新家的装修及家私。

回复 #148 饼干及面包 的帖子

我 也 是 做 了 最 坏 的 打 算 , personal loan 如 果 真 的 预 支 的 话 。 。
你 很 幸 福 也 。 。 有 个 姐 姐 这 么 疼 惜 你

我现在的打算是多申请几张信用卡 到时真的不行了再拿来刷 刷完过后就好看了

回复 #150 小花豹吖琦 的帖子

千万不要这样做,你会后悔的。。。。。。信用卡的利息很吓人的,加上我们看不到钱怎样花,会容易超出预算的。
Personal loan的话,比较好吧

原帖由 饼干及面包 于 18-7-2007 07:40 PM 发表
千万不要这样做,你会后悔的。。。。。。信用卡的利息很吓人的,加上我们看不到钱怎样花,会容易超出预算的。
Personal loan的话,比较好吧

容易申请吗 一般都是什么条件啊 最多可以借多少 我已经欠银行不少钱了诶

回复 #152 小花豹吖琦 的帖子

基本条件是薪水要有RM2500,最多可以达到薪水的5倍,可分1年至7年还完。
我调查过了几间银行,RHB的利息最低了。你可以比较一下。

那我和其他银行有房屋贷款和汽车贷款会影响申请吗 我房子每个月还1钱多 车要还两千多 但车明年6月就还清了 工资我是在外国工作的 给不了他工资单诶。。。

回复 #142 饼干及面包 的帖子

我才想起
我老公有个好朋友自己老板
什么酒都有卖
到时可以拿到好价咯

原帖由 SimoneLooper 于 20-7-2007 05:21 PM 发表
我才想起
什么酒都有卖
到时可以拿到好价咯

嘻嘻... 好咯...

我身边的朋友结婚花费大概40k-80k。我和男友都预算大概50k左右 。15k 对我说是不可能的。。。

我觉得费用是事在人为,便宜有便宜的搞,贵有贵的搞,尽能力而为吧!

原帖由 kotalu2 于 31-7-2007 02:42 PM 发表
我觉得费用是事在人为,便宜有便宜的搞,贵有贵的搞,尽能力而为吧!

我 看 。 。 最 简 单 最 便 宜 的 仪 式 都 要 15K 吧 。 。
包 括 聘 金 之 类 。 。

原帖由 SimoneLooper 于 20-7-2007 05:21 PM 发表
我才想起
什么酒都有卖
到时可以拿到好价咯

可以介绍吗?