佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nancy1211

结婚要用多少钱?

原帖由 小@糖糖 于 10-7-2007 10:53 AM 发表
可 以 PM 我 你 的 list 吗 ?
参 考 参 考
那 就 是 说 你 筹 钱 的 当 儿 已 择 了 日 子 ?

我的list没在这边,不好意思哦 ~~~
我的日子还没选啦,只是很久以前就开始筹备了,可以说一边筹备一边筹钱咯 !!但已经决定要在明年头结婚了,还剩下半年时间筹备咯 ~~!!希望一切来得及吧!!

原帖由 lingee01 于 10-7-2007 11:13 AM 发表

我的list没在这边,不好意思哦 ~~~
我的日子还没选啦,只是很久以前就开始筹备了,可以说一边筹备一边筹钱咯 !!但已经决定要在明年头结婚了,还剩下半年时间筹备咯 ~~!!希望一切来得及 ...

在 努 力 爬 着 你 的 贴 。 。 好 多 也 。 。
等 我 的 留 言 吧

看了大家的帖 看来我明年要结婚有点吃力了。。。。

回复 #123 小花豹吖琦 的帖子

我们是同病相怜的人。。。。

我的他是中国人 他那里的喜酒他家人负责 但两边都要注册 很多事要做两次 更烦的是他在这里的居留问题 房子暂时不想 和我家人住(我刚买的,还在供) 我和他要留更多钱做生意 所以都没钱结婚了

原帖由 nancy1211 于 9-7-2007 10:50 PM 发表
死没有。。。。要这么多。。听到都懒结了。

那天和印裔朋友谈天, 他们印度人基督教结婚约RM3000-5000
然后我就讲, 我们华人保守预算是RM15K//然后她就口大大的看住我。。。 ...

樓主...最基本的東西...
首先...粉刷你的家...油漆翻新,
然後禮餅,請帖,大舅開門利是...淋淋沈沈的還有很多的...

15K一定不夠!
酒席50座...難道會沒有1箱色酒?啤酒...汽水...

你要記得在結婚之後就要籌備"孩子基金"了...
奶粉錢...帶仔錢...讀書錢...之後...之後...

Follow Us

回复 #126 O-Oa 的帖子

你很有经验?有结婚了吗?

看到很多MM的回复,觉得大家报的数目都很惊人~~我想,应该吓坏很多想要或正筹备的mm吧。。。
其实我想说,结婚这种事,花多少钱,真的是完全看自己的预算啦,大有大做,小有小做,。还有货比三家!!虽然我还没结婚,结婚的东西也才筹备到3344(哈。。。),但是,我估计,扣掉酒席可能亏掉的钱,加上蜜月,大概就是万六到两万之间, 当然这个数目不包括新家等。

原帖由 Tenchi 于 14-7-2007 05:52 PM 发表
你很有经验?有结婚了吗?

拍拖都還沒有>"<
但是如果你不是要很華麗的...
普普通通的婚禮...在女家應該可以辦到...

你自問一下...15K會很多錢嗎?

原帖由 pinkyegg 于 14-7-2007 11:57 PM 发表
看到很多MM的回复,觉得大家报的数目都很惊人~~我想,应该吓坏很多想要或正筹备的mm吧。。。
其实我想说,结婚这种事,花多少钱,真的是完全看自己的预算啦,大有大做,小有小做,。还有货比三家!!虽然我还没 ...

看人吧... 即使是比較沒錢的人...也不希望在親戚朋友面前那麼沒面...
婚禮要好的... 自由餐一流的... 請帖美的.. 禮餅要好吃出名的...婚紗照要特別的...
酒席現在很多人都放 魚唇羹代替魚翅,燒雞代替乳豬,然後最後放...羅漢齋,炒飯,渦贴,糖水就四樣了...

然後前面放拼盤...再加一樣便宜的死魚拿來煮酸甜就便宜到極了(蝦比較貴=.="... 就八樣菜了..呵呵

包你賺!....包你來喝喜酒的人個個"肚濫"回家

回复 #130 O-Oa 的帖子

O-Oa,  这样的菜单,可能会被席上的人complaint... 除非,那个厨师有办法把那些代替品做的跟真得一样 放多点味精,调味料,样子弄像一点,差不多了

报上我的:
酒席 (男女合请~30左右):由烧鸡,扒鸭, 虾,鱼,拼盘,芋头圈+杂菜,鱼翅,甜品+水果,scarlot, 一桌大概407。估计最糟也是亏三四千。
啤酒(8箱,大概500块(加开瓶费))
教堂婚礼(红包,布置,小茶点)少过一千
戒指:一千左右
聘礼:8888 (但老妈肯定会回个最少5000)
婚纱照:2988 (尽量不加,靠定力)
录影:700(整天)
其他杂费:红包,开车门红包,车油, 酒席的karaoke, projector等, 。。。不到一千。
蜜月旅行:KK+ macau + HK + Szh, 总数大概4千出。
所以,nett费用大概两万。
唯一男方父母赞助的就是男方那边的自助午餐。
所以,我想,结个婚,如果不是想要很华丽,大概两万够了(东马价,西马可能比较贵?)

本人刚刚办万人生大事, 整个婚礼大概用了35k++, 没包过度蜜月

原帖由 麦兜猪猪 于 16-7-2007 09:18 AM 发表
本人刚刚办万人生大事, 整个婚礼大概用了35k++, 没包过度蜜月

哇!!酱我就更加要精打细算了!! 因为呆呆的钱,就是我的钱!!

我有一个省钱的方法
不懂行得通吗?
每当我们出国旅行时就在机场买色酒
然后一直的储蓄到摆酒时候才用
可以吗?
这样会省吗?

原帖由 SimoneLooper 于 16-7-2007 06:28 PM 发表
我有一个省钱的方法
不懂行得通吗?
可以吗?
这样会省吗?

哈哈 应该可以

原帖由 SimoneLooper 于 16-7-2007 02:28 PM 发表
我有一个省钱的方法
不懂行得通吗?
可以吗?
这样会省吗?

不错不错... 不如直接认识批发者...

原帖由 SimoneLooper 于 16-7-2007 06:28 PM 发表
我有一个省钱的方法
不懂行得通吗?
可以吗?
这样会省吗?

再不然 去找黑市买免税的酒  哈哈

回复 #135 SimoneLooper 的帖子

这样省不了多少。如果在宴会时没有VSOP或XO之类的酒,客人也不会介意的。啤酒就可以了。
还有我发觉最近的宴会,不是很多人要喝酒了。
在我的结婚晚宴(50席),客人才喝20箱啤酒而已,不到3k.
现在人们发觉健康很重要,为了喝个够本而伤了身体就不化算了

原帖由 小花豹吖琦 于 17-7-2007 08:45 AM 发表

再不然 去找黑市买免税的酒  哈哈

现在多数人都是买这些的啊!