佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nancy1211

结婚要用多少钱?

原帖由 koong2828 于 27-6-2007 09:02 PM 发表
在K.L结婚,沒有至少20K,也不用想太多有好看一点的婚礼.
我和我男友都是一边赚钱,一边准备结婚的大小事物.真的很忙.

哦??可以分享怎样一面赚钱一面结婚吗>?>>

我当年结婚也用了20k出
其实我当时和老公也是一面赚钱一面筹备婚礼
我们前一年就注册了...但我们计划2年后才举行结婚典礼
在这2年里,我们预先拍了婚纱照
然后一些小小的事物,跑街顺便看到刚的就买下
这样一来,到结婚的时候
我们就不必动用一大笔钱,而且也不会繁乱

但最重要是以自己的能力为衡量
大有大做,小有小做
重点是大家高兴就好了

原帖由 傑愛玉 于 7-7-2007 11:07 AM 发表
我当年结婚也用了20k出
其实我当时和老公也是一面赚钱一面筹备婚礼
我们前一年就注册了...但我们计划2年后才举行结婚典礼
在这2年里,我们预先拍了婚纱照
然后一些小小的事物,跑街顺便看到刚的就买下
...

我们现在也是这样 ~~~~年头注册了,明年才结婚,现在努力筹钱咯 ~~~
婚照已经拍了,结婚的东西看到有大减价就买,慢慢买,所以到明年,应该可以顺利结婚掉吧!

噢。。。婚紗可以這麼早拍噢﹖

原帖由 nancy1211 于 7-7-2007 11:46 AM 发表
噢。。。婚紗可以這麼早拍噢﹖

为什么不可以??但要确定你的配套给你的期限够久啦,可以拖到你结婚那天!!

早拍有早拍的好,至少到结婚那时不必为婚纱照片的事情烦了 ~~

15K, 那里够啊! 我在2004年结婚的.....那时候我们大概用了25K+++吧!
摆喜酒那边都亏了10K+++.
拍婚纱照-RM5000.00
家私-RM5000.00
娉金-RM3888.00 ( 另加喜酒桌15桌-RM4320.00 )=RM8208.00
红包钱-RM2000.00
送嫁娘-RM500.00
拍DVD-RM1000.00
PAISEH,还有其他的..... 暂时想不起了
还有很多杂费是你预算不道的.

Follow Us
天文数字。。。
我也希望15k可以搞好。。。做小的就可以。。。结婚是自己的事,不用做戏给人家看。。。
不然就要欠债累累。。。 不希望这样。。。

在 你 们 努 力 ‘筹 钱 ’又 准 备 结 婚 的 当 儿 , 是 已 经 择 了 结 婚 日 子 了 吗 ?
我 已 注 册 了 , 也 是 在 ‘筹 钱 ’当 中 。 每 个 月 都 会 将 一 定 数 目 存 起 来 ( 就 只 有 几 百 快 而 已 )。 。 如 无 意 外 , 明 年 十 月 就 可 存 有 15K 。 。  
那 你 们 也 是 这 样 的 吗 ? 如 果 预 算 就 只 有 15K。 。 你 们 会 在 有 15K 在 手 后 才 择 日 , 还 是 现 在 就 择 了 呢 ?

死没有。。。。要这么多。。听到都懒结了。

那天和印裔朋友谈天, 他们印度人基督教结婚约RM3000-5000
然后我就讲, 我们华人保守预算是RM15K//然后她就口大大的看住我。。。

原帖由 小@糖糖 于 9-7-2007 09:39 PM 发表
在 你 们 努 力 ‘筹 钱 ’又 准 备 结 婚 的 当 儿 , 是 已 经 择 了 结 婚 日 子 了 吗 ?
我 已 注 册 了 , 也 是 在 ‘筹 钱 ’当 中 。 每 个 月 都 会 将 一 定 数 目 存 起 来 ( 就 只 有 几 百 快  ...

我就认为,难道没存到要的钱就不必结婚吗 ???省钱也有省钱的结法 ~~

我日子还没选,但应该9月会去选了 !!本来早就要选,只是明年通胜还没出,不能选明年的日子!

原帖由 lingee01 于 10-7-2007 12:01 AM 发表

我就认为,难道没存到要的钱就不必结婚吗 ???省钱也有省钱的结法 ~~

我日子还没选,但应该9月会去选了 !!本来早就要选,只是明年通胜还没出,不能选明年的日子!

我是明年结婚。。。
今年的农历新年后就选了日子咯。
男人的妈妈从槟城选的。
还要拿我,我爸妈及他们(男人/男的爸妈)
8字去选。。。

我记得以前有在这里看过类似的问题。。。。
我那时后大约算。。
我结婚应该用RM40-50千左右。

目前我已经花了
1)RM3288是拍婚纱照的配套(还没有拍)
2)注册介指是RM3688
3)女家摆酒应该是RM25000左右。
暂时只能算到这样。。。

原帖由 KimD@ngD@ng 于 10-7-2007 12:16 AM 发表

我是明年结婚。。。
今年的农历新年后就选了日子咯。
男人的妈妈从槟城选的。
还要拿我,我爸妈及他们(男人/男的爸妈)
8字去选。。。

哦~~酱快就选到啦! !不知道啦,他妈妈说那个师傅说不能选明年的,所以只好等到9月咯,我只怕订不到我要的酒家!

原帖由 lingee01 于 10-7-2007 12:01 AM 发表

可 以 分 享 最 省 钱 的 结 法 吗 ? 那 我 们 就 不 用 那 么 头 痛 了 。 。
我 自 己 有 做 份 最 省 最 budget 的 结 婚 花 费 预 算 , 能 减 的 都 减 了 。 。

原帖由 lingee01 于 10-7-2007 09:36 AM 发表

哦~~酱快就选到啦! !不知道啦,他妈妈说那个师傅说不能选明年的,所以只好等到9月咯,我只怕订不到我要的酒家!

是啊...现在订酒席真的要很快...
我原本是打算今年年尾结婚的.
就是因为订不到酒席才postponed到明年5月.

原帖由 KimD@ngD@ng 于 10-7-2007 09:55 AM 发表

是啊...现在订酒席真的要很快...
我原本是打算今年年尾结婚的.
就是因为订不到酒席才postponed到明年5月.

对咯,所以选到了日子就马上去定酒席,

不要讲很夸张,我就是差点定不到酒席,差点结不了婚 .

原帖由 草子 于 10-7-2007 10:04 AM 发表

对咯,所以选到了日子就马上去定酒席,

不要讲很夸张,我就是差点定不到酒席,差点结不了婚 .

我是24/05/08出门...男家哪里我都不懂是否已经订了...我也不管那么多咯..
至于女家的,我们在上两个星期已经订了.
原本是要选10/05/08...但是已经有人订了
所以我才选17/05/08是女方摆酒

原帖由 KimD@ngD@ng 于 10-7-2007 10:11 AM 发表

我是24/05/08出门...男家哪里我都不懂是否已经订了...我也不管那么多咯..
至于女家的,我们在上两个星期已经订了.
原本是要选10/05/08...但是已经有人订了
所以我才选17/05/08是女方摆酒

哎!!本来我也是打算今年尾结婚,年头叫她妈妈去看日子,一直拖都没去看,房间问题,等等 ,所以才打算明年过了年咯! !希望到时拿到日子,我要的酒家还有位啦! !不然,就要选别间了!!:@

原帖由 小@糖糖 于 10-7-2007 09:55 AM 发表

可 以 分 享 最 省 钱 的 结 法 吗 ? 那 我 们 就 不 用 那 么 头 痛 了 。 。
我 自 己 有 做 份 最 省 最 budget 的 结 婚 花 费 预 算 , 能 减 的 都 减 了 。 。

我也是做了一份简单得budget,重要是尽量能依照budget里面的花费去做 ,尽量不要超支,能做到少过budget最好啦 ,不然如果没办法超支,不要太多还可以接受,取长补短嘛!

酒席我也打算请至亲好友罢了,不要太多人 !!婚纱摄影配套拿经济的,因为一定会加钱!!经济配套,加起来,也不会太过分!

依照自己的能力,不要跟别人比,就好了!

回复 #119 lingee01 的帖子

可 以 PM 我 你 的 list 吗 ?
参 考 参 考
那 就 是 说 你 筹 钱 的 当 儿 已 择 了 日 子 ?