佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nancy1211

结婚要用多少钱?

我那7000的聘金只剩下100,連我姐都開玩笑說我只值一百塊。。。
我大嫂嫁進我們家,聘金RM11000,不包括給女方的十五桌酒席~
我兩個姐姐聘金,一個8000 一個6000,都不包括男方給的酒席!
我聘金的價錢不是我老公要給的,本來是打算給RM11000,但是我家公沒跟老公商量就托媒人送去我家了!所以,老公說等他發達,他會再次風光把我娶進門。。。

回复 #81 blackfish84 的帖子

CHOY。。。。沒有結兩次婚的。。

回复 #80 raingel_st 的帖子

最難講是你的父母還還是他的父母﹖

最難講的是我家公,他看不起我們家!
女方說男方有何決定就配合,但我家公竟然還跟我老公說我媽很厲害,好像我媽要騙他們的錢,氣死我了!

本來,打算男女方在同酒樓同樓層。。。熱鬧點。。。又不會冷場。。
當我媽一確定男方的酒席地點也就訂一樣的地方,結果,我老公的姐姐卻對我老公說幹嘛我們女方老是跟他們一樣~气到我哭著打給我媽說換地方,我沒說什麼原因,但我媽明白!
真的很為我家人抱不平~

原帖由 blackfish84 于 6-6-2007 02:01 AM 发表
本來,打算男女方在同酒樓同樓層。。。熱鬧點。。。又不會冷場。。
當我媽一確定男方的酒席地點也就訂一樣的地方,結果,我老公的姐姐卻對我老公說幹嘛我們女方老是跟他們一樣~气到我哭著打給我媽說換地方,我 ...

最讨厌遇到看不起人的亲家!!认为自己有多几个钱就作威作福!!:@

Follow Us
他家也沒多有錢吧。。。。最不值我媽無故被講。。。因為這樣,我老公說去我們家怕我家人看不起他。。。我說我家人才沒像你家那樣看不起人。。

回复 #87 blackfish84 的帖子

那麼你現在的和他們一起生活還好嗎﹖

現在跟家公一起住,生了女兒我們關係比較好!

回复 #89 blackfish84 的帖子

哦。。。那就好罗。。。再来一个BB就更好了。。。

原帖由 blackfish84 于 5-6-2007 16:49 发表
我結婚是2005年的事了,當時因為有了所以充充忙忙的在兩個月內就結婚了!

聘金:RM 7000(包括給女方十五桌酒席,扣了剩下RM100)我當時氣死了!原來我那麼不值錢!
結婚照:RM3288
酒席:吉隆坡大約十五至 ...

哇~酒席要上10千哩
酒席的钱cover不回吗?

原帖由 selyn_hime 于 9-6-2007 05:30 PM 发表

哇~酒席要上10千哩
酒席的钱cover不回吗?

可以COVER得回的吗???

我們有的酒席不收禮金。。。好像都沒有賺錢吧。。。只是我自己收到值萬多元的金飾可是應該還是COVER不回~

回复 #93 blackfish84 的帖子

那麼會虧很多嗎﹖﹖﹖﹖

做么你们女性那么在意礼金多少, 给得少就说自己不值钱。现在不是卖女,是嫁女。别把自己用钱来衡量。因为对老公来讲,老婆是无价的。 要衡量老公的能力范围。

做么你们女性那么在意礼金多少, 给得少就说自己不值钱。现在不是卖女,是嫁女。别把自己用钱来衡量。因为对老公来讲,老婆是无价的。 要衡量老公的能力范围。

我們沒有很在意禮金的多少啊。。

回复 #93 blackfish84 的帖子

不收礼金?!

你们超有钱叻~

回复#98 selyn_hime 的帖子

我們的習俗。。如果沒訂婚就結婚是不能收禮金。。尤其是在小地方,不然很多話聽~

在K.L结婚,沒有至少20K,也不用想太多有好看一点的婚礼.
我和我男友都是一边赚钱,一边准备结婚的大小事物.真的很忙.