佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nancy1211

结婚要用多少钱?

不加酒席,预算RM60K。

我只打算拍照 然后注册 然后简单地请自己的亲戚吃顿饭 就 ok 咯

真的需要那么多钱吗??

little_dino 发表于 24-11-2013 10:53 PM
请问一下,大概要包多少红包给伴娘,姐妹,兄弟,做camera man 的朋友及司机?

我觉得姐妹的开门利是会比较棘手,不懂会被抢多少

我剛完婚 總共用了RM30K左右
因爲我是辦西式garden婚禮 西式套餐晚宴
餐館方面是算人頭和開瓶費
所以晚宴會花比一般的酒席來得多

可是聽到賓客們都對婚禮讚嘆有加
一切還是值得的

little_dino 发表于 24-11-2013 10:53 PM
请问一下,大概要包多少红包给伴娘,姐妹,兄弟,做camera man 的朋友及司机?

我也想知道,不知道行情多少

Follow Us
保守估计,在小地方都需要用到20k了

我和我老公有2个地方摆喜酒,我家在KL, 我老公家乡在JOHOR, 还有就是我老公家人都是住在JOHOR,而且我们两人在KL工作也在KL买屋了。
我们用的结婚费用大概:
婚纱照:RM3300
过大礼:RM2000
结婚戒指:RM2000

礼饼 : RM 200
化妆 (KL & Johor) : Rm 1300
KL 新家装修 (只是普通的装修): Rm 15000++
KL 新家家私 : Rm 5500++
Johor新房家私 : Rm 2100
嫁妆,新衣 : Rm 1000
在KL注册,请双方父母吃饭:RM 550++
结婚跟拍婚纱鞋,服装包括两家人的 : Rm 800++
KL酒席女方亲朋戚友和男方的父母同事朋友(28桌 X RM 777++/ table):RM21756
Johor酒席-男方(21桌 x RM 568++):RM11928
酒席的色酒,啤酒和红酒(KL & Johor) : RM 3000++
catering(Johor-男方): Rm 1500
娉金 : Rm 2888 (另加喜酒桌8桌-RM5589.00 )=RM8477.00 , 退娉金RM 1288)
酒店:RM600++(給女方家人在Johor的住宿)
红包钱-RM2000++

TOTAL : RM 81000 + +
结婚前真的要储蓄钱

虽然我们用了很多钱,但幸好酒席的红包还有亲戚们给的红包钱。帮我们cover些。

似乎你们的经济能力而定吧!

用rm15000买一张‘纸’

目前初步预算: 大概35k
娉金10k 婚纱拍了5435 戒指1200 新房家私4000
自助餐5500 酒席的色酒,啤酒,红酒 4000
结婚当天摄影1850 兄弟姐妹媒婆红包1000
兄弟姐妹衣服270
还有当天茶点午餐,新娘化妆,请柬,杂费, 金饰,民宿...

jiaozenos 发表于 7-11-2013 11:46 PM
我下个月注册,明年尾才摆酒..一步一步来..结婚不可以急也不可以随便

对,绝对赞同。。结婚的东西不可以急,要一步一步来。。。

现在的东西样样都贵,

我刚在2月时注册了,婚礼还没定日期,但我们已经开始survey价钱了。。。
但是婚纱配套我们也已经签了4188。。。然后酒席我也有目标了 (448x35)酒席全部nett nett 了。。
婚宴司仪加影响 4xx,还有酒钱还没算,还有我们的房家具还没准备,我们原本有去看价钱了,整套房家具+床褥大概要4xxx
但是,我老公说房家具可能要自己做(因为我老公是做装修这行业的)比较省。。。
这样再算算真的最少要准备一个35k才够。。

lie 发表于 3-3-2015 03:28 AM
现在的东西样样都贵,

我刚在2月时注册了,婚礼还没定日期,但我们已经开始survey价钱了。。。

你是哪里一个地方的酒席好便宜啊,我问普通的至少600多了

sookwei 发表于 9-3-2015 07:22 PM
你是哪里一个地方的酒席好便宜啊,我问普通的至少600多了

是在北海哦。。

看了那么多繁杂的‘手续’,我一早就决定要简单而又可以达到和另一半的要求的方法。
就是度蜜月+婚纱照+结婚注册仪式
rm30k左右。
什么宴客,红包,拜拜仪式,统统不用了~
哈哈~
目前正在找这一条龙的资料~

tmk0410 发表于 17-12-2014 12:26 AM
我剛完婚 總共用了RM30K左右
因爲我是辦西式garden婚禮 西式套餐晚宴
餐館方面是算人頭和開瓶費

你在哪里办 garden 婚礼?人数?
花费才 RM30k 是男方而已吗?

tiffanykhor 发表于 20-6-2015 10:39 AM
看了那么多繁杂的‘手续’,我一早就决定要简单而又可以达到和另一半的要求的方法。
就是度蜜月+婚纱照+结 ...

度蜜月,婚纱照, 注册,就要 30k 那么多?? 20k 可以吗?

TL1202 发表于 26-6-2015 10:07 AM
你在哪里办 garden 婚礼?人数?
花费才 RM30k 是男方而已吗?

Passion Road, Jln Yap Kwan Seng, KL
人数约130人

我们是男女方的一些亲戚,最主要是邀请朋友
没分男方或女方

NickNick 发表于 26-6-2015 11:50 AM
度蜜月,婚纱照, 注册,就要 30k 那么多?? 20k 可以吗?

费用节俭由人,不一定要跟别人的。