佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nancy1211

结婚要用多少钱?

旅行结婚就是最好了,又平

结婚现金最少要准备25~30千才够用

dragonteoh 发表于 22-10-2013 09:09 PM
明年的喜酒每桌更贵了。。。。
要有半烧猪烧鸡都要RM888 ....

你请在哪里啊?那么快就没了? 几时的婚宴?

我也是在筹备结婚的东西,真的不便宜叻,什么鬼东西都会关系到钱钱钱!

在筹备中用到的钱也还没有算红包的钱啊,光是给姐妹的都不止这个数目了!

~珊瑚海~ 发表于 6-11-2013 01:19 PM
你请在哪里啊?那么快就没了? 几时的婚宴?

我在Kepong 区问了好多间酒家。。。。 间间都差不多 RM888 或 RM898  (半烧猪半烧鸡)。。。

明年11月娶,本来是更早去选日子的 (三月四月), 可是问神也好, 问算命的都好, 大家都说没法算, 因为明年通胜还没出。。。
等到通胜出了一个月去选才选到 (大约今年八月才出, 九月去选) , 选好后马上去找酒家,很多间都没晚宴了,给人Book 完。。。 只有下午宴。

有几间新菜单都还没出。。。 有些必须等到明年过年才出。。 比较不安全。。。

要注意, 有些是 NETT 有些是++  , 有些免开酒费, 有些要给啤酒开酒费。。。 真的要问清楚。。。

Shawnee 发表于 6-11-2013 08:05 PM
我也是在筹备结婚的东西,真的不便宜叻,什么鬼东西都会关系到钱钱钱!

在筹备中用到的钱也还没有算红包 ...

就是咯。。。什么都是钱钱钱。。。。

希望双边家人会明白就好, 可省则省。。。

有些婚纱店常会用“一生人一次” 贵都无所谓。 我可不同意咯。。。
别忘记, 结婚后, 还有许多开支等你去面对啊。。。

Follow Us
dragonteoh 发表于 6-11-2013 10:59 PM
就是咯。。。什么都是钱钱钱。。。。

希望双边家人会明白就好, 可省则省。。。

对咯,以后欠下来的债多数都是结婚时留下来的,哈哈!

dragonteoh 发表于 6-11-2013 10:51 PM
我在Kepong 区问了好多间酒家。。。。 间间都差不多 RM888 或 RM898  (半烧猪半烧鸡)。。。

真的是很夸张咯。。我也是选在明年的11月,庆幸的是我选的酒楼不是新山热门的酒楼,所以还有位子。如果是那些出名的,也和你那边的情况一样。 重点是出名的酒楼价钱也是不便宜咯。。

luving_cloud 发表于 25-5-2007 09:13 AM
哈哈,你好可爱,我不好意思问你几时结婚嘛  

我啊,结婚应该在明年,早就注册了,去年情人节 ...

我下个月注册,明年尾才摆酒..一步一步来..结婚不可以急也不可以随便

~珊瑚海~ 发表于 7-11-2013 07:12 PM
真的是很夸张咯。。我也是选在明年的11月,庆幸的是我选的酒楼不是新山热门的酒楼,所以还有位子。如果是 ...

没办法, KL 市价大约是这样.. 我找有些没这样出名的都差不多一样价钱.
有些是便宜, 可是不是明年的价钱, 还会升价.... 如果等他们的新价钱出,可要等到明年新年才知道.
到时候其他酒家可能已经连下午宴都没位了....

现在只要搞定酒家后, 其余的就可以一步一步安排.

请问一下,大概要包多少红包给伴娘,姐妹,兄弟,做camera man 的朋友及司机?

果然是 15k 以上

我明年结婚,我大概算都要30-40千, 想到都烦啊!!

爬完帖了 结婚真的要花很多 我要好好地计划了

我刚完成我的婚礼。。大概花了30k不包酒席。。

不结婚最好又自由

请问有人知道结婚要准备什么吗??从注册开始。。。。。到结尾需要准备什么和多少钱。。。。急

alice916 发表于 28-5-2007 11:10 AM
其实酒席是最头疼。
最好请比较好交情的,因为很常会last minute 有人没来。有些还没通知的。白白空着位子 ...

最担心就是这个问题。。
留了位子last minute 不来。。。

carmen_gfy 发表于 25-5-2007 08:44 AM
有便宜的结婚方法。。。可以注册后旅行结婚就好啦。。看个人的意愿和能力。。。

往往是要靠虑双方两老的意愿。。我也觉得结婚本事简单的,快乐的。
但就因种种因素,须花很多钱,而压力烦恼。。

需要很多很多钱,所以到现在还没结婚。。。