佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nancy1211

结婚要用多少钱?

那天去定了明年的酒席 去了多家酒楼问价钱 价钱大概是30桌以上 就免费汽水和茶,舞台布置,司仪,婚礼用的蛋糕,香槟,door gift, 大致上是这样,酒席一围大概600-1300, 还有,30围以下要附加服务税及政府税。。我订了30围以上,酒楼还送色酒给新人,还有两桶的啤酒, 大概200杯的分量。

我预算红包可以收回70-80%,加婚纱照,酒店,额外要买的酒,buffet, 大概要30k.

这些都不包家私,戒指,家装修等等

future10 发表于 20-11-2012 09:42 PM
聘礼+过大礼-RM4k??
婚纱照-RM3K??

婚纱照3k以下的有很多~

所以说为什么现在结婚需要那么多钱~因为很多人因为‘一生人一次’什么都要贵的,好的~

angeline85 发表于 20-11-2012 02:24 PM
爬完全部贴,看到我 打算30k搞定。
聘礼+过大礼-RM4k
婚纱照-RM3K

我也是打算简单就好~
送嫁娘,live band,摄影师录影师这些都打算省略掉~

audrey8482 发表于 24-11-2012 09:51 AM
那天去定了明年的酒席 去了多家酒楼问价钱 价钱大概是30桌以上 就免费汽水和茶,舞台布置,司仪,婚礼用的蛋 ...

不要鱼翅,不要猪肉。。价钱可以在商量把????

无论你是否结婚,人还是要一个窝/一个安居的地方(当然有自己的屋子是最好的),不为别人也要为自己的生活做打算,我觉得买屋的花费不应算入结婚的花费.
结婚需要多少钱? 很有钱的就可以大事铺张,没钱的婚礼可以一切从简,生活还是一样过的。 不要去羡慕别人的婚礼有多华丽,多花俏,办完了一场‘难忘’的婚礼后不致于影响日后的生活,天天要过节衣束吃的日子(有些人可能婚前就为了储蓄结婚的钱而过这样的生活),最重要是你有这样的消费能力,认为花几年辛苦工作的储蓄就为了那一天是值得的。 本帖最后由 彩虹百合 于 7-12-2012 01:56 PM 编辑

评分

Tifanny + 1
小小美 + 1 我很赞同

彩虹百合 发表于 7-12-2012 12:18 PM
无论你是否结婚,人还是要一个窝/一个安居的地方(当然有自己的屋子是最好的),不为别人也要为自己的生活做 ...

赞成你说的~
所以这里很多数目都很吓人~呵呵!

买屋的花费不应算入结婚的花费

Follow Us
我Joy我生活 发表于 10-9-2012 03:36 PM
请问如果20k可以办到吗?

肯定可以,还包括蜜月旅行呢~
聘礼+过大礼-RM10000(我父母一分钱都没收,夫家全部吓到)+RM500
婚纱照-RM2800,还包括2个家庭的全家福
酒席-没亏,还有剩~可能双方都是长男长女,亲戚朋友都给蛮大包的
婚戒-已经注册了,不用再买
化妆-RM380+50(早晚妆+车费),另外RM100临时找了一位化妆师帮我换第二套晚装(时间控制不好,出来客人陆陆续续散场了=.=)酒席cover了
家私-RM6000,一部分罢了,其他的家公负责
Buffet=双方父母负责
摄影师(2位)=RM1600,用酒席钱cover
小辈敬茶红包+花童红包+兄弟姐妹+开门红包等等=全部用敬茶得到的红包cover掉了
homestay=RM300
其他东西-RM1k,有些用敬茶红包cover掉了
度蜜月+花费=RM8000
总花费=大约18k吧

酒席剩下的钱,都交给各自的父母,我们一分钱都没拿哦~

评分

ss_lee + 5 原创内容

我Joy我生活 发表于 12-9-2012 10:56 AM
20k怎么办的?有人可以告诉我吗?我住马六甲的。

我是马六甲的,可以参考看我的回复,(*^__^*) 嘻嘻……

我觉得酒席安排位子很重要~
我表哥亏蛮多,因为位子没安排好,有些一桌子才坐4个人,有些7个人,有些6个人....都不满的

努力赚钱吧!
大家加油

摄影师录影师很重要,一辈子的回忆,送嫁娘才不需要,只是当天负责表演的人物而以。。。什么都可以省,摄影师录影师绝对不能省。。。

Min30K吧

过大礼=RM3000...太少了吧。。。 介意讲家乡哪里吗?

保守估计20k吧

玄豹 发表于 12-3-2013 12:39 PM
还没有完婚,现在花的大概是:

结婚对戒:999 金戒子,2,000

好详细哦。
我看到都昏头了><@.@
打算后年头结婚。。。。

什么都还没有做只是订购了台湾婚纱的摄影

预算:
装修屋子+家私大概要  50,000
聘金+过大礼                10,000
摆酒35桌子                  35,000
buffet (男女方)            4,000
结婚戒指                       3,000
婚纱照                          5,500
蜜月旅行                       6,000
video grapher +租借婚纱  3,000
+化妆师+大妗姐
零零碎碎的                    5,000

120K 如果扣除红包 20k酒席= RM100k

更新,旧贴不知道怎么的删掉了...

我23.3刚结完婚,酒席摆了三个地方
花费大概是:

结婚对戒:999 金戒子,2,000
求婚戒:Tomei有小钻石的,2,500 +

聘金+礼金+过大礼:20,000 +

酒席:40,000 ++
全部大概58桌,一桌688没有包gov tax, services charge.没有包酒.
都是自家和他家的亲戚比较多所以都没收红包,alang alang的同事朋友也不用收了

婚纱照package:6,333 - 1,300
(因为我不在本地出门,八个小时的photo shooting扣掉)
Extra full page album:1,800
Actual day photo shooting早晚:1,200
新娘家人姐妹头发化妆:1,650
绑花车:250
新娘姐妹捧花/手花:400
全新晚装,一件本地两件出门包新郎西装:2,200
全新白纱出门:900
新郎的新皮鞋,白衬衫:500 +
新娘鞋,一双出门,两双酒席:400
全新头纱手套:80
姐妹衣服:750

美甲manicure+pedicure:250
一星期一次因为摆三个地方一个星期一个地方,指甲也要换衣服
美容:400 +
头发,洗剪染:400 +

飞机票+住宿酒店:10,000 +
因为摆三个地方,只是女家的而已,男家的不清楚
兄弟姐妹交通住宿:1,500 +

新娘皮箱,摆橱衣服,内衣,睡衣:3,500 +
男女香水,护肤品,化妆品:2,500 +
零零碎碎传统结婚用的东西:2,000 +

全部接近10多千...

没有包装修家私,金首饰,
红包,蜜月旅行,
婆婆妈妈姨姨们的衣服鞋子首饰等等..

过大礼才给RM3000,好好哦!我都预算要给RM10K了!

ericsii 发表于 30-3-2013 12:47 PM
过大礼才给RM3000,好好哦!我都预算要给RM10K了!

看对方家长的哦!
有些就算你给很大笔,他们也会回很多~

婚礼结束~花费10k以下~