佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

结婚要用多少钱?

现在要计划存钱结婚了, 计划在5年后结婚, 所以要算一算要花多少钱。 我男友说大概要RM15000, 我心想需要这么多吗?
我大概的预算是
婚纱RM3000

聚餐+迎亲日=RM3000
过大礼=RM3000
晚宴=?
晚宴还不懂, 但是应该是会摆50桌, 所以, 晚宴应该怎样算呢, 因为听说晚宴的钱是可以回来的。

还有其他更详细的东西还没算进去, 希望给位大大能给意见。谢谢

单选投票, 共有 2470 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

feonchoo + 2 谢谢分享

原帖由 nancy1211 于 24-5-2007 10:48 PM 发表
现在要计划存钱结婚了, 计划在5年后结婚, 所以要算一算要花多少钱。 我男友说大概要RM15000, 我心想需要这么多吗?
我大概的预算是
婚纱RM3000

聚餐+迎亲日=RM3000
过大礼=RM3000
晚宴=?
晚 ...

哪有这么便利??至少20千呢。。。不是那么简单。。家私,婚纱照都近10千了。。。迎亲/过大礼都要8-9千。。。所以你说。。。15千够吗?

对啊,不止那么少的,
保守估计最少要20k

唉。。。 结婚。。 真贵。。

回复 #4 rachel105 的帖子

有便宜的结婚方法。。。可以注册后旅行结婚就好啦。。看个人的意愿和能力。。。

有更便宜的,注册就行了,但有多少人愿意?

Follow Us
原帖由 luving_cloud 于 25-5-2007 08:51 AM 发表

单单注册,没有戒指、旅行?
如果是我,才不嫁! (不过其实如果没有钱,注册+戒指也就够了)

原帖由 carmen_gfy 于 25-5-2007 08:44 AM 发表
有便宜的结婚方法。。。可以注册后旅行结婚就好啦。。看个人的意愿和能力。。。

我们打算拍个超便宜的结婚照、注册(当然有戒指)、旅行。
目前为止,两边父母都说不需要摆喜酒。呵呵~~希望他们不要改变主意!

原帖由 PigLau 于 25-5-2007 08:57 AM 发表

单单注册,没有戒指、旅行?
如果是我,才不嫁! (不过其实如果没有钱,注册+戒指也就够了)

对啊,每个人的经济状况不同嘛
戒指当然要咯,要省不就买便宜一点的。。。

原帖由 PigLau 于 25-5-2007 08:57 AM 发表
我们打算拍个超便宜的结婚照、注册(当然有戒指)、旅行。
目前为止,两边父母都说不需要摆喜酒。呵呵~~希望他们不要改变主意!

你几时结婚?

原帖由 luving_cloud 于 25-5-2007 09:04 AM 发表
戒指当然要咯,要省不就买便宜一点的。。。

我也是觉得要量力而为。经济方面比较紧的人就有经济的做法,不需要婚礼搞得大大,过后的生活才凄凄惨惨。最主要的是婚后幸福。

原帖由 luving_cloud 于 25-5-2007 09:04 AM 发表
你几时结婚?

你不好意思什么?弄到我也有一点不好意思了(我也不知道我不好意思什么)
老实说,还不知道什么时候结婚 我是想:反正只是注册,什么时候都可以。呵呵~~

你咧?什么时候注册?什么时候摆酒?

原帖由 PigLau 于 25-5-2007 09:11 AM 发表

你不好意思什么?弄到我也有一点不好意思了(我也不知道我不好意思什么)
老实说,还不知道什么时候结婚 我是想:反正只是注册,什么时候都可以。呵呵~~

哈哈,你好可爱,我不好意思问你几时结婚嘛

我啊,结婚应该在明年,早就注册了,去年情人节。。。

其实用多少钱是看你要求什么样的婚礼。
我的婚礼会很简单,我想RM5000-RM7000(包括拍照、戒指、婚礼、婚礼后的refreshment等等)就够了。
我和爱人没有打算办喜宴,所以不必花很多钱。
如果你要求很多,那当然会很用很多钱啦~~~

我们也打算准备用RM30K来结婚。。。
~~要努力赚钱啦。。。。

我们那时也是用很多钱,但幸好酒席的红包还有亲戚们给的红包钱。帮我们cover些。

我和我老公3个地方请喜酒,我家乡,SABAH Kota kinabalu, 我老公家乡,sabah Sandakan, 还有就是我老公全家人已经搬去新山,而且我们两在新加坡工作。
而我家乡的酒席,是我父母出钱,因为是女方请。
我们那时用的结婚费用大概:
婚纱照:RM3900
过大礼:RM3500
结婚戒指:RM2000
在新加坡注册,请朋友吃饭:S$600+(RM1300+)
Sabah Sandakan 酒席(大概7桌吧,忘了):RM6000++
飞机票:RM400+-(Air Asia)
新山酒席(20桌):RM15000++

本来预算15K的,但看来不行了

原帖由 luving_cloud 于 25-5-2007 08:51 AM 发表

打死都不要。。。

原帖由 angienbh 于 24-5-2007 11:39 PM 发表

哪有这么便利??至少20千呢。。。不是那么简单。。家私,婚纱照都近10千了。。。迎亲/过大礼都要8-9千。。。所以你说。。。15千够吗?

哦哦哦。。。家私我没算进去哦, 因为新家就好了, 将另外算BUDGET买家私。。。
只是, 晚宴受到的钱可以COVER到晚宴的费用吗?

原帖由 kotalu2 于 25-5-2007 10:23 AM 发表
我们也打算准备用RM30K来结婚。。。
~~要努力赚钱啦。。。。

30K//////
我要存到几时???

原帖由 alice916 于 25-5-2007 10:51 AM 发表
我们那时也是用很多钱,但幸好酒席的红包还有亲戚们给的红包钱。帮我们cover些。

我和我老公3个地方请喜酒,我家乡,SABAH Kota kinabalu, 我老公家乡,sabah Sandakan, 还有就是我老公全家人已经搬去新山, ...

記得是 27 October.....

原帖由 alice916 于 25-5-2007 10:51 AM 发表

我和我老公3个地方请喜酒,我家乡,SABAH Kota kinabalu, 我老公家乡,sabah Sandakan, 还有就是我老公全家人已经搬去新山, ...

7桌也要RM6000。。。。

愛愛 该用户已被删除
我结婚应该会用很少钱,因为我是打算旅行结婚的!
不超过5k吧~ 买新屋会退迟点先!