佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dereklooch

戲曲討論專區

原帖由 土木建築師 于 1-7-2007 07:08 AM 发表
這個是昭君出塞的琵琶曲

拍子好像很雑很亂下。

我聼得版本不像這個,比較好聼。

走吧。。一起看大戏去。。。

原帖由 三文鱼 于 22-4-2008 05:42 PM 发表
走吧。。一起看大戏去。。。

那里有的看??介绍下

现在大戏已经步入暮色了~~~
究竟还有谁会留意呢~~~
我身边认识的戏曲界的老前辈~~~
都已经两鬓斑白~~~白发苍苍~~~
我的干妈也已经不能踏上舞台了~~~~
看着看着~~~在想究竟会不会就此而~~~
没落了呢~~~~

原帖由 深川菊 于 23-4-2008 10:49 PM 发表

那里有的看??介绍下

不知道也~。。看下这里有谁知道的。。
都是一些庙诞吧。。。走一起去。。。

原帖由 舞主孤文 于 25-4-2008 03:33 AM 发表
现在大戏已经步入暮色了~~~
究竟还有谁会留意呢~~~
我身边认识的戏曲界的老前辈~~~
都已经两鬓斑白~~~白发苍苍~~~
我的干妈也已经不能踏上舞台了~~~~
看着看着~~~在想究竟会不会就 ...

好可惜。。。

Follow Us
连蔡艳香也行动不是很方便了~~~

虽然本身没受过什么训练,但我对粤剧热衷,虽然只是一年时间,但是可以讲几乎每天练戏一天不下3小时,最多6小时,从短片中模仿剧中的动作,唱腔,神情,气语。因为缺乏指导很多都很不标准。。。

往请各位指点一下门路。。。多几个月就毕业了再找不到什么门路,决定去中国读戏曲。。。

原帖由 深川菊 于 29-4-2008 08:56 PM 发表
虽然本身没受过什么训练,但我对粤剧热衷,虽然只是一年时间,但是可以讲几乎每天练戏一天不下3小时,最多6小时,从短片中模仿剧中的动作,唱腔,神情,气语。因为缺乏指导很多都很不标准。。。

往请各位指点一下 ...

如果你父母不反对的话~~~那很好啊~~~
我也可以介绍一间在南海的粤剧学院给你~~~
因为我认识哪里的副校长~~~

记得以前小时候~~~我乡下~~每一年的八月初一到十五~~~~
一共两个星期都演粤剧~~~
有蔡艳香、曾志伟、黄丹凤、黄丽阁、邵震寰、梁小莉、陈剑声、还有许多许多的不能一一想起~~~
但是她们伴我度过我的童年和少年时期~~~
每当到了这个时候~~~我们下午一放学就往戏棚跑~~~
看完后回家快快的吃过晚饭~~就拿起凳子往戏棚再跑~~~
年纪小的时候就为了有许多零食买~~~
渐渐长大就安安静静的看完台上的表演~~~
下午往往会等戏演完··~往戏棚下面去找那些演员(大佬倌)
索取签名照片(就像7、80年代索取明星的照片一样)
也因为这些童年的娱乐~~~令我骨子里埋下了现在对于华族传统舞蹈的那份热~~~
这一想~~让我想起许多的开心往事~~~

原帖由 舞主孤文 于 30-4-2008 01:56 AM 发表
记得以前小时候~~~我乡下~~每一年的八月初一到十五~~~~
一共两个星期都演粤剧~~~
有蔡艳香、曾志伟、黄丹凤、黄丽阁、邵震寰、梁小莉、陈剑声、还有许多许多的不能一一想起~~~
但是她们伴我度过我 ...

可惜没有眼福可看到。。。

今天去茨场街原本想要找最新龙梅的帝女花,怎知RM600多。。。晕,看来还是等普通版出在买。

楼上相关有更多的资讯吗?

剧本好像不错,可是词比起来还是比较喜欢杜国威和唐涤生的风格。

这是我蛮喜欢的一部粤剧,剧本不算精湛,但是却是大胆的将现代剧场艺术与传统粤剧艺术结合!

当年(2005年12月9日到12日)在KL的国家剧院上演过!

还无法找到录影带或DVD,找了很久,也无法找到!

只能存着这部很短很迷你的介绍片,解解隐了!

以下是当年的海报:

我比較喜歡任白的。(可能受外公影響)
近這幾年比較少聼了。請問人鏡還有開班嗎?聽説以前有教唱的。

若大家有任何消息關於粵劇表演的,麻煩聯絡在下
msn:yengv@hotmail.com
謝謝。

原帖由 dream_tsuki 于 21-7-2008 03:36 PM 发表
我比較喜歡任白的。(可能受外公影響)
近這幾年比較少聼了。請問人鏡還有開班嗎?聽説以前有教唱的。

若大家有任何消息關於粵劇表演的,麻煩聯絡在下
msn:yengv@hotmail.com
謝 ...

add了你^_^

表演没有,不过最新舞台剧帝女花出了,由任白弟子龙梅演的。。
我也是。。。因为龙梅去年年尾重演帝女花dvd出版了,因为价钱上问题看不到。。。现在存着钱。。。

耐心等待图片
美元28x多,相等于700多马币。。。穷存钱中。。
所以最近重听任白的帝女花望梅止渴下,好辛苦才等到清晰版:http://youtube.com/watch?v=1bnRq7oUobw&feature=related

原帖由 dereklooch 于 18-7-2008 03:02 PM 发表
这是我蛮喜欢的一部粤剧,剧本不算精湛,但是却是大胆的将现代剧场艺术与传统粤剧艺术结合!

当年(2005年12月9日到12日)在KL的国家剧院上演过!

还无法找到录影带或DVD,找了很久,也无法找到 ...

可惜2年前尚未接触粤剧。。 不过有得看好过没得看,看了还有东西学。

我找到了当时我购买的CD唱碟的内附歌词和故事大纲介绍,贴上来让大家看看,解解隐!

评分

醉生梦死 + 10 感谢分享!再接再厉!

最近想看歌仔戏的《超炫白蛇新传》还有潮剧《辞郎州》

盗草,水漫很不错,个人感觉差就差在唱腔和音乐部分,不知道是不是我不会欣赏

骂戝那部分也是。。。

有谁可以介绍下哪有得买或有光碟。。。

当我发现了这个帖子的时候,真的很惊讶,没想到有这么多的朋友喜欢传统曲艺,太高兴了,也很兴奋。

另外,“哪个不多情”,马来西亚也有快板和数来宝的,现在只有马来西亚相声社有表演了。

大家谁了解“莲花落”,“太平歌词”?有喜欢的嘛?或者喜欢说唱艺术的?"喜欢相声的?