佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: venus_netstorey

我的生物物语——与老鼠工作的纪录 (最新:动物实验感想篇)

嗯!我是要design MC1R chicken的primer.我不知道它的sequence。刚刚我再试了一次还是不行。
如果找到了要怎样在LaserGene使用呢?能不能教我啊!感激不尽.

ADVERTISEMENT

原帖由 feizhu 于 1-8-2007 03:40 PM 发表
嗯!我是要design MC1R chicken的primer.我不知道它的sequence。刚刚我再试了一次还是不行。
如果找到了要怎样在LaserGene使用呢?能不能教我啊!感激不尽.

噢。。你是没有sequence的啦,那就不是要找matching罗。你是要找MC1R这个sequence出来啦。那你应该用Entrez,search in GenBank。

你去ncbi的网页主页那里,在search那里选“nucleotide",然后你打MC1R罗,chicken是gallus gallus,可能你要specific一点search还是怎样,不然就会跑很多不同species的同名或类似名字的sequence。然后enter了就会有很多出来的了。会有这么多不同是因为里面有些仔细的东西不同,但你要用在一个普通的application,所以你找最基本和简单的sequence就可以了。

然后你要design primer是吧?你都已经有一个programme LaserGene了嘛,那你就叫那个software帮你design罗,你把找到的sequence key 进去就可以,我相信它有这样的功能(design primer)的。

ps:我没有用过LaserGene。

我刚考完stpm,
对大学的选科有点迷惑,
能请各位学长学姐指点下吗?
我对bio和chemi有兴趣
谢谢

回复 83# 基路亚0707 的帖子

那还必须看你stpm成绩出来再做选择的,
如果你对两者皆有很浓的兴趣,
那可考虑选biochemistry
其实大多数生物的科系都和化学有关系,读生物有关的科系不怕没得读化学的东西

好贴。我希望我也能去新加坡做工

还有新的吗我想要看

Follow Us
楼主还有在吗??我是upm biomedical出来的。。。。很可悲啊。。。在malaysia找不到research的工。。。可以不可以帮忙介绍下。。。。 哈哈。。。。

我会animal work,cell culture,flowcytometry,pcr等等哦。。。。