佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mark922

卜卦結緣請進

众男争一女
若有红鸾动

回复 #41 moon_boy 的帖子

好深的两句话。。。请问何解呢?

回复 #39 唔留手 的帖子

以您的卦!如下依书推断:

(1)六二:一群人(同宗)在同一个地方讨论或进行一件事。。都遇到困难。
(2)九三:有一群人正在企图计划阴谋,但势力微薄,而且这一群人都各怀鬼胎,又不懂得避忌,结果都会失败收场。
(3)九四:阴谋已经开始了,但是不能完全控制胜数,如依象传现应罢手。
(4)上九:虽经过一番奋斗,这群人将不得志。
(5)节:如正规之法行不通,就该换个非正统的方法去解决方能得到好的结果,就如大水流向沼泽就会溢出而得反效果。。让沼泽水给放了。。。就会如常规般顺通。

一起交流交流。。。望指教。。。

非废仙子,moon_boy 等山庄高人望指教我的“庸解”。。。。。对于此“庸”贴又有什么卦 呢?

回复 #42 黑蚊子 的帖子

我也是当时看到这个帖子起了一个卦看到

回复 #39 唔留手 的帖子

從卦象九三及九四來看,有攻城救主之象,而上九無悔乃指如果攻城失敗也不會有悔恨了,因同人于郊,乃祭天之象,祭天就是指聽天由命了.

哦,難道真的如新聞所報導的,若談判失敗可能動武救人質?!

Follow Us

回复 #46 唔留手 的帖子

那么就取个卦会不会“談判失敗可能動武救人質”咯!

天火同人卦。。。。为主人被下火而烧。处于危难。。而主人居上而且上卦有变动之迹。。。好的时机将会来临。。。不过久无对策。。。应变策来扭转时机。

原帖由 黑蚊子 于 29-7-2007 02:07 AM 发表
以您的卦!如下依书推断:

(1)六二:一群人(同宗)在同一个地方讨论或进行一件事。。都遇到困难。
(2)九三:有一群人正在企图计划阴谋,但势力微薄,而且这一群人都各怀鬼胎,又不懂得避忌,结果都会失败 ...

依你之卦。。。前两解说。。。。你认为与现实是否吻合?

回复 #48 黑蚊子 的帖子

不好意思,不明白您所問的問題?

回复 #45 mark922 的帖子

如冠於“救主”。

九三为。。。就算伏兵后即将失败。。。。那么事情就结束了,上九之变既不是多此一举?

然而。。。上九乃卦之极然而带出之意为“虽然遇到很多问题但都能决绝又无悔”。。。那么要怎样决绝又无悔呢?是否需要参考带出的“泽”卦???。。。请问有何高见呢?

我到认为。。。。问题虽能决绝但还得依“泽”卦推断如何解决。。。。

回复 #49 mark922 的帖子

哦!不好意思。

我是想问。。。前两个动爻(六二与九三)是否与现实事情变动吻合?所以关键就要看看九三与上九的断挂咯。

尝试另一种占卜。初次运用。。。望见谅。

获得吉卦,喜事将近,时机到了。貴人西南.沖犯南方。。事情应与三,六,九有关。
病者应安然度过难关。

回复 #52 黑蚊子 的帖子

阿蚊,你的老友,阿G 假利害帮人卜卦,解卦,病到半条人命,你还不知道害怕. 把教你占卜前的话忘得一乾二净了.

回复 #53 非废仙子 的帖子

对。。。昨天确实感觉不好。。。只止这次。。。。我当然还记得那些话

回复 #53 非废仙子 的帖子

兩位朋友,如果因為心理因素而產生身理疾病,請勿帶入玄學學術內,本人不鼓吹這種風气在本人的主題內.望玄學術友要自知之明.所言"道不同,不相為謀".無咎.:@

回复 #55 mark922 的帖子

好的!那就纯交流交流。。。我也在等你的回复。。。见解。。。我也要听听你的看法。。。以你所解,都与王亭之先辈的书都很接近。

回复 #50 黑蚊子 的帖子

所占之事乃問22名韓國人的命運?因此六二,九三,九四為事件的演變,最終的命運如何?為有上九是關鍵性答題.順便一提,命乃上天所定,運限則各自求.因此事件(運)的變化對這些韓國人的生死(命)是有很大的連貫性的.以上是本人依卦解說而已,不敢拿來對証,交流則無所謂.

回复 #57 mark922 的帖子

朋友!恕我直言!交流应该放开胸怀。从不一样的角度,了解等等。。来讨论讨论研究研究。。你的回复让我感觉刻意回避“交流”而且从你的贴中,我也完全找不到什么能够拿出来“交流”。。。好像违背了你的主题了。可能我感觉不到又看不到。。。所以有种模拟两可的感觉。

如激怒了楼主。。。望原谅我等后辈。。。。

回复 #58 黑蚊子 的帖子

朋友求知精神可嘉,但過于心躁,還望多加改進,大家共勉之. 六二同人于宗乃指相聚談判之意象,因為宗是祖廟,同人是聚眾,所以對事件的推猜則為談判.九三伏戎于莽,升其高陵,三歲不興,伏戎是指敵兵,因為敵方是隱藏式,這和于莽有關,莽是叢林,(請朋友連想)升是登,本來的伏兵跑出去高原,意象則為將被我方發現,不興是大敗(敵兵).先貼文至此.

回复 #59 mark922 的帖子

年少气盛。。。。。那么我们就静观其变。。咯!