佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

救火最禁忌的事情

来自各地出色的消防员,你们好!

我想要知道当我们在救火的当儿,有什么东西是不可以做的吗?
有什么话是不可以讲的吗?
救火时有什么禁忌吗?:@

基本上是没什么拉。最重要的是照顾自己的安全。

原帖由 鲁乃义务消防员 于 22-5-2007 09:43 发表
来自各地出色的消防员,你们好!

我想要知道当我们在救火的当儿,有什么东西是不可以做的吗?
有什么话是不可以讲的吗?
救火时有什么禁忌吗?:@

如果要說禁忌,應該是沒有吧!最重要的是不要有個人英雄主義!在加上,我們只是義務消拯員,只屬於輔助支援部隊,切忌別把自己當成正規消拯員。

我听人家说,有队员在火场救火时,在外边的我们不可以去踩踏PAIP。

因为他们说,这个动作会使到我们自己当地着火时,我们都会有缺水的问题哦!

我听人家说,有队员在火场救火时,在外边的我们不可以去踩踏PAIP。

因为他们说,这个动作会使到我们自己当地着火时,我们都会有缺水的问题哦!

哈哈这是人开玩效的拉。我们救了二十年的火每次都会踏PAIP看看是否有水还是水压大不大。

Follow Us
我还以为真的有这些禁忌哦!

新鸟就是新鸟!

什么都不会。。。。

PAIP不要给车震过就有拉。

救火,我没意见。如果RTA或Res-Q遇到有死者的话,就由脚开始看到头。。。

回复 #9 wing_BOMBAKL 的帖子

请问为什么要从脚看到头呢?
为什么咧?

我也不大清楚,只是浆做会看起来没那么怕吧了。。。。

你看过最可怕的是什么尸体?

昨天在HIGHWAY看到车夹人。死了八个恐怖。。。

回复 #13 firefrog 的帖子

哗!

你也在现场吗?

是出动消防车还是你们刚好经过呢?

刚好经过的。车祸救人不在我们的范围理。

回复 #15 firefrog 的帖子

哦!
我以为你会在里边,应该是可以给予协助!

你们只是义务消防队是吗?
还是义务消拯队?

如果是消拯队,一但有车祸,
就得出车去给予协助!

因为当时已经有很多政府消防员了。而且警察一直赶人。我又没制服就没靠近了。在马来西亚任何义务消防队或义务消拯队是没授权车祸中急救。义务消防队或义务消拯队是没有法律保护我们的。就算在救火时我们剪了人家的锁头也是没被保护的。现在是还没此累问题发生没人想到这一点。如果有一天义务消防队或义务消拯队在车祸拯救时不小心弄伤到伤者,他是有权力起诉我们的,所以在任何行动中我们要确保我们自己的利益和保障。

哦!明白。。。

但是我这边想要问你一个问题啦!
好比如说之前我们鲁乃有发生一起车祸,VAN里面有五个人都被夹在里面弹动不得。

一些拖车员大多数都会打电话叫我们义务消防队的人去撬门及载伤者去医院,因为他们打电话叫政府的消拯员及救护车都慢慢才来的!我们比较靠近,他们就叫我们给与协助。
这样的话,我们有罪吗?

以我们的行动当然是值得赞赏,只怕搞出人命后保险公司针对我们义务消防员没经过特别训练导致伤者死亡,那时就麻烦了,希望不会发生在我们任何人的身上。义务消防总会有向政府提出对义务消防有法律保证,但都没什么回应,可能是有些原因比如我们没有设备,没受过特别训练,更何况有些义务消防员根本就没参加过任何训练。

这样说来,我们最好是不要去碰那些伤者是吗?