佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 'e-liang'

超越光速的“波”= 看当下

黑洞是在宇宙里吗?

所有东西要和黑洞保持舍距离才不会被它撤进去?

如果黑洞可以撤进所有东西,没有距离限制,那宇宙还会继续膨胀吗?

无论"超光速"几快,都不能看到"当下",因为"波"还是要用"时间"传播

原帖由 alias9 于 11-6-2007 05:55 PM 发表
黑洞是在宇宙里吗?

所有东西要和黑洞保持舍距离才不会被它撤进去?

如果黑洞可以撤进所有东西,没有距离限制,那宇宙还会继续膨胀吗?

有时候,黑洞就如 马桶, 还是漏水洞。。。。

'e-liang' 该用户已被删除

回复 #21 alias9 的帖子

我想应该是有暗能量的存在,把宇宙中星球与星球之间的引力给撕开,所以导致宇宙迅速膨胀。
不然就会因着一个黑洞就会把整个宇宙给漫漫的吞灭掉。

回复 #20 superDog 的帖子

我们各人的论点都是满争论性。

那如果那“波”的速度快过宇宙膨胀的速度呢?
酱是否就能。。。?

回复 #21 alias9 的帖子

之前有人问过我,黑洞的有效距离有多远。
我无法回答。
但,我相信黑能量在这问题上扮演着重要的角色。
正如我之前所帖的一样,它把引力撕开了。

Follow Us
原帖由 'e-liang' 于 24-6-2007 02:08 AM 发表
之前有人问过我,黑洞的有效距离有多远。
我无法回答。
但,我相信黑能量在这问题上扮演着重要的角色。
正如我之前所帖的一样,它把引力撕开了。

那是偶问的。

你的黑能量又是舍?
该不会就是"星际大战"里的dark force(黑能量)吧?

p/s:你看来就要偏向dark side了。。。。

我没有看过"星际大战"所以不懂那是什么东西。
但,我之前说的是dark energy而不是dark force。
那个dark force是什么来的呢?
跟dark energy一样特镇吗?

原则上是可以成立的。。

原帖由 'e-liang' 于 21-5-2007 06:24 PM 发表
如果如此我们就能看到离我们几百万光年以外的星体的当下,也许甚至于可以一清二楚的看到黑洞里所发生的事(黑洞不再是黑色的)

我的看法是。。
一个物体是黑色。。因为它完全吸收了所有光线(7色)。。
反之。。如果他反射所有光线。。映入肉眼的就是白色。。
所以除非黑洞不再有吸力。。或能把光线某种颜色反射回来。。不然黑洞永远是黑色。。

回复 #29 rEborN12 的帖子

我同意你的某些想法。
但,在第一帖有提到,若要看到黑洞上所发生的事就要用某种测量器来看。那测量器必须要从黑洞接受到那边反射回来的“波”才能感应到黑洞上的东西。那“波”必须比光速快才能办到。
就像我在第一帖所提到,若我们已那“波”来看东西,我们就能看到万物的当下。

还有没有人要给与想法及意见呢?

大家在一起投票吧。

谢谢支持。

原帖由 'e-liang' 于 2-7-2007 12:15 AM 发表
我同意你的某些想法。
但,在第一帖有提到,若要看到黑洞上所发生的事就要用某种测量器来看。那测量器必须要从黑洞接受到那边反射回来的“波”才能感应到黑洞上的东西。那“波”必须比光速快才能办到。
就像我 ...

以超越光速波看当下这点基本上个人是赞同的。。

至于看到黑洞里的一切。。
这里先举个例子。。
一块黑布上有一个白点。。
布吸收了所有光线。。所以是黑色。。
点反射所有光线。。所以是白色。。

在黑洞。。
有两个原因导致它黑色。。
1。它吸收所有光线(就像黑布)。。
2。从内反射出来的光速逃不过它的吸力。。
答案应该是2或2+1。。

如果答案只有2的话。。
那么超光速波就可以让我们看到黑洞里的一切。。
也就是你之前所说的黑洞不再是黑色。。

如果答案是2+1的话。。
就算我们丢一个物件进黑洞。。
超光速波也只能从黑洞反射那物件的影像。。
我们只能看到那物件。。而不是整个黑洞。。
就像在黑布上看白点。。

有几点你的观点个人是蛮认同的,不错。

一个黑布,当光照像它时,就像你说的光里的七个谱都完全被它吸收了,没有任何颜色的谱反回进入我们的眼睛,所以它看起来的确是黑的。

但,当你看上去黑布时你是否能看到它的表面状况?是光华的还是粗糙的布?道理就像你看一个黑色的墙壁一样,我们可以观察到它的表面,即使有个黑蚂蚁在上面爬行我们也一样可以观察到。

如果黑洞是你所说的1(它吸收所有光线(就像黑布)),那我们还是能观察到它表面的状况。第二,我想黑洞并不是100%由一种黑色的物质布满着的(若是,那黑色的物质哪里来酱多到布满整个黑洞?)。

由于光无法逃过黑洞的引力,没有光被反射回来,所以为什么我们用普通光看到的黑洞是黑的。若之前所指的“波”能逃过黑洞的引力那它一定能从黑洞反射回来(用特殊仪器就能看到观察到不在世黑色的黑洞表面了)。

其实黑布只是个比喻。。
地球上的黑色物件基本上还不至于完全吸收所有光线。。
所以可以看到表面状况。。
真正的黑是完完全全吸收光线的黑。。
黑洞应该就是这种。。

我想黑洞并不是100%由一种黑色的物质布满着的(若是,那黑色的物质哪里来酱多到布满整个黑洞?)

我想这点不能完全确定。。也不能完全否定。。
或许它就真的有。。

我觉得用黑洞的超引力来解释比较完善。
就是说:
因为它的引力超强到一个程度连光都无法逃过它,所以它看起来黑色的。
并不是因为它是黑色的所以就把所有的光吸收掉。(若是酱子它只会吸光罢了,不会吸靠近它的星体了)

回复 #35 'e-liang' 的帖子

超引力是接受了。。
不过也不排除它原本就是黑色。。
所以我说也许是2+1。。两个可能性同时发生。。
黑色不表示它就只有吸收光线。。
因为黑洞是一个空间。。
并非实体。。
也可以会吸进其他物体。。

黑洞真是一个非常奥妙的星体。

补充一下关于黑洞的理论
黑洞其实是爱因斯坦重力论的方程式的特异点(singular point)的近旁(r=<2GM/c^2)。而r=2GM/c^2 则被称为事象水平线(event horizon).任何少于r=2GM/c^2的距离的地点所发出的光线都会被吸收回去。所以呢,基本上我们的世界是接受不到任何情报的。

来支持楼主的假设,不过光和时间不知有合关系ne

下面是小弟的愚见,请大家见笑了:
1.不排除有超光速的波,但要有如此超光速的波就要先发现某种力可以以超光速来作用。(我们都知道四种基本力,其中远距离的引力和电磁力都是以光速作用,至于强力和弱力,小弟我不清楚是以什么速度作用。)
2.不管任何一种波的速度多快,如果它始终还有一个限制,那么我们就不能借由它来看到当下,就好像楼上的说,它只能让我们事后才看到。
3.所以归根究底的方法就是瞬间移动,而人类所知的瞬间移动的方法就是虫洞。但就算瞬间移动至事件的附近,我们仍无法看到当下,因为就算与事件的距离很短,波仍需要时间传播至我们眼中。除非我们置身于事件的其中,那么就能看到当下了。