佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 孟德新书

理大校园疑问与意见区

回复 #122 bluesmill 的帖子

上网dl surat tawaran 时找到的

原帖由 湖俊 于 21-6-2007 07:11 PM 发表

我照带。

转换科系很麻烦。

你来usm咯?
aman有wifi

是的。原来你是学长。
那么我可以去麻烦你了。
我们有机会深交。

原帖由 智慧87 于 20-6-2007 23:01 发表

是的,第三个.可是我要的同样是USM,BIOPERUBATAN(第一个).是在想是否有机会.....

Bioperubatan?酱你的分数一定很高咯。。。希望你能够上诉成功,可以
试看找马华帮忙。
如果你‘不幸’上诉失败的话,也可以试读看看你所拿到的科系,因为你可以选biotech.为你的主修。
我也是应用生物系的。。。

国际学生需要带床单么。。理大的宿舍的床是多宽,多长的。。

学校的宿舍能上网么?

原帖由 Geminz 于 21-6-2007 01:41 AM 发表

RST(restu,saujana。tekun)的设备是全校宿舍中最好的,但它们的位置也是最远的,
若你在RST的房间上到网,那你就该还神咯。因那的房间绝大多数是上不到网的

这么惨???? 不是新宿舍吗.. 那notebook要拿去那里上网??

原帖由 ann_1003 于 21-6-2007 22:55 发表

这么惨???? 不是新宿舍吗.. 那notebook要拿去那里上网??

是较新的宿舍没错,但离校园太远的关系,不容易上网,时好时坏酱咯。。。
可以拿到校园里上网咯,只要有usm hotspot 的地方就可以了,如图书馆,dk前面,。。。

Follow Us
原帖由 湖俊 于 21-6-2007 18:58 发表

你能等新生一起做,但是你得知道需要花费很多时间,因为要和大家一起排队拍照,然后等有关部门做好了全部,再通知你去拿等等,要花不少时间,这段时间你缺少学生证,将会很麻烦。

一开始不能选房间, ...

湖俊兄终于蒲头啦!
谢谢你之前的帮忙 ,我今天去搞定我kad matrik了,其实也很简单啦,先去jab。keselamatan report 遗失咯(其实这step可以skip的啦。。。),再去jab。bendahari还60块,再上bangunan canselori的unit kemasukan弄手续就好了,现做现拿哦!
还有之前你教我把换宿舍信直接交去aman,而我也交了,可是aman的人和uppu还是同句话,要等到2nd intake后才只有无房位给我,我也无可奈何,只好把信留在aman咯。。。

原帖由 西方的小仙 于 21/6/2007 22:46 发表
国际学生需要带床单么。。理大的宿舍的床是多宽,多长的。。

学校的宿舍能上网么?

普通tilam的size
一定要带床单,枕头等等。

国际学生的宿舍能上网。

原帖由 ann_1003 于 21/6/2007 22:55 发表

校园内图书馆,和tutorial room外面的一条走廊,叫foyer DK,那边很多人拿电脑去上网的。

在RST食堂,有tmnet hotspot,要给钱一个月28块,就能任何时候下来食堂上网。

原帖由 Geminz 于 22/6/2007 00:41 发表

湖俊兄终于蒲头啦!
谢谢你之前的帮忙 ,我今天去搞定我kad matrik了,其实也很简单啦,先去jab。keselamatan report 遗失咯(其实这step可以skip的啦。。。),再去jab。bendahari还60块,再上bangunan ...

噢,那几天考试,拼命读书,可是好像还是考到不怎么理想,遗憾。

去jabatan keselamatan做东西,有时候真得很废的。

当天作当天拿,不错啊,有拍新相片?

对了,这里的新生,有谁打算带LAPTOP去?
很多人都说第一年不需要。
可是上网成习惯的我,接到去USM的消息后。第一个念头是,惨了。这些要跟世界脱节了。
可是一进学校就带LAPTOP,怕不安全,也怕被批串。

原帖由 Lord40892 于 22-6-2007 02:14 AM 发表
可是上网成习惯的我,接到去USM的消息后。第一个念头是,惨了。这些要跟世界脱节了。
可是一进学校就带LAPTOP,怕不安全,也怕被批串。:m ...

我也时,一天没上网就觉得怪怪的..习惯了..
为什么怕被批串呢?还好啦..应该不会的..

你来自哪里?我还蛮靠近的..所以还可以等多几个星期后才从家里拿来..
学长学姐们都建议迎新周后才带..

原帖由 Lord40892 于 22/6/2007 02:14 发表
可是一进学校就带LAPTOP,怕不安全,也怕被批串。:m ...

哈哈,当年我进usm的时候,多得论坛几位版主照应,摄影版的howen当时是physics school的master学生,他在物理学院内有lab给他做research,他晚上带我进去上网咯。

回复 #152 湖俊 的帖子

你真是幸运 。。。

原帖由 bluesmill 于 22/6/2007 03:29 发表
你真是幸运 。。。

多得前辈关照而已。哈哈。

原帖由 blackyeah 于 20-6-2007 11:46 PM 发表
when should buy d labtop?im wanna take chemical engineering

请用华语回复/发帖。
偶是工程系的。。买laptop不用选日子的吧?
可以买了才进去。刚开课可能还不能申请wireless上网。。所以要上网先带LAN cable 用着先。。

annieyun 该用户已被删除

我是新生

我晚上8。45抵达槟城,那请问有USM巴士接送吗?那要联络谁?
YURAN TIDAK BERULANG是要在pendaaftaran前还吗?可以去到那边才还吗?

回复 #150 Lord40892 的帖子

带咯。。只是担心不安全而已。。被批串?应该不会吧。。
有谁规定第一年不能带电脑的?

其实大家可以不用先买。。。
8月pc fair就快到了。。。

原帖由 annieyun 于 22-6-2007 09:28 AM 发表
我晚上8。45抵达槟城,那请问有USM巴士接送吗?那要联络谁?
YURAN TIDAK BERULANG是要在pendaaftaran前还吗?可以去到那边才还吗?

应该没有USM巴士接送的,不过有公共巴士,只要你讲要到USM,他们都会懂,不用担心。
YURAN的事不大清楚,你不妨打电话去问,不用担心啦,理大的朋友都很好的

原帖由 annieyun 于 22/6/2007 09:28 发表

哈?有这样的服务?
你是东马来的学生吗?通常你们senior会组织一个小队去接应你们的。sarawak的有:砂华,其他的我就不晓得了。