佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 孟德新书

理大校园疑问与意见区

原帖由 逍遥小子 于 21-6-2007 00:25 发表
我也是理大新生,我的宿舍是saujana,请问那边的设备好吗?听说是新校舍,那边能够上网吗?

RST(restu,saujana。tekun)的设备是全校宿舍中最好的,但它们的位置也是最远的,
若你在RST的房间上到网,那你就该还神咯。因那的房间绝大多数是上不到网的

回复 #103 紫兰仙子 的帖子

你怎么知道你住那个宿舍????

哇为何你在不同帖发表了一样的疑问?

对不起嘛。。。
我已经看到了。。。有点伤心

至于本地人,是否迎新周过后就可以回家住?

如果住tekun, 有什么办法可以上网

Follow Us
原帖由 chen9578 于 21-6-2007 12:35 PM 发表
如果住tekun, 有什么办法可以上网

去外面的cc或者是istimewa (mamak档)那边上网

tekun 的 line会比 saujana 和restu来的好。
听说之前upgrade过。
我朋友还一天到晚都在download戏来看。

saujana 就要看位置了。位置好的话就能咯。
以前我试过坐在楼梯上网。没问题。

原帖由 逍遥小子 于 21-6-2007 12:25 AM 发表
我也是理大新生,我的宿舍是saujana,请问那边的设备好吗?听说是新校舍,那边能够上网吗?

?????????!!!
saujana开放给男学生了吗?
不是女宿舍吗???

原帖由 Chaosmaster 于 21-6-2007 01:41 PM 发表

?????????!!!
saujana开放给男学生了吗?
不是女宿舍吗???

她应该是女的吧?

原帖由 BluStAr 于 21-6-2007 02:11 PM 发表

她应该是女的吧?

可是资料写他是男的?????连名字都是小子,不是小女!!!

我也想知道AMANDAMAI 有无线上网吗?
我表姐5年前,是没有的。

觉得新生会很注重宿舍吧?
想跟新生说说我对某些宿舍的看法及分享。
如果谁觉得不适合可以提出,我会更改哦。

就先说3间新的宿舍,简称RST...RESTU,SAUJANA,TEKUN
这3间宿舍是在外面,从里面去要过天桥或者马路。
共同点:
* 四间房 SHARE 厕所。很多时候都遇不到人,所以不用争
* 每一楼都有一间烫衣室,一间煮水的。
* 一栋大概有3架洗衣机,洗衣机会放在煮水那边的。(SAUJANA 是1,3,5,其他的不懂哦)
* 有两间 BILIK TV...有ASTRO,可是还能不能用就看个别宿舍了。
* 宿舍费最贵,RM534...和我房间号码一样

TEKUN
* 是三间里面最靠近天桥的。在RST的范围里还有两辆巴士一直绕圈圈。TEKUN的可以不用坐巴士了。
* 宿舍很干净哦。
* WIRELESS会比其他两间好。(朋友说的)
* 有华人餐,可是有点小贵。
* 华人&华人住。

SAUJANA
* 全女生的宿舍。
* 宿舍也很干净(要看清洁工人有没有换,以前天天洗,过后就几天才洗)
* 住 M04的会比较容易瘦, 基本上 RESTU, SAUJANA 是在山上了。可是M04爬多一个小山。
* WIRELESS很差。不多房间能上网(我认识的好像没有能的)。楼梯口就可以,可是也要看位置。
* 和RESTU 公用同一个CAFE.... 有好好吃的TOM YAM 和好喝的果汁。
* 有电脑室,上网一个小时 50仙。
* 华人& 华人住

RESTU
* 电梯会常发生故障。
* 没那么干净。 去找朋友时发觉的。
* WIRELESS 要是要看位置。男生的宿舍比较有利。
* 华人&华人住

校园内的宿舍有5间。
CAHAYA GEMILANG(CG),AMAN DAMAI(AMAN),BAKTI PERMAI(BAKTI),FAJAR HARAPAN (FAJAR),INDAH KEMBARA (IK)

CG
* 位置很方便,去SK或Dewan Kuliah都很近,女生的在PUSAT KESIHATAN 隔壁.没什么需要坐巴士。
* WIRELESS 很好。朋友说基本上每间女生房能上网。
* 男生宿舍给我第一个印象是荒废的建筑物。 不要骂我。我真的不懂那个是宿舍。
* 听说男生宿舍的治安没那么好。
* 好象是有MIX...因为我朋友跟印度人...
* 因为女生的宿舍从新装修过, 所以宿舍费也是 534。

AMAN
* 除了RST,第2远,但其实不会很远..
* 靠近 TASIK HARAPAN... 去跑步很方便。
* 宿舍费是 300++ 的。

###我好像没进过哦,所以只能分享到这里。

BAKTI
* 有华人餐。
* 位置也蛮中间的,上课方便。
* 假期前就在翻新着,所以里面会不错。
* 宿舍费应该是500+ 的那个。
* 之前家具和床都是三个人的,可是只住两个,现在翻新就不懂咯。

FAJAR
* 属于旧的。其中有两栋外面翻新了。可是里面还是一样。
* 靠近门口,除去很方便。
* 位置也不错。(在我的 SCHOOL对面罢了。
* 有男生朋友嫌去厕所很浪费时间。 因为厕所是在尽头的,我朋友住另外一个尽头。哈哈。
* 和 BAKTI 一样,三个人的床,可是只住两个人。
* 宿舍费是 300++
* 华人 & 华人住。
* 有准备一个小 corner 可以无线上网的。

IK
* 我最多感触的宿舍,迎新周住的。
* 宿舍很热,建议偷偷带风扇或稳定下来自己买。
* 三人一间房。
* 基本上都参的,我朋友还三大种族一起。
* 它的设计时好像 double decker 酱,床上面,书座下面,所以书座很大哦。
* 除了RST, 属于最远的。可是靠近考场,所以考试很方便,走过去就行。
* 食物很便宜
* PALAPES 都会住这边。
* 蛮多房间都能上网的。

评分

孟德新书 + 47 精品文章。

回复 #131 Chaosmaster 的帖子

对不起哦,让你们误会了,saujana没开放给男生啦。。
我是女的,只是借用我弟弟的名来这里发问而已啦。。
我现在去注册。。

回复 #125 智慧87 的帖子

第一年一定(wajib) 住宿舍的。。这是前年的条规啦。。
现在应该还是一样。。

原帖由 Geminz 于 14/6/2007 23:34 发表
我就是要重做才问看能否直接等新生一起去做matrik card啊!
酱到底能不能jek?
若不能,除了往2边跑,还有其他做新卡的alternatives吗?

你能等新生一起做,但是你得知道需要花费很多时间,因为要和大家一起排队拍照,然后等有关部门做好了全部,再通知你去拿等等,要花不少时间,这段时间你缺少学生证,将会很麻烦。

原帖由 紫兰仙子 于 18/6/2007 16:47 发表
请问USM的宿舍是怎样的??跟回华人一起住的吗??
可以要跟认识的人同房的吗??
就比如说:我跟朋友一起报到,然后要同一间房!!!

很紧张哦!!还有可以带收音机取去的吗 ??

一开始不能选房间,他们会按照名字abc来分配,然后会尽量给同种族同房。

收音机没问题。

原帖由 豪哥柯南 于 18/6/2007 17:42 发表

有什么文件要sah ???给谁sah???

通常给校长签,或者人民代议士,村长之类的都能。

自己的ic
报生纸
spm成绩
stpm成绩
surat tawaran
muet成绩
父母的IC

以上的,以前我都sah 6份,足够了。

另外,准备父母的薪水单,进学校的迎新周会要用来申请ptptn。

原帖由 BluStAr 于 19/6/2007 13:26 发表
湖俊兄,如果我没有自己去交信要求换宿舍,而是现在写信要求,可以吗?我要换tekun哦。
我的理由是给虫咬,顺便附上一张我毁容的照片 成功率高吗?
可是现在好的7788,开学才申请怕他们不给。
...

女子要换宿舍其实不难,因为宿舍够多。开学才换没问题,因为他们已经安顿好了新生。
可是会需要几天来批准的,你要做好心理准备。

附照片我没听过有这种做法,相信你能出奇制胜
祝你成功!

原帖由 紫兰仙子 于 20/6/2007 00:48 发表
我读seni halus科!!
宿舍是cahaya gemilang!!
cahaya gemilang宿舍环境好的吗??离那里近?这间宿舍楼下都华人食堂的吗?
这宿舍有洗衣机吗?
这宿舍还有什么设备???有电视机的吗?

cahaya新宿舍,美丽又干净,宿舍内空间很大。
靠近学校的医院,读seni halus的话,去你学校也不远。

那边没有华人餐,但是你走去对面的bakti食堂就有了。

宿舍有电视机房,烫抖用具,煮水用具,洗衣机。

原帖由 chen9578 于 19/6/2007 21:40 发表
请问槟城总校有洗衣店吗?

有,在fajar harapan宿舍有一间。
然后校外也有。

原帖由 紫兰仙子 于 20/6/2007 11:03 发表
cahaya gemilang宿舍会把学生分到同一种族(华人+华人)还是mix的????

多数会同族,偶尔也有华人mix印度人。

原帖由 chen9578 于 20/6/2007 17:23 发表
请问Account first year 需要电脑吗?
Tekun 有water cooler 吗?
Tekun 的厨和书座有锁头吗?如果有的话,容易被人开吗?
Tekun的门容易被人用card开吗??

电脑看你认为咯,我觉得有比较好。

water cooler是什么?

厨和书座有锁头,要开的话,不难。

门是很厚很硬的门,要用卡开很不可能。

原帖由 chen9578 于 20/6/2007 19:30 发表
如果没有water cooler 的话, 就是要自己煮水。
那么又不能带电水壶, 你们是如何解决 (TEKUN)

我照带。
原帖由 智慧87 于 20/6/2007 19:35 发表
请问可不可以转换科系呢?若可以的话,ptptn是否暂时不要申请?

转换科系很麻烦。

原帖由 Lord40892 于 21/6/2007 14:38 发表
我也想知道AMANDAMAI 有无线上网吗?
我表姐5年前,是没有的。

你来usm咯?
aman有wifi