佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 孟德新书

理大校园疑问与意见区

原帖由 神雕小侠 于 31/5/2007 18:20 发表
理大校园疑问:
Tasik Harapan的鱼能吃吗???

有什么地方的鱼不能吃啊?

回复 #41 湖俊 的帖子

那边的鱼能吃????

我想换宿舍,
请问可否只拿同1封信给2边的penggawa签呢?
还是要个别写2封信拿去签?
拿去签时是给1份就够了还是要2份copy?
因我之前只交了1封信给原本的penggawa签(我还未给另1个penggawa签)
可我又怕到时宿舍方&uppu都要正版copy。。。

回复 #43 Geminz 的帖子

问问湖俊兄吧!!!!
神来的他!!!

原帖由 Geminz 于 3/6/2007 00:34 发表
我想换宿舍,
请问可否只拿同1封信给2边的penggawa签呢?
还是要个别写2封信拿去签?
拿去签时是给1份就够了还是要2份copy?
因我之前只交了1封信给原本的penggawa签(我还未给另1个penggawa签)
可我 ...

过程是这样
1 写一封公函给restu penggawa,说明:
  你要搬离宿舍原因,希望他批准

大概用一两天restu处理后,你就能回去拿那封信。如果penggawa批准的话,你那封信下面会有他的印章和签名,表示他批准你离开。

2 写一封公函给aman penggawa,说明:
  你要搬进去aman的原因,恳请他批准
  信中记得提起说已经得到restu penggawa批准,并附上那封信
(把restu panggawa批准了的那封信,带去aman,和申请信一起提交上去)
  若你有任何运动强项,他们会很欢迎你搬过去的,只需在信中说明你会在运动会为aman出赛。

aman那边大概又用两三天处理,呵呵,你明白得啦,公务员。
如果批准你的申请,你马上就能搬进去。

其实空位很多的,他们只是故意刁难你而已。
如果你law by law像我教你这样申请,多数能过关。

补充
直接交上正版的给他们,没关系的。不必复印。

Follow Us
运动方面我不担心,因我也曾代表过restu参加sukad
(只是sijil到目前为止都未拿到,真系激死我啦!!!效率真是超。。。。)
就是说只要2边都签就搞定咯?
酱还要不要把批准信交给uppu?
因我怕到时uppu没我的资料,下1年我就没得到宿舍offer,酱我就惨啦。。。

原帖由 Geminz 于 4/6/2007 19:04 发表
运动方面我不担心,因我也曾代表过restu参加sukad
(只是sijil到目前为止都未拿到,真系激死我啦!!!效率真是超。。。。)
就是说只要2边都签就搞定咯?
酱还要不要把批准信交给uppu?
因我怕到时uppu没 ...

其实不需要交给UPPU了,当你交给aman的信被批准后,就自然的记录你是aman的房客了。
因为他们要跟你收房租的,所以会update给UPPU知道,然后会再联系Bendahari部门。

"everything have to write in...must have black and white..
it takes xx days working days...
you knows why???
b'coz government wants to cut cost"

"you can cc my boss,CEO,....."

(出自<<我在政府部门的日子>>

看了湖俊兄写了那么多...有感而发...

小侠之前办活动,申请一样东西...竟然要经过4个部门...
而且他们之间又没有沟通的...闷煞死人了...

原帖由 神雕小侠 于 5/6/2007 09:56 发表
"everything have to write in...must have black and white..
it takes xx days working days...
you knows why???
b'coz government wants to cut cost"

"you can cc my boss,CEO,..... ...

幸好USM里面的公函不需要cc给人,不然可忙死了。

原帖由 湖俊 于 5-6-2007 10:48 AM 发表

可是application form通过3-4个pejabat...
也要留下副本...

原帖由 湖俊 于 5-6-2007 10:48 AM 发表

可是application form通过3-4个pejabat...
也要留下副本...
同样道理啊....

h_1984 该用户已被删除

回复 #42 神雕小侠 的帖子

吃不的,会闹出人命的。看!四脚蛇都不吃。

原帖由 h_1984 于 5/6/2007 15:38 发表
吃不的,会闹出人命的。看!四脚蛇都不吃。

真的有毒咩?
原帖由 神雕小侠 于 5/6/2007 10:57 发表

也要留下副本...

哎,我明白这个痛苦。

回复 #54 湖俊 的帖子

以前没有交通工具时...走路走到脚软...

我想问医学和牙医,那一科比较难读???

对不起,我想问医学和牙医,那一科比较难读???
我想知道那一科比较难。。。
因为本来有位朋友告诉我牙医只是读口腔的部分。。。
而医学却是整个身体的。。。
但也有人告诉我牙医比较难读,还因此有人不及格呢。。。
请帮我解答。。。
谢谢!!!!!!!!

原帖由 vincee 于 5/6/2007 22:03 发表

...

这个问题有点困难,牙医是专科,医学比较笼统,出路不同。

医学涵盖范围比较广,外科内科都读多少,还要很多实习。

牙科,读基础后,攻外科比较多,过后注重口腔,读起来好像比较短时间。

原帖由 vincee 于 5-6-2007 10:03 PM 发表

...

其实我觉得本意应该不是哪个难读,应该是你自己较为喜欢那一科,选择自己喜欢的那一科,就算再难也不会觉得有任何问题,因为你有那热诚。如果选择一科容易却不喜欢的,你可能觉得非常难读,因为你对它毫无兴趣。

如果想到出路而读,这没有错,但那读的过程是否让你能接受?

回复 #56 vincee 的帖子

小侠已问过。。。
读的时间都一样。。。
只不过牙科会的假期会少得可怜。。。
别人假期。。。自己就没有得假期。。。

最近遗失了matrik card,我该向hep还是bank islam申请新卡?bank islam的话bakti的那间可以吗?大概多久后可拿回?

还有顺便问1下,我lesen也遗失了,但其实那张lesen已expired了的(P lesen来的),所以想问看平常lesen到期去更换时有无用到旧lesen的?因我想就酱以普通lesen更新来处理,希望可以省回kompaun嘛。。。