佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

很累了。。

从2006尾到现在,在股市浮浮沉沉,钱没什么赚到。。。 但输了精神与时间
现在还要担心中国的泡沫,日本的升息等等不利外围因素

真的是很累,我想是时候歇一歇和短暂告别这又爱又恨的股市,专注在事业的开拓。。

愿各位大大情场得意,股场胜利...

原帖由 鹏程 于 15-5-2007 11:03 AM 发表
从2006尾到现在,在股市浮浮沉沉,钱没什么赚到。。。 但输了精神与时间

真的是很累,我想是时候歇一歇和短暂告别这又爱又恨的股市,专注在事业的开拓 ...

本地股市实际上是没有起落,点数就起了不少,但是,我们投资股市的,其实不用每天担心这个,担心哪个,我知道可能是因为有些投资者是100%的投资,可是,在这样高处不胜寒的情况,投资100%无疑要每天担惊受怕。怕中国股市随时暴跌,怕日本加息,怕公司突然亏钱,但这些对于我这些只有20%在投资的人来说,反而是机会。

说真的,我情愿他再来几次228,好过现在的股市平静如水。成交量不上不下。

加油吧。!

原帖由 leeccg 于 15-5-2007 11:29 AM 发表

说真的,我情愿他再来几次228,好过现在的股市平静如水。成交量不上不下。天 ...

这点我完全认同。

原帖由 鹏程 于 15-5-2007 11:03 AM 发表

真的是很累,我想是时候歇一歇和短暂告别这又爱又恨的股市,专注在事业的开拓 ...

我何尝不是如此。我也累了。。是真的很累了。。。
透过股票致富是我多年来的梦想,但这几年所花下去的时间和金钱现在看来真的不成正比。在牛市翻了个筋斗更是我料想不到的。
一向乐观的我也开始在思索。。。是大环境?是经验?是知识?是命运使然?还是。。。。

如果只看到做出來的表面东西,当然会累拉..累就证明已经被你自己已经被人家牵着走咯..他要你走东,你就走, 他要你跑西,你又跑,这样还不累坏?

站定定, 闭上五官, 去看清局中的声音,而不是抓表面的..这样就能累积实力, 等到时机到, 就往那个方向跑,有多快跑多快..

要站定定, 长期投资的功力都必须在七成以上..

回复 #4 DISHAN 的帖子

天降大任于斯人也,必先苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身、增益其所不能。

Follow Us
原帖由 Mr.Business 于 15-5-2007 12:22 PM 发表
天降大任于斯人也,必先苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身、增益其所不能。

老弟,谢谢你的关心和鼓励。
谁说cari没有人情味。。。。

原帖由 DISHAN 于 15-5-2007 12:38 PM 发表

老弟,谢谢你的关心和鼓励。
谁说cari没有人情味。。。。

收到你的短信..我不知道你的损失多少..
我先说说我自己的经历..我最初来到佳丽的時候, 真的好多推荐哦..跟着买那时候出名的大大推荐的股票..
结果你知道如何吗? 哈哈! 整个Portfolio 亏损了 30%~40%..
到了有一天, 我突然领悟, 刚好又是假期, 就闭关了, 反思了很久,终于给我看到很多东西..
最错的就是不应该买人家推荐的股票! 哈哈哈! 这就是为什么到现在我都不敢推荐股票的! 哈哈哈!

后来, 我开始承认了這一次的败战, 胜负乃兵家常事,我并不气馁, 我就把股票统统cut loss..拿回我的cash..
后来, 那天我真的拿着财经报纸一直看一直看,看了好久好久! 突然, 给我看到 vads 这个counter..
(蛮像大時代,刘青云一直看,就会有counter 跳出来!哈哈!)
我是准备打反身战的..哈哈! 所以就一直研究这个counter...也问过一些朋友的意见, 但是大家都是15/16..

后来, 我看到从Monitor 的那段时间,它开始往上走了, 我看到不久多几天就要公布业绩, 我预想应该不错..我的推算中, 应该2008 年可以一个翻..所以我就把剩下残兵加上新军,一次过攻进去了! 过多几天就一直往北彪..哈哈! 这一战, 不止反身了, 也嬴回我的信心, 也带来了很多宝贵的教训和经验..

听完了, 是不是有收到什么咧? 哈哈
我当年也是亏损出身的..但是那个時候,我没有失眠, 只是脑细胞死了好多, 就是一直问为什么会这样咯!
胜负乃兵家常事, 你觉得不安的话,就拿回cash 回来, 保本重要...觉得你生活起居都不受影响,那就放着咯..
过后, 就是问自己为什么咯..在你投资,投机和换股的动作中,发生了什么错误!
了解自己, 了解自己的弱点, 然后再学习长处..然后再上马找一个counter 来打反身战, 嬴回自己的信心..
但是, 这一匹马就要好好选了, 不要一上马就翻跟斗..
祝你好运..

大马股市前景还可以啊..都再晕酿着,等待爆发而已..
但是, 中间阶段, 可能就有人玩嘢, 给你来刺激的.
所以咯, 不论是熊市或者牛市, EQ 不好, 都还是会亏钱的..
哈哈..通常这种投资者,熊就肯定是亏的, 但是牛市,他还是亏,那么就会说是带着面具的熊..
如果他们多问为什么, 就應該知道错误在哪里了..
人生当中哪有不犯错, 只怕犯错了也不知道自己错在哪里, 没有改掉, 一错再错,那就叹惜了..

Hi, Kawan Cari,

我可以说几句心里话吗 ?

我飘泊股海 35 年, 历经多少挫折, 给人找了多少笨7。(容易捱吗)?

我来到 Cari, 把我的经验, 把我被人找过笨7, 与 cari 人 分享。

时常还遭受那些 龟儿子, 害群之马唾骂, 污辱, 鸟人鸟语...真难受。

我会累吗 ??  未必。。

P/S  不要只受点挫折就说累了.  年青人 >>> 坚持.. 再坚持吧!!

.

原帖由 chinchai 于 15-5-2007 01:14 PM 发表
Hi, Kawan Cari,

我可以说几句心里话吗 ?

我飘泊股海 35 年, 历经多少挫折, 给人找了多少笨7。(容易捱吗)?

我来到 Cari, 把我的经验, 把我被人找过笨7, 与 cari 人 分享。

时常还遭受那些 龟儿子, ...

uncle chinchai就好像股坛中的高人,随时出现在我们的四周围指点我们,是我们在这里的一盏明灯,非常谢谢您的经验分享。小弟在股坛虽说只有十年,但还是半桶水,现在还只是在慢慢拿回我以前所损失的一切。

说累吗? 不会,因为我现在是抱着平常心去投资,去投机。 而且我可以说是越战越勇。 这不代表我投资越来越多,而是我发现我越赖越不了解股市,越买越兴奋,越来越好玩。。。。我。。。好像回到了原点。

我开始喜欢股市,开始讨厌股市,开始怕股市,开始想股市,开始咒股市,开始喊股市。。。。开始恨股市,开始骂股市。。。后来我又开始喜欢股市了。。。开始。。。。。

我有点后悔太早买进了,知道做功课的好处了。

综合升了,我买的股没升。
综合跌了,我买的股却跌。

原帖由 chukh1 于 15-5-2007 01:10 PM 发表

收到你的短信..我不知道你的损失多少..
我先说说我自己的经历..我最初来到佳丽的時候, 真的好多推荐哦..跟着买那时候出名的大大推荐的股票..
结果你知道如何吗? 哈哈! 整个Portfolio 亏损了 30%~40%..
到 ...

真的谢谢你的回应。。。
重复看了几次你的回复。。。慢慢消化。。。反思。。。
要重新开始。。。要按兵不动。。还是。。。
我会好好思考的。
真的谢谢你。。。

回复 #13 DISHAN 的帖子

相信此刻Cari的kawan们大家的心情都是一样的.....(117只股上、823只股跌)
唉...........同是天涯沦落人,相逢何必曾相识..............
看到战场一片血红............心情跌到............无法形容!

在这兵荒马乱的时刻,有各位前辈的安慰和鼓励,真的觉得佳丽的人情味。
这次的失败就因自己懒惰,功课没做好,功力不够,EQ控制不好,看不透大环境的变化。。。
不过一天还对股市有兴趣,还会有东山再起的时候。。。BURSA,我会回来的。 :@

输钱....
只要不买热门股
只要不买投机股
只要不买亏钱股
只要不追高
只要不跟风

只要能长线投资
只要有本钱持票
只要有耐心
只要不被别人影响
只要坚持自己的想法

要输钱?在这种情况下不容易咯
可是  有多少人能做到呢??
我做不到咯。。。。
可是我还是小赚.....

原帖由 ^ska^ 于 15-5-2007 03:06 PM 发表
输钱....
只要不买热门股
只要不买投机股
只要不买亏钱股
只要不追高
只要不跟风

只要能长线投资
只要有本钱持票
只要有耐心
只要不被别人影响
只要坚持自己的想法

要输钱?在这种情况下不容易咯 ...

基本上今天买进的任何下跌股,过几天应该就会赚回来了。
只可惜...............还是那句话-“没钱了!

还有。。。。在股市里更本都没有 “股神” 。。。。。
还有。。。。天下文章一大抄。。。。。这篇抄一点。。。那篇抄一点。。。加自己的一点。。。再变一点。。。
就变成了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

原帖由 chukh1 于 15-5-2007 12:10 PM 发表
如果只看到做出來的表面东西,当然会累拉..累就证明已经被你自己已经被人家牵着走咯..他要你走东,你就走, 他要你跑西,你又跑,这样还不累坏?

站定定, 闭上五官, 去看清局中的声音,而不是抓表面的..这样就能累 ...

武大大的這兩句,真經典。只看到做出來的表面东西,当然会累拉..累就证明已经被你自己已经被人家牵着走咯。去看清局中的声音,而不是抓表面的 如做到了真的受用無窮。

提外話。以前我看財務報告只是看到那些數字,現在可以看到少少背後的意議了。

如高人说的 :站着跳 跳不高, 要蹲一下 才会跳得更高 。

股市还会有看头,这几天等一等吧!!!