佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: layzicfish

(短篇合輯)【生活小品】《屙屎唔出咪賴地硬》——12.10.2016更新

应该明白一半吧,因为不懂自己看到的是不是你要表达的。
同时间也有好几个模棱两可的猜想。

原帖由 kpkpkp 于 25-8-2009 11:09 PM 发表
我看完了 ~~~比较喜欢前面那些感觉很真实的短篇,不过看到很累, 对我有点点长,色彩那篇当我看到一半时感觉很变态,我以为主角会养成吃心脏的习惯 ,想到这种东西应该是我自己出问题了,不过没想到结尾那么浪漫 ,回家那篇我觉得就没有很恐怖还是悬疑,可能是在环境那里少了描写吧还是不要写到酱仔细让人家自己去吓自己还是什么我乱想的 ,被动那篇觉得很极偏,有点自卑还是忧郁症地说。 不过你的确很棒,我支持支持支持支持支持支持支持支持你~

啊,有點小意外舊樓又被頂起,不過謝謝你喜歡我的作品
我比較喜歡寫有生活味道的小品,因爲每個人每天都在過生活,如何讓生活過得開心一點也很有趣~
這樣的長度還算長?(被打敗了)我這裡都是很短的短篇而已耶~

《色彩》是另類的嘗試,不過上篇會給你這樣的感覺,倒是挺意外的
可是我不習慣寫血腥暴力的東西,所以應該不用擔心這方面的問題

回家嘛,也是初次的嘗試,寫的時候,我還是習慣要描述得很仔細。
可能我偏向讓人家容易visualize整個畫面吧?
沒關係,你說的也有道理,有時候恐怖詭異的氣氛,就是要把一些東西留給讀者想象的空間才刺激。

呃……“极偏”……請原諒我真的滲透不出,這個是什麽意思呢?
《被動》那篇,自卑應該不是,不過憂鬱症說對了,也有要表達那樣的情緒在内。
有時候越是鑽牛角尖,越是想不開,然後又拒絕別人的關懷,再埋怨沒人關懷自己……這其實是個圈子,看不開看不透的話,是沒辦法跳脫的,所以始終還是自己願意振作起來才可以。

謝謝你的支持哦^__^

原帖由 12341234 于 25-8-2009 11:58 PM 发表
应该明白一半吧,因为不懂自己看到的是不是你要表达的。
同时间也有好几个模棱两可的猜想。

沒關係,你就說說自己看到的吧XD
因爲我也是初次嘗試這樣的寫法和故事,我想知道自己可以表達出來的有多少巴仙,別人看到的又有多少种意思,以後才更容易拿捏~~~

我反而不喜欢这篇~~~~~~~~
喜欢之前的那几篇多一点。。。哈哈哈
而且~~我蛮喜欢血腥暴力的文章~~希望。。你多写一点。。哈哈
所以我很喜欢猫猫的文章(我没有间接说你暴力。。真的!!)~
我觉得色彩只是诡异。。。还没到暴力血腥~~

原帖由 rong_pp 于 26-8-2009 09:28 AM 发表
我反而不喜欢这篇~~~~~~~~
喜欢之前的那几篇多一点。。。哈哈哈
而且~~我蛮喜欢血腥暴力的文章~~希望。。你多写一点。。哈哈
所以我很喜欢猫猫的文章(我没有间接说你暴力。。真的!!)~
我觉得色彩只是诡异。。。还没到暴力血腥~~

這也沒辦法(聳肩)喜好是很個人的。

我都沒寫過血腥暴力文,何來的“多寫一點”呢?
其實要我來説的話,我很怕沒有道理,就是爲了看到血肉模糊、爲了讓人覺得刺激而寫的血腥暴力文。
而對我來說,大部份的血腥暴力文,都是這樣的。

貓貓的……比起血腥暴力,我覺得另類是更恰當的説法。
她的作品裏面,一般來説還含有很多其他因素,接着故事去到最後,只有那樣的方法才能解決那樣的問題——在我看來,是那樣的概念,所以我可以接受,也覺得不錯。

《色彩》……根本就和血腥暴力挂不邊不是嗎?|||Orz
如果真的讓你看了之後,有任何的血腥暴力幻想,我才該去撞墻了。

我很喜欢猫猫的作品是~~。。。怎样说呢。。血。。然后。。就,很喜欢她的作品~~他好像很久没写了(该次碰到他就叫他多写多写~~哈哈~~)
色彩~当前面的时候。。。那种诡异。。很让我喜欢。。

在鱼鱼的楼里看到我的名字还真的吓了一跳。。。

原帖由 layzicfish 于 26-8-2009 04:54 PM 发表

貓貓的……比起血腥暴力,我覺得另類是更恰當的説法。
她的作品裏面,一般來説還含有很多其他因素,接着故事去到最後,只有那樣的方法才能解決那樣的問題——在我看來,是那樣的概念,所以我可以接受,也覺得不錯。

另类嘛。。。?
其实到没真正想过我的文章是属于什么样的类型的。
不过通常我的人物的思想都会有点扭曲就是了……(所以我本身也是扭曲的? XD)

原帖由 rong_pp 于 26-8-2009 07:03 PM 发表
我很喜欢猫猫的作品是~~。。。怎样说呢。。血。。然后。。就,很喜欢她的作品~~他好像很久没写了(该次碰到他就叫他多写多写~~哈哈~~)

谢谢你喜欢我的作品呢~很高兴,也觉得很意外。
因为很少写文,所以其实我的文笔已经腿部很多了……
前一阵子想写却写不出结果到现在都没写出个什么来……orz

对不起,擅自在这里聊起天来。。。

Follow Us

啊!可惡!因爲手快刪除了一堆寫好的回復!

原帖由 rong_pp 于 26-8-2009 07:03 PM 发表

(笑)《色彩》前面再怎麽詭異,也沒有血性暴力的成份。

哪里旧啊?旧是指掉到第三还是第四楼吧.....‘因为每个人每天都在过生活,如何让生活过得开心一点也很有趣~’不只,其实我喜欢看那种关于平凡的爱与包容的短文,有点象无声的屋子,会让你感觉世界是多么美好,要象故事里多多学习。发现你还很细心,竟然还把我一堆话分析出来向我解释。吃心是我看到一半的猜想,不是感觉,因为我自己吓自己,最近不小心下载到那样的电影,直接就delete掉了。

没想到你们都有看啊
?至于血腥暴力,血腥暴力,我也很怕的,我不敢看鬼戏和杀人戏。不要太Over的血腥暴力,当然故事有内容,我会觉得很精彩。rong_pp打斗场面我到故事后面才会比较多,哈哈.....还有我是他,不是她。

你的回復一下子不見了……於是在此回復你。

舊樓是我自己的定義啦,因爲我覺得我放在這裡的東西都是隔了很久才更新的。

至於“平凡的爱与包容”,也是我自己的定義。
因爲我覺得,越是看似平凡的東西,其實越難去維繫,真的要很有耐心去包容才可以。
愛不一定是要轟轟烈烈的,我喜歡小品,也喜歡細水長流的感情,所以喜歡寫這樣的文。

血腥暴力我也很怕的啊,基本上我都不太看|||Orz
看了總是尖叫得沒人受得了,所以朋友們其實並沒有對我是否有“血腥暴力”的因子有任何期待。

最後,原來是“你”而不是“妳”,好的,我記得了^__^

原帖由 鬼猫 于 26-8-2009 10:04 PM 发表

另类嘛。。。?
不过通常我的人物的思想都会有点扭曲就是了……(所以我本身也是扭曲的? XD)

沒關係啦~也算是我一起聊到的~
貓貓不用道歉~

嗯,比起扭曲,我覺得有時候是激動(?)或者偏激了吧。
但貓貓的故事也因爲這樣而精彩啊,這是你的風格啊。

你也是遇到瓶頸了呢,沒辦法的。
繼續沉澱自己吧!
要加油哦~

回复 68# layzicfish 的帖子

恭喜你遇到瓶颈了,越过这一个障碍,自有一番新天地! 加油吧!!

原帖由 谢挥 于 26-8-2009 10:39 PM 发表
恭喜你遇到瓶颈了,越过这一个障碍,自有一番新天地! 加油吧!!

不是我瓶頸啦……
不過我是在努力學着新寫法和風格,謝謝你的鼓勵哦。

原帖由 鬼猫 于 26-8-2009 10:04 PM 发表

另类嘛。。。?

谢 ...

谢谢你出来,我删掉了我的回复不然糗大了,丢脸死了,请忘记大家一切我讲的

回复 70# kpkpkp 的帖子

到底……发生了什么事!?

回复 67# layzicfish 的帖子
嗯嗯。。。是偏激没错呢~
会这么写或许某程度上自己本身也是有这样的想法呢?

没事,当我发神精好了

原帖由 鬼猫 于 26-8-2009 11:18 PM 发表
嗯嗯。。。是偏激没错呢~
会这么写或许某程度上自己本身也是有这样的想法呢?

嗯……這個我不知道呢XD
不過我覺得貓貓那程度的ok,我可以接受~

原帖由 kpkpkp 于 26-8-2009 10:51 PM 发表

谢谢你出来,我删掉了我的回复不然糗大了,丢脸死了,请忘记大家一切我讲的

啊呃,不是我的錯吧|||Orz?
我有回復啊,可是之前手快関掉了視窗所以不見了……
但我有編輯再回復哦……

她厌恶地看着電話。

海青藍色的電話,一直在桌面上震动,透過窗簾的光線倒射在闪烁不休的荧幕上。

她忍不住拿起了電話,檢查着荧幕上的讯息:電池還有四分之一格,訊號非良好。

爲什麽還是沒有停止?爲什麽還是一直來電?

她不明白。

已经把讓自己煩心的事放上了部落格,更新了即使通訊的暱稱,甚至連Facebook、Friendster和最近新興起來的微型部落格也更新了……

爲什麽還是一直要致電前來询问呢?

她再看向手機……四分之一格的電源,電話还是一直地响。想见到的号码没有出现,没关系的人却一直切入,感覺很糟糕。

於是,她把電話转换成静音无震动,再繼續坐在電腦熒幕面前,盯着隐形上綫的即時通訊頁面。

到了當天深夜,電話的電池已經用完了,终于停止了響声。

即時通訊也终于沒人敲了。

她把臉埋入了膝蓋中。

我被這個世界烦死了……

就算我如何地煩心難過,也不需任何人關心我……

阿鱼我帮你写前传。
别骂我简繁混合啊

回复 74# Scaredcloud 的帖子

不,我一點都不介意簡繁體混合!
因爲這樣一改,感覺不同了,意思也略微不同,沒那麽灰,卻又以更生動的方式表達了故事!

啊啊啊~~~不愧是老大!
讓我膜拜一下你~
給你這樣一寫,我更看到自己需要改進的部分了,實在太感謝你了~~~~~~

哈哈,看到前传,故事就明朗了

谢谢你喜欢我的作品呢~很高兴,也觉得很意外。
因为很少写文,所以其实我的文笔已经腿部很多了……

haha~~
我们在促进感情~~哈哈
我好喜欢你画画。。还有写东西。。
真的超棒

kpkpkp
原来你是他。。不是她~我弄错了~~==

《哭泣的理由》

窗口傳來嘀嗒嘀嗒的敲打聲,我發愣地看着電視熒幕。

21寸的方形格子裏,幾個熟悉卻又陌生的臉孔,在說着一些我聼不進的話,然後熒幕裏的其他人也跟着哄堂而笑,我卻無論如何都笑不出來。

那一晚,也是一樣的節目,我坐在同樣的位子,但那時候,陽台外面有正在抽煙的你。

曾經你是習慣在家裏肆無忌憚地抽煙,但自從和我住在一起之後,你學會了不讓我抽二手煙。

當暗淡的紅光燒至香煙的尾端之後,我站了起身,走入廚房把剛煮好的飯和菜盛出來,在桌上擺好。

僅有一人份的飯菜,因爲你總是這個時間才放工回家,於是我就算吃飽了,也習慣坐在飯桌上陪你。既然兩個人在一起,那就不需要體驗一個人嚼着寂寞的無奈。

我坐在那裏,和你說着今天内公司所發生的事情,你一如以往,只是靜靜地聼,嘴巴忙碌地吃着溫熱的菜。

直到吃完之後,我把碗碟收拾好放入洗碗槽中,正準備洗滌時,你突然從外面喊了我:“碗碟遲點才洗,先出來好嗎?我有話要和你說。”

我擦干了手,走了出來,看到你已經點起了今晚的第二根煙,你很少在這麽短的時間内抽兩根煙。

“坐下來。”你拍了拍身邊的椅子,但我還是選擇坐在你對面的椅子。

“你要說什麽?”我看到你皺起了眉頭,但我若是坐你身邊,就沒有辦法把你的每一個表情都看得清清楚楚,所以我總是喜歡坐你對面。

“我們……分手吧。”你抽了一口煙,方才這麽說。

“爲什麽?”

“沒爲什麽。”這次,你狠狠地抽了一口,我看着紅色的火光快速地吞噬着煙身,留下了長長一段的灰黑色尸身,耳邊還聽到輕微的,燒着什麽的“劈啪”聲。

久久,你才補充了一句:“沒爲什麽,只是我覺得沒辦法再在一起了。”

有這樣的説法,人們不是因爲感到悲傷而哭泣,而是因爲哭泣了才感到自己是悲哀的。

所以,我咬緊了雙唇,雙手緊緊抓着小枕頭。

我不會輸的,我不想輸給哭泣,哭泣了就輸了,這沒什麽好悲哀的。

窗外的雨滴聲開始轉大,我想或許是沒人把《康熙來了》看得這麽痛苦過,所以屋友過來關懷了。

我婉拒了她們的關心,用遙控器按掉了電視節目,然後走出去。

走出了門外,按了電梯,讓它帶我抵達底樓之後,我走了出去,任由雨水冰冷地浸濕全身。

不過是五分鐘左右而已,我全身上下已經沒有一處乾爽的地方了。

我還是咬緊雙唇,仰起頭任由雨水傾洗自己。

我沒哭、我沒哭、我沒哭、我沒哭、我沒哭……

我沒有,所以,我沒有失去什麽。

~完~

后言:
最近邁入了雨季,於是大家的文中都一直可以看到下雨。
我其實是很喜歡雨天的,但不知道爲什麽,下雨大家都很有默契地寫了感傷的文。
於是,我也寫了“雨天”和“香煙”——是的,我的文中難得出現的香煙Orz

大家都在写小品呢………………

大家都是季节性的呢。