佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: layzicfish

(短篇合輯)【生活小品】《屙屎唔出咪賴地硬》——12.10.2016更新

回复 40# layzicfish 的帖子

可是,我看的时候反而觉得有温馨感啊,屋子……有生命的一种温馨感。

好貼·~~~ 支持你。。
好想看彩虹的完整扁。。
樓主趕快交稿咯~~~~~

回复 42# nottymiao 的帖子

呃,難得有讀者進來催稿(爬頭)。
於是只好老實交待,最近在填別的坑,再加上這篇不小心被自己斬件上桌,現在要接回去上篇的感覺,需要一點時間抓回來……
嗯,結論是,抱歉讓大家等了,因爲應該還要一點時間。
但誠心感謝支持等待的朋友們。

(抓頭)……(嘆)
如果我說,我不打算要更新“色彩”這一篇,直接就那樣結局,會不會很欠扁呢?
還是落坑者覺得,我乾脆填個故事大綱也好呢?
(小聲:其實我原本不是要寫靈異,而是想寫科幻點的……)
教訓:果然把應該一氣呵成的短篇分開寫之後,整個感覺就不對了……Orz

原帖由 layzicfish 于 21-7-2009 06:45 AM 发表
(抓頭)……(嘆)
如果我說,我不打算要更新“色彩”這一篇,直接就那樣結局,會不會很欠扁呢?
還是落坑者覺得,我乾脆填個故事大綱也好呢?
(小聲:其實我原本不是要寫靈異,而是想寫科幻點的……)
教訓: ...

我重新看了一遍
其实可以写完哦
140字以内

写咩

奇迹发生了~~
天要塌了~~~
鱼玉尽然没有写bl?
我本来不想看得~~~~因为以为是bl文~~
想想一下~~~决定看了~~
哈哈~~没想到出乎意料之外的~~~

其实我觉得结局很特别~~
故事很简介~~~一目了然~~我喜欢~~
就这样~~~~

鱼鱼~~~多写些正常的文

Follow Us
过24小时无人抗议就不填???

好吧

谁来想新游戏取代联想乱斗! XDDD

《色彩》(下)

那天的事情,她沒告訴任何人。

不過那天之後,她每天放工回家時,都帶了一個中型的桶回去,裏面裝滿了紅色的液體,然後都躲在房間裏,不太出門了。

半年之後,她去了醫院一趟,再狼狽地拖着腳步,抱着一個小小的包袱布回到房間裏,同屋的看她的樣子不太妙,關心地詢問卻統統被她打發掉了。

隔天早上,大家再擔心地敲她的房門時,沒有任何回應,於是就拿了備用鎖匙開門,結果進去一看,一個人也沒有,但原本有着紅色心的牆壁上,卻不知什麽時候換成了一幅溫馨的家庭圖——一男一女,女人的手中還抱着一個可愛的小嬰兒。

但仔細一看,同屋的屋友卻全部嚇到了,因爲那女人的模樣,分明就是他們消失不見的屋友!

雖然事後那女生的屋友們報了警,但此案成了警界的懸案。

此外,這案件也成了研究異空間存在的科學家們的關注——他們相信,女生不知透過了什麽方法,進入了二次元空間。

證據就是,那面牆壁裏的那幅畫,在一個月内,不時可以看到孩子的變化和長大,而且男人和女人也仿佛在畫中生活似地,以無人察覺的方式,每天更換表情、位子、姿勢。

一個月后,這幅壁畫在沒有任何外來損壞的情況下,消逝得無影無蹤,就好像那兩個人抱着自己的孩子,去了另一個地方長居了。

自此也成了科學界的懸案。

~完~

作者后言:
好吧,這是我最初的概念,我是想寫個從二次元的男人,和一個三次元的女生相遇,然後二次元的男生沒辦法出來,於是女生想辦法進去的故事。
這個二次元是真正形式上的二次元,所以女生必須捨棄自己身在三次元的一切,才可以進去。
我的構思是,女生把自己“畫”了進去,然後再用了誓言捨棄自己在三次元的生活,於是她在三次元消失了,然後在二次元存在了。
當然,她是孤兒,所以沒有家人的後顧之憂。

最後爛尾了,因爲我原本是想嘗試用比較有畫面感的寫法(就好像‘上篇’那樣),加入比較多的形容和描繪,但最後我很懶惰,而且一開始寫的心情和現在的不同了。

原本不想寫,但放着又挂心,也不想坑掉,於是就乾脆爛尾……Orz

原帖由 Scaredcloud 于 22-7-2009 11:00 AM 发表
我重新看了一遍
其实可以写完哦
140字以内

写咩

我要你寫,我要看你的140字結局!(握緊拳頭,強烈散發怨念中。)

原帖由 rong_pp 于 22-7-2009 11:43 AM 发表
奇迹发生了~~
天要塌了~~~
鱼玉尽然没有写bl?
我本来不想看得~~~~因为以为是bl文~~
想想一下~~~决定看了~~
哈哈~~没想到出乎意料之外的~~~

其实我觉得结局很特别~~
故事很简介~~~一目了然~~我喜欢~~
就这样~~~~

鱼鱼~~~多写些正常的文

我有寫正常向的,我說過了,小不也暗示過了,你沒找到而已

不過我也說過了,這些全都是腦袋燒坏了、或者心情不好、或者有這樣的心情/概念/想法時、或者不想填坑、或者想逃避工作/現實時,才會寫的東西,所以要我多寫……就算了吧。

對我來說,這感覺就好像是,我叫你多寫一點BL文差不多。

原帖由 不再嗥月 于 22-7-2009 01:33 PM 发表
过24小时无人抗议就不填???

好吧

谁来想新游戏取代联想乱斗! XDDD

其實我是在12小時之前就詢問了,是否有人要我填完,但沒人回復,於是我自動視爲可以棄坑

但你的聯想亂斗不可以棄坑!
我原本還打算,1234的題多寫一篇後續的~
玩了這麽久,我對這個遊戲有愛啊有愛~

回复 48# layzicfish 的帖子

噗哈!
一样!一样!一样!
想的是一样!

只是呈现方式不一样。
我的最后画面
是三颗心脏在墙上。
两个几乎平行,和一个比较低、然后随着时间慢慢升高的心脏!
噗哈!

强啦!

原帖由 Scaredcloud 于 22-7-2009 06:19 PM 发表
噗哈!
一样!一样!一样!
想的是一样!

只是呈现方式不一样。
我的最后画面
是三颗心脏在墙上。
两个几乎平行,和一个比较低、然后随着时间慢慢升高的心脏!
噗哈!

强啦!

這也太強了吧?
竟然猜透了我想寫的東西~(雖然呈現法不一樣)
甘拜下風。

有一種東西,叫心靈相通 XD

回复 51# 不再嗥月 的帖子

啊哈哈~因爲一起混+玩+寫故事久了XD?

mmm...该怎么说呢?
上一篇的确我抱了很大希望...以为结局会有一个美好...
但看到最后,好像有点怪怪的...
感觉上写得太快了...太快了...缺少了一点什么...

最近我也变得很懒惰...而且没办法想到新的故事...

原帖由 艾微lsy 于 23-7-2009 04:29 PM 发表
mmm...该怎么说呢?
上一篇的确我抱了很大希望...以为结局会有一个美好...
但看到最后,好像有点怪怪的...
感觉上写得太快了...太快了...缺少了一点什么...

最近我也变得很懒惰...而且没办法想到新的故事...

對……爛尾了,結局時沒辦法也沒心情寫得好=_=
其實是理智上覺得這樣不好,但感情上又沒辦法強迫自己好好地寫完。
於是我也得到教訓了,下次這樣的短篇,我絕對要一氣呵成地寫完,不要再分開了。
分開寫之後,就給了自己懶惰的理由,並且找不回感覺了。
(另,那個……其實是大綱啦……Orz)

原帖由 layzicfish 于 23-7-2009 06:09 PM 发表

對……爛尾了,結局時沒辦法也沒心情寫得好=_=
其實是理智上覺得這樣不好,但感情上又沒辦法強迫自己好好地寫完。
於是我也得到教訓了,下次這樣的短篇,我絕對要一氣呵成地寫完,不要再分開了。
分開寫之後, ...

是的...短篇真的不能够隔太久...会把好好的一个故事搞砸了...
希望接下来不会隔太久就看见你的新作...让我可以偷偷师...

看了《一分钱的爱情》,〈看雪〉
虽然没有那种轰轰烈烈刻骨铭心的爱情桥段,却有着一份小小的浪漫。
这样的轻松小品,可以调剂一下心情。

《被動》

她焦躁地看着電話。

海青藍色的電話,靜靜地躺在桌面上,只有透過窗簾的光線倒射出些許的反光。

她忍不住拿起了電話,打開了之後檢查:電池還有四分之三格,訊號也良好。

爲什麽還是沒有反應?爲什麽還是沒有人來電?

她不明白。

把近期讓自己煩心的事,放上了部落格,更新了即使通訊的暱稱,甚至連Facebook、Friendster和最近新興起來的微型部落格也更新了……

爲什麽還是沒有人致電前來問候呢?

她再看向手機……四分之三格的電源,或許還是充電充至滿好了,萬一待會有人打電話來,要聊得久一點,電話卻中途沒電了,感覺會很糟糕。

於是,她把電話插上了充電器,再繼續坐在電腦熒幕面前,盯着無人上綫的即時通訊頁面。

到了當天深夜,電話的電池已經充滿了,但還是沒有響過。

即時通訊也沒人敲過。

她把臉埋入了膝蓋中。

我被這個世界抛棄了……

無論我如何地煩心難過,也沒有人會關心我……

“喂,你有沒有聯絡上她呢?”

“沒有,好奇怪哦,接通了但是沒人接起電話。”

“我在MSN上面敲她,她也不回應……真令人擔心……”

“我不想聯絡她了,所以沒有去看她的所有網絡消息,她怎麽了嗎?”
……
“這樣哦,沒關係,如果她有什麽大事需要幫忙,應該會聯絡我吧?我的電話號碼沒有換。”

~完~

作者后言:
無聊之下,想嘗試寫的東西,不知道有沒有人看得懂呢?
其實是很無聊的東西,如果看不懂,就是我還沒到那個程度而已=_=|||

回复 57# layzicfish 的帖子

我大概明白你所想要说的吧
有的时候并不是别人想要遗弃你,也许只是你没有主动要求关心吧。如果没有人理解你,只不过是因为你没有尝试让别人理解你。要怪只能怪自己。那样子吧。

题外话……也是我回复的主要原因:
我今晚一直在猛听1996年苏慧伦的《被动》呢
虽然和你的“被动”是很不一样的东西。

回复 58# Irumi 的帖子

那也是其中一個想傳達的意思
另一個,是隱藏在最後兩個句子中……(果然沒有好好表達Orz)

有時候,可能只是和一個人的關係搞砸了,我們就直接關閉心靈,看不到其他人的不變和關懷,甚至否定了別人的心意……於是久了之後,別人也自然就放棄和你溝通了……大概就是這樣的東西。

我看完了 ~~~比较喜欢前面那些感觉很真实的短篇,不过看到很累, 对我有点点长,色彩那篇当我看到一半时感觉很变态,我以为主角会养成吃心脏的习惯 ,想到这种东西应该是我自己出问题了,不过没想到结尾那么浪漫 ,回家那篇我觉得就没有很恐怖还是悬疑,可能是在环境那里少了描写吧还是不要写到酱仔细让人家自己去吓自己还是什么我乱想的 ,被动那篇觉得很极偏,有点自卑还是忧郁症地说。 不过你的确很棒,我支持支持支持支持支持支持支持支持你~