佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

失眠夜 @ _ @ zzz

关闭 [复制链接]
不知从什么时候,我开始害怕黑夜的来临。躺在属于自己的空间辗转反侧难以入眠,睁开双眼望天花板串串回忆脑中浮现又将是一个失眠夜晚。之前有过失眠的现象,但是,通常情況下,都會在4到5點不自觉的睡去。可是昨夜,我在等着天亮,看着手表,时间还是這樣,好像跟我作对似的,停在了這個不眠之夜。我第一次感觉度夜如年,今天來上学,打开电脑然后上MSN,对朋友说我失眠了该怎么办的话。可是,大家都叫我别想太多或者问我你是不是有什么压力呢?其实我本身也没什么压力的,也没什么好想的,但就是害怕夜晚。你们是不是也有过跟我一洋的狀況呢?

而你又是怎麼樣去解決的呢?欢迎提一些好的意見,謝謝!!

为什么没人理会我呢?很无奈咧!!!

失眠。。。

隔壁的麻将声,
大路的车辆声,
渐渐步入夜晚,
眼睛好想入眠,
但心里的那盏灯总不熄。

心里的呼救声,
嘴里的静心经,
不规律的心跳,
尝试着去调整我起伏不定的呼吸,
结果还是一样,都无法令我入睡。

慢慢长路,
要走完人生这个旅程真一点也不简单,
某些人能为了一杯茶而与朋友起争执,
丢掉了数十年所累积的友情;
另些人却为了多一个朋友少一个敌人,
而一点也不在乎对方曾如此的背叛他;
一笑至之,多么的潇洒大方。

脑海中不断的浮现着西陵古怪的事与物,
都是一些不曾见过或着现实生活中不会出现的情景;
心里不断的数着一至一百,然后再倒数,

就这样一直的都在重复着,漫长的夜晚真好无奈呀!

心里也对夜晚产生了恐惧感,
黑暗中无尽的散发着寂寞的暗示,
我好想逃离这困境,
但却不敢面对事实,
心中的无奈有谁能解?

我曾经有过一个荒某的想法,
如果一天我遇上了天使,
他能实现我的愿望,
假如给你选择,
要一百万还是睡眠?
你的选择将会是...?
我会告诉天使:"我要睡眠!"

哈。。。
原本不打算转告这无聊的幻想给他知的,
因为他肯定会取笑我笨...
果然还是说出口了,事实如我所料,
搞出了一个笑话。

有时回想,做人可以很容易,也很简单,
只要人活着快乐就算是吃一餐简单的饭,
只要有个人能够陪你安安心心的吃一餐,
好不好吃是其次, 重要的就是懂得珍惜,
原来幸福就是这么的简单!

当然,
梦想和理想是生活中不能缺少的颜料,
我们一定要为自己设定了个目标,
然后往前冲,别老是停留在原点。
当你遇到了困难,那有什么好怕的呢?
只需回到了原点,然后再从新开始嘛!

失眠的XX,
请不要悲伤,
用心去寻找下一屡阳光,
用一颗不会被迷失的心,
去等待下一站更好的明天!
加油!! 

楼主你好
楼主是害怕夜晚还是害怕寂寞呢?

回复 #4 Eneema 的帖子

我身边有很多朋友,所以不会寂寞。
平时都好好的嘛,为什么会这么突然的呢?你也有这样的经历吗?

你有很多朋友,但是,知心的没几个吧。
所以,内心深处才会觉得寂寞吧。
失眠,没什么的~
失眠,也许是另外的机缘巧合~
失眠,也许是个让你自己想好很多事情的机会~

Follow Us

回复 #6 chien 的帖子

不是这样的,我朋友个个都很关心我,对我也很好的咯!
只是偶尔会感觉寂寞。现在连屋子都不敢回去了,在外面却觉得还好。
以前不会想家,但现在却很想快快的跑回去。

回复 #5 lawrence83 的帖子

我有位老师曾经告诉我们说
每个人都会有感到寂寞的时候
即使是当自己被朋友们包围着的时候

我不知道为什么楼主会有这种心情的原因
会不会是因为屋子太沉静了呢?

回复 #8 Eneema 的帖子

首先,非常感激你对我的关心!!谢谢!!
你说的也有它的道理,即使被朋友们包围着也有可能会感到寂寞吧!
就如chien说的,也许朋友是很多,但知心的却没几个。。。

哈。。突然想起这首歌,听过吗?

看起来朋友很多,
但知心的没几个,
而最关心的就是你,
尤其在这些年头,
分开了那么远,
感情更难的说出口。。。

唔~~ 一首不错的歌,是王力宏和彭羚合唱的歌 - 讓我取暖。

回复 #9 lawrence83 的帖子

其实真正的寂寞,与有没有人陪在身边,无关。那时一种心灵上的空虚,总在最脆弱的十分涌上心头,引发出内心深层的孤寂

回复 #10 chien 的帖子

你好厉害哦!!可以当我的心理医生吗??呵!!
那你有什么方法来祢补我心灵上的空虚吗?

原帖由 lawrence83 于 7-5-2007 03:18 PM 发表
你好厉害哦!!可以当我的心理医生吗??呵!!
那你有什么方法来祢补我心灵上的空虚吗?

我一点都不厉害~
我只是觉得这样就这样讲而已~
心理医生? 哈哈哈哈~
我不是读心理学的~

心灵上的空虚,是要靠自己去补的,不是靠别人的~
因为只有自己才能真正的解决自己心灵上的事~

回复 #12 chien 的帖子

原来你乱讲一通的,还以为你是华驼再世呢!!哈。。。开个玩笑!

我知道是要靠自己去处理这件事的,但试过了很多方法还是不能好转啊!所以现在请求大家帮帮忙咯。。。幸好遇上了两位好心人。。!

原帖由 lawrence83 于 7-5-2007 04:08 PM 发表
原来你乱讲一通的,还以为你是华驼再世呢!!哈。。。开个玩笑!

我知道是要靠自己去处理这件事的,但试过了很多方法还是不能好转啊!所以现在请求大家帮帮忙咯。。。幸好遇上了两位好心人。。!

哈哈哈哈~
等我去修读心理学后,再来当再世华佗~

我曾经有一段日子一直失眠的~
那时候我也不知道为什么自己睡不着~
但是,后来自己顶不顺了~
就试着放松自己,晚上睡觉前听比较抒情,安静的歌~
看看书~ 或者写一写东西~
过后失眠有改善~

回复 #14 chien 的帖子

好啊,那我就等你修读心理学完毕后,才来帮我医病。至于医药费,你应该知道怎么算吧?大家朋友一场,哈。。。

噢,原来你也有这样的经验啊!那你要介绍我什么歌是比较抒情的,安静的还能帮助我睡眠的歌曲。

我的失眠好像渐渐的消失了,
直到现在,我才了解了失眠的痛苦。

虽然我不保证我不再失眠,
但是,我隐约觉得失眠的真正原因就是我无形的压力所造成的,

因为我害怕压力,
因为我常选择了逃避,
因为我不敢面对事实,

这是我不能不承认的事实,我突然觉得自己很失败。。。

希望你能看见,
希望变回原本开朗的我,
希望我心中的阴影快快的消失,
希望我身边关心我的朋友都过得很好,
我希望我将来不再逃避,反而要勇敢的面对事实。

jess-apple 该用户已被删除
加油。。支持你。。。

原帖由 lawrence83 于 8-5-2007 02:18 PM 发表
我的失眠好像渐渐的消失了,
直到现在,我才了解了失眠的痛苦。

虽然我不保证我不再失眠,
但是,我隐约觉得失眠的真正原因就是我无形的压力所造成的,

因为我害怕压力,
因为我常选择了逃避,
  ...

很多人失眠的原因是压力~
逃避的话,只会产生更多的压力和麻烦~
所以,横是死,竖也死~
倒不如勇敢面对,解决掉就好了~

回复 #17 jess-apple 的帖子

谢谢你。。我好多了!有心。。。

回复 #18 chien 的帖子

说起来容易,做起来就很难了。。。无奈~~