佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hswong

给所有想了解预科班的人〉中六预科只是政府分裂华人,让华裔互相排挤的政策

关闭 [复制链接]
两年制度是有非回教的华人的。。。

原帖由 薇乐 于 4-5-2007 08:39 PM 发表
两年制度是有非回教的华人的。。。

只有听见你说你kmj有华人读pdt...
不要在这里发表这些没有根基的言论。。。

原帖由 猪头鱼 于 4-5-2007 10:52 AM 发表

-“我不去又不是对不起跟我一样黄皮肤的华人,我可以把位子让给上诉的华人啊!”

你以为自己很伟大?我要再次对你这如此丑陋的观念感到悲哀!如果事情有这么简单,母猪也会上树。你仔细留意每年上诉成功的华裔生人数。。。。。。你以为自己很伟大?悲哀啊!

如果你是拿到更加好的offer而放弃matrik,
我祝福你。。。
不过,如果是纯粹申请来爽,
那么诅咒你的,不止是我。。。。

看看这几年的上诉案例。。
第一年,教育部求非土著去读,
第二年,几乎有申请都会拿到,
第三年,上诉的学生很多,拿到的也不少,
第四年,上诉的一大堆,拿到的只是小猫两三只。。。
今年?
等着瞧。。。。

原帖由 freyal 于 3-5-2007 04:55 PM 发表

举例说说而已..
全马应该会有不少这类的人..
运气好...
我自己的coursemate也是靠自己的能力转进来..
真的很佩服他..
虽然还是慢了1年....
但他的成绩真的很不错..

是喽。。
有时靠人家,还不如靠自己。。。。
不止是运气好,也要肯做。。。
勤力一点喇。。。
当年我换matrik和换科系,要是靠人家,
翘了辫子都不知什么事。。。

原帖由 hswong 于 5-5-2007 02:05 AM 发表

只有听见你说你kmj有华人读pdt...
不要在这里发表这些没有根基的言论。。。

由华人读pdt是个事实,绝非无根基。。。
即使一位也好也证明确有此事。。。
再说kmpp也有。。。

http://chinese2.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=784611&extra=page%3D1&page=4

原帖由 hswong 于 2-5-2007 10:45 PM 发表

马青不曾为我们争取,
那是我们本来拥有的权利。。。
看看那些去向马青上诉的学生。。。
相信都会觉得马青摆出一幅
“你来找我上诉是唯一的办法,我有信心你会拿到。。”

学生去上诉时,大队记者去拍 ...

听他讲,说大话,放屁:@ :@ :@
可能用词太过分,但是这是我的第一想法。得罪之处,对不起。。。。。。。
试想想,华人如果要上诉不找他们,我们还可以找谁???找马来人???他们会帮你吗??除非你认识大官咯
但是结果是什么大家有目共睹吧。。。。。。。。。。。。。。
他们只是要搏版位,要大家知道他们有在为华人做事。。。大选记得投他们。。。。。。。
但是又如何。。。。。。。。。。谁叫我们是第二大种族呢????

Follow Us
原帖由 傻瓜与野丫头 于 5-5-2007 12:56 PM 发表

听他讲,说大话,放屁:@ :@ :@
可能用词太过分,但是这是我的第一想法。得罪之处,对不起。。。。。。。
试想想,华人如果要上诉不找他们,我们还可以找谁???找马来人???他们会帮你吗??除非你认识大官咯
但是结果是什么大家有目共睹吧。。。。。。。。。。。。。。
他们只是要搏版位,要大家知道他们有在为华人做事。。。大选记得投他们。。。。。。。
但是又如何。。。。。。。。。。谁叫我们是第二大种族呢????

我是不是说大话,轮不到你来评论。。
要上诉,一定要找人家帮吗?
客客气气地,什么事情都好谈,
未必要这些戏子帮忙。。。
找你所谓在朝廷的人帮忙,结果是什么大家有目共睹吧。。。。。。。。。。。。。。
小丫头还没吃过黄星蓝天党的苦头,不知天高地厚。。。
我混政府部门的时间比你多,不需要你来告诉我什么叫种族政治。。。

那么要请问一下各位学哥学姐,我拿到Matriks极UPU(我的1st choice, UTM - Diploma Elctronic Engineering),你们认为应该去哪一个好呢??

JetLee0510 该用户已被删除
原帖由 carfield 于 6-5-2007 12:38 PM 发表
那么要请问一下各位学哥学姐,我拿到Matriks极UPU(我的1st choice, UTM - Diploma Elctronic Engineering),你们认为应该去哪一个好呢??
我也是拿到UPU。跟CARFIELD同COURSE。

也是UTM啊??我们很有缘咯!!!你也是中KMNS对吗?我也是中KMNS

原帖由 carfield 于 6-5-2007 12:38 PM 发表

我的建议是去matrik..
diploma会比较浪费时间..而且即使你读完了..你能够确定你能进大学吗??
再说diploma要读3年,之后的degree呢?? 加起来你可能要花上7、8年才能够拿到大学文凭。。
matrik一年就结束了..之后你就可以选你要的科系。。所花的时间也比较短..
matrik的路也比diploma好走。。真的。。
我知道很多读diploma后的人的路是怎样的。。会蛮辛苦的。。最后link不link得到degree又是另外一回事了。。
说真的,我觉得只要你肯努力,在matrik成绩应该不会很差。。

当然决定权还是在你手上,去那里还是看你自己。。
以上只是建议而已。。

原帖由 freyal 于 6-5-2007 10:02 PM 发表

我的建议是去matrik..
diploma会比较浪费时间..而且即使你读完了..你能够确定你能进大学吗??
再说diploma要读3年,之后的degree呢?? 加起来你可能要花上7、8年才能够拿到大学文凭。。
matrik一年就结束了 ...

狒牙进了大学,看东西也比较有眼光了。。。。
讲的的确没错。。。
能不能读到连接文凭的degree是一个问题,
时间和金钱也是一个问题。。。
diploma的花费和学士学位的花费相差不远,
想象一下,
假设你读diploma向ptptn借了21千,
然后,你很好彩的以diploma进入学士课程,
然后,你又借了向ptptn借了21千。。。。
你毕业时已经是至少25岁,
42千啊,你要还到你几岁???
我学院来了一个25岁的,
才读第一年,他要到29岁才毕业。。。
可以想象一下那种情况吗?
如果不是逼不得已,为何要去读diploma?
况且,如果想以diploma申请学士课程,
你的pngk没有3.6++,你根本不用想。。。。

我觉得,这帖无聊之极且相当废。毫无意义可言。
因为我发现这帖就好像在沙漠里走圆圈这样。永远看不到海洋。
虽然不是看了没有感觉。但是我觉得讨论的课题好像都只是发泄。

注:只是我觉得。如果要回击,无比欢迎。如果觉得没有意思,抱歉浪费了您一点时间。下一餐我请客

原帖由 北方戰士 于 7-5-2007 11:00 PM 发表
我觉得,这帖无聊之极且相当废。毫无意义可言。
因为我发现这帖就好像在沙漠里走圆圈这样。永远看不到海洋。
虽然不是看了没有感觉。但是我觉得讨论的课题好像都只是发泄。

注:只是我觉得。如果要回击, ...

谢谢你的回帖。。。
我不想把这里成为战场。。。
是不是在沙漠里走圆圈,有没有感觉,
是视乎个人的心态。。。。
批判的用辞或许让你以为是发泄,
这问题见仁见智。。。。
谢谢你来这里看过,
谢谢你的回帖。。。

我问了我的学姐(正在UTM读diploma)。
她说如果from diploma 到 degree 总共差不多6,7年。
Matriks 则5,6年。相差一年罢了。(一年没什么大不了吧??
至于学费,一个semester差不多RM800+.
diploma 有6个sem。也没有那么夸张用RM21k(这个数目很像private college A lvl??)

现在得到这个Offer,如果我拒绝的话,怕matriks后很难再申请回,而且还拿着Risk以后得不到这个course.
好烦~~~

原帖由 carfield 于 8-5-2007 08:29 PM 发表
她说如果from diploma 到 degree 总共差不多6,7年。
Matriks 则5,6年。相差一年罢了。(一年没什么大不了吧??
diploma 有6 ...

其实你应该有答案要去那里了..不是吗??
只是需要他人肯定而已..

5和7差了2年哦..生活费呢??学费都under政府应该不会差太远...
不要忘了matirk还有allowance,2个sem通常够用了..
而且我觉得matrik生不难拿到要的科系..
当然前提是要努力,不肯付出,去那里读书都是一样的..
当然,以上只是建议而已..
决定权仍然在于你..

原帖由 carfield 于 8-5-2007 08:29 PM 发表
diploma 有6 ...

相信我,只要努力一点,matrik很容易罢了...
我spm三个A,matrik出来4.0...
要选什么course都能...

我的心里仍然没有答案。。
相差一年。Diploma(3years)+ Degree(3 years) / Matriks(1 year) + Degree(4 years)
我其实是蛮想去Matriks,只不过是怕以后拿不到自己想要得course。。那时就后悔当初没拿diploma的offer..好矛盾。。虽然懂每个都有各自的risk,但还是做不了选择

还有,我很多朋友都用matrik的成绩申请到奖学金,不用跟政府借一分钱!!!

原帖由 carfield 于 8-5-2007 10:42 PM 发表
我的心里仍然没有答案。。
相差一年。Diploma(3years)+ Degree(3 years) / Matriks(1 year) + Degree(4 years)
我其实是蛮想去Matriks,只不过是怕以后拿不到自己想要得course。。那时就后悔当初没拿diploma的 ...

读matrik的华人多数都会考得很好,拿到自己想要的course..
除非你完全不努力,但这也很难,因为大家都在读书,没有理由你不读....
而且你要course不是很热门....