佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hswong

给所有想了解预科班的人〉中六预科只是政府分裂华人,让华裔互相排挤的政策

关闭 [复制链接]
抗议版主!!!!

原来这里有戏看。。。我今年是大学最后一年,身处属于热门科系的医学院。。我看了这里的回帖,我很感慨。。为何中六生不能和预科生和睦共处。。。算起来,已经有5届的华裔预科班毕业生在大学里面了。。。我看到的是,一部分的中六生,尤其是一些不能拿到第一选择的中六生,对于预科班学生的态度,真得让身为中六生得我汗颜。。他们选择进入预科班,他们没有错;他们一直在捍卫他们的预科班,为的只是我们华族里面最传统的一样东西-尊严!我们也是学生,我们没有权利去批评另外一个制度没有水准,什么制度不好。。我可以告诉你,大学里面,不少预科班的学生成绩还好过我们这些号称有水准的中六考生。。。何必为了谁比谁好,搞到我们华裔子弟自相残杀?
我必须为hswong网友说句公道的话。他的词锋固然是凌厉不留情,可是无可否认的是,他看东西的角度和我们不一样,他也十分维护他出身的预科班,但是他在这里的帖子完全没有说过中六的不好。他在这里也发表了许多我们平时看不到,也不知道的讯息,也让我们知道很多政府黑暗的一面。不要怀疑他对于政府部门政策的了解,他在网络上一群马华博客当中算是年纪最小可是却是蛮有名气的一个大专生。
至于其他的网友,我懂你们为中六生的机遇打抱不平,可是这个也是现实的问题。在这里攻击批评预科班的学生于事无补。要改变制度,用你的选票,不然就参政,改变这个体制!不要在自己人攻击,嘲笑和批评自己人。
吴彦祖网友,如果你是中六生,我为全体的中六生感到羞耻,为何有你这样不成熟,言辞和无赖一样的中六毕业生。在回帖时把人家的言论放大染红已经是挑拨的行为,还加上粗疏不堪的用词。你已经是成年人,该有个成年人的成熟思想。。。
拿督肚腩发网友,hswong是你的学长,是吗?你是预科班出生,你不维护预科班,还对于被人家围攻的学长加上两脚,我真得很失望。我不懂你现在在那里一间大学读书,我希望你懂得什么叫做论资排辈,敬老尊贤。其他科系我不懂,在医学院,一天他是你的学长,他永远是你的学长。你三番四次的一再挑战他拿出证据证明某个秘书或者某位大人物说过某些东西,这些是不可能的,因为如果他真的有证据,这些人物早已经下台。但是你想想,他有这个本事在教育部门走动,他会不懂这些东西吗?看看他的部落个,应该是在大学和社团掷地有声的人物,他以真实的身份在这里发表,是押上他的信誉,没有必要骗你们。

说到底,唯有废除两个制度,向外国大学一样,各个大学分别准备自己的招生考试,这样才能平息两个制度下产生的争论。。不然,所有的华裔中六生和预科生,应该团结一致,证明给外人看你们是可以和睦共处的,是团结的。。。不要再互相残杀。。。

评分

joey小雨 + 4 我很赞同

原帖由 拿督肚腩发 于 15-4-2009 12:33 PM 发表
至于你呢?辱骂人家的话多不胜数,你不道歉,我们也明白,有些人就是这样的嘛,面子重要过人格。
还是那句话,身为matrik生,我都不能容许你说出人家脑袋生草这种不雅的话。

你的态度很有问题,你是双重标准。你容忍不得你学长说人家脑袋生草这种不雅的话,你要做好人大侠客的角色,那么上面那位吴彦祖网友一再抨击你的学长是无脑的,你为他出过声吗?我班上的negeri sembilan 预科华裔生说过他们是最团结的,可是我看到的却是自相残杀。

回复 161# 吴彦祖 的帖子

全能先生?你是说俊豪吗?呵呵

原帖由 拿督肚腩发 于 15-4-2009 12:33 PM 发表

这个人为什么要向预科生道歉呢?他有说过什么侮辱或是辱骂预 ...

吃饭回来就看到那么多回复。。。。这里好久都没那么热闹了。。。
原来这句话不算是侮辱。。。

原帖由 秦雨霖 于 15-4-2009 12:46 AM 发表
不是因为他们的资格不过,而是你们的资格太低了

回复 162# 我是帅哥 的帖子

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

Follow Us

回复 163# 我是帅哥 的帖子

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

原帖由 吴彦祖 于 15-4-2009 01:04 PM 发表
我确实是发表了很多不成熟的言论,谢谢你的提醒,下次我在用词上小心,如果有人看了我的言论后感到不安,我至诚的表达我的歉意。。。
不过我真的还未成熟到接受hswong学长那种抢词多理,而且还带有侮辱性质以及人身攻击的言论。。。。..

你侮辱人比较多。你该向人家道歉。

你侮辱人比较多。你该向人家道歉。

你这句话真是太经典了,我喜欢
真的,从未看过这种回复

哎呀,hswong不用道歉就好了啦,干嘛说那么多话?

如果以你的逻辑,只要那人是你的学长,不管对错,你都有义务为他辩护吗??
难道就不能以事论是,对事不对人。。。

回复 162# 我是帅哥 的帖子

“拿督肚腩发网友,hswong是你的学长,是吗?你是预科班出生,你不维护预科班,还对于被人家围攻的学长加上两脚,我真得很失望。”

-就是他是我的学长,而我也是预科生,但是理是非我分得清,我不要他再执迷不悟,进而让更多中六生对预科的不满。不是因为他是我的学长我就要什么都维护的。

“我希望你懂得什么叫做论资排辈,敬老尊贤。其他科系我不懂,在医学院,一天他是你的学长,他永远是你的学长。”

--论资排辈,敬老尊贤我懂得很,但是你是想想在他眼里有没有我们这些学弟?说话犹如秦始王,有他讲,没你讲。

“你三番四次的一再挑战他拿出证据证明某个秘书或者某位大人物说过某些东西,这些是不可能的,因为如果他真的有证据,这些人物早已经下台。但是你想想,他有这个本事在教育部门走动,他会不懂这些东西吗?”

--你都会说如果啦,如果东西,我不想回答。他在教育部走动就知道?这句话还真好笑啊~~

“看看他的部落个,应该是在大学和社团掷地有声的人物,他以真实的身份在这里发表,是押上他的信誉,没有必要骗你们”
--你去问问国大分院学生,对他的看法是如何?

原帖由 我是帅哥 于 15-4-2009 12:53 PM 发表
原来这里有戏看。。。我今年是大学最后一年,身处属于热门科系的医学院。。我看了这里的回帖,我很感慨。。为何中六生不能和预科生和睦共处。。。算起来,已经有5届的华裔预科班毕业生在大学里面了。。。我看到的是, ...

不需要在这里为我说什么,
他强任他强,清风拂山冈;他横任他横,明月照大江。他自狠来他自恶,我自一口真气足。

对呀!你说得好啊!
不是一些人在骂人生草,人家会生气吗?人家会火吗?

我对事情没有双重标准的,谁是导火线,我就要加以纠正他。

原帖由 拿督肚腩发 于 15-4-2009 01:15 PM 发表
“你三番四次的一再挑战他拿出证据证明某个秘书或者某位大人物说过某些东西,这些是不可能的,因为如果他真的有证据,这些人物早已经下台。但是你想想,他有这个本事在教育部门走动,他会不懂这些东西吗?”
--你都会说如果啦,如果东西,我不想回答。他在教育部走动就知道?这句话还真好笑啊~~

“看看他的部落个,应该是在大学和社团掷地有声的人物,他以真实的身份在这里发表,是押上他的信誉,没有必要骗你们”
--你去问问国大分院学生,对他的看法是如何?

从头到尾,你都没有相信过我说的东西,我也没有要你相信,可是想想看,我不懂的话,我怎样年年教学弟用什么方法去上诉。。。随你怎么想,不想再跟你辩驳这些没有明文规定可是又实实在在存在的东西,等等你又说什么自抬身份的话。。。
其他人对我看法如何,那是他们的事。我只知道我做了他们做不到的事,帮他们争取他们争取不到的东西,对得起他们有余。。。

既然用到签名出来回应,也许暗示着没戏了,事情也该告一段落了
别再执著什么道歉了,我是当事人都不介意
做错事未必需要道歉的,ok?

原帖由 iamverynoob 于 15-4-2009 01:33 PM 发表
既然用到签名出来回应,也许暗示着没戏了,事情也该告一段落了
别再执著什么道歉了,我是当事人都不介意
做错事未必需要道歉的,ok?

泼妇骂街,骂人没脑袋得也是不用道歉。

刚才没注意到这句
你容忍不得你学长说人家脑袋生草这种不雅的话,做好人大侠客的角色

我是帅哥,你真是让我钦佩

原帖由 拿督肚腩发 于 15-4-2009 01:21 PM 发表
对呀!你说得好啊!
不是一些人在骂人生草,人家会生气吗?人家会火吗?

我对事情没有双重标准的,谁是导火线,我就要加以纠正他。

为何我会火?还不时有人挑起火头先?
谢谢你让我明白,第一个骂人的是有错,过后接着骂人的是没有错的。。。
你的道德标准真的高啊。。。
你要做道德模范生,也要做全套。。。

回复 179# 吴彦祖 的帖子

我只说我不介意,别乱乱解读我的意思
人家是学生领袖,你也不好做过多的指责了
至少,看得出他捍卫的心态是多么强烈
讲到最后还搬签名出来回应,实在清高

原帖由 吴彦祖 于 15-4-2009 01:24 PM 发表
我是帅哥,怀疑你是hswong的抢手。。。

你是吴彦祖,我是帅哥。。。