佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hswong

给所有想了解预科班的人〉中六预科只是政府分裂华人,让华裔互相排挤的政策

关闭 [复制链接]
老兄,我是因为制度不公平才批评

其实我觉得在stpm考试中考获3.5以上的学生很可怜
也许他们的梦想就是想进那些requirement较高的热门科系,但是因为CGPA并不是很高,所以只能放弃
你有没有尝试设身处境地想过这群人的感受?
去问问matrik考获佳绩的学生,有多少人的选择是requirement比较高的科系
当然,考到好成绩绝对有资格去申请,而且有一定的把握拿到
但是有没有想过那些本来想进matrik然后安安稳稳进入大学就读属意科系但却因为运气问题而拿不到matrik的学生?
如果他们是在matrik制度下,很有可能他们的成绩就是3.8到4.0左右
(请注意我上面所说的,他们在stpm拿到3.5以上)

这里出现的不公平,我们别说考试难度,等下你说制度不同、时间长短不同,matrik的syllabus较精简这种大道理

我们只说考好成绩的学生人数
我相信个中原因大家都懂,但是为什么就因为不同制度下的不同成绩评估制度(distribution of grade)的问题就让两个本来实力都差不多的学生分得一个高高在上而另一个只能看着那个高高在上的?

说真的,现在的spm10A以上,习惯就好,说难听点,通街都是
10A以上进matrik要拿好成绩,不难
10A以上考stpm要拿好成绩,我们看比例就懂了,number speaks

说到最后,我只能说,matrik让你们可以拿好成绩就读这些科系,请感恩政府在制度上的偏差

如你所说,我头脑长草,所以显然我进不了本地大学,我不懂本地大学的情况怎样

你要当我是坏学生、头脑长草请随便,我没异议
我只能说我所得到的荣誉和成绩肯定胜过你

我一直以来在这个课题上的纠缠及发表都是因为站在多数stpm成绩角上等的学生的立场
因为确实看到许许多多的stpm生(3.5以上的)因为这个制度而未能进到更加属意的科系
觉得很悲哀而有感而发

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回复 120# hswong 的帖子

"我走后门?看来你不懂什么叫做走后门的意思。。。
如果我真的走后门,我不需要迟人家一个多月才上课。。。"

--你已经自打嘴巴了,难道迟一个月是不算走后门?哈哈!可笑~~

”我提高自己的身份和地位?我第一样要做的事情是先自己封个拿督。。。“

--针对这一点,你又没有搞清楚就来否定我是自封拿督的,之前已经和你解释过了,是朋友称呼的绰号,你还不清楚?还是你不懂华语?要不要用其他语言来帮你解释?hswong高高在上的学长!!

“可是问题是有人先辱预科班。。。
你是预科班出生,你如果能够忍受人家吗?”

--好心啦,你用那种肮脏的字眼,什么脑袋生草来骂人,那人家又能忍受吗?
他是为许多中六生打抱不平罢了,你就用这种字眼来辱骂人,你的修养也是只能用一个字来形容——唉!!

我是预科毕业生,但我也会懂什么是理、什么是霸道!预科出了你这种人,可谓预科的不幸,国家的灾难啊~

评分

猪头鱼 -20 人身攻击

你已经自打嘴巴了,难道迟一个月是不算走后门?哈哈!可笑~~

erm,可以算也可以不算

让我提供你一个很符合逻辑的证明

依照hswong的说法,走后门的话不需要迟一个月才上课
ok,我们当这个assumption是对的,所以他不算走后门
但是我们都知道要证明一个theory,任凭它看似多完美,只要一个counter example就错了
然后我就想到最近大马内阁改组
许子根当上议员入阁当部长,迟了1年左右才才走后门当部长
ok, 我们依然assume hswong的说法是对的,走后门的话不需要迟一个月
但是现在许子根迟了1年才当上议员,这种举动我们称之为走后门,我相信除了他本身和国阵各成员党党员本身,没人对这个走后门说法有意见
oh no,找到counter example -> contradiction(矛盾)
所以hswong的说法“走后门不需要迟一个月才上课”是错的,我们用反证法证明到了

所以conclusion是。。。

原帖由 iamverynoob 于 14-4-2009 07:47 PM 发表
但是我看他的部落格,才知道原来要读药剂成绩不一定需要4.0
我不懂是不是只有matrik生是这样,还是stpm生其实也不需要4.0,看申请什么大学而定
也随便,不关我的事

好一个”医生梦,碎了“的文章
我在楼上所提到的为其他stpm中上成绩学生所受到的不公平对待,他们何尝不是这种感受?
呵呵.

stpm 也有人不是以满分进来的。。。
为了一群受不公平对待的人而一直对另外一批也遭受不公平对待的人加以侮辱批判,这叫公平吗?
看来你已经完全符合这个楼的主题了。。
给所有想了解预科班的人〉中六预科只是政府分裂华人,让华裔互相排挤的政策

原帖由 iamverynoob 于 14-4-2009 08:18 PM 发表

erm,可以算也可以不算

依照hswong的说法,走后门的话不需要迟一个月才上课
ok,我们当这个assumption是对的,所以他不算走后门
但是我们都知道要证明一个theory,任凭它看似多完美,只要一个counter example就错了
然后我就想到最近大马内阁改组
许子根当上议员入阁当部长,迟了1年左右才才走后门当部长
ok, 我们依然assume hswong的说法是对的,走后门的话不需要迟一个月
但是现在许子根迟了1年才当上议员,这种举动我们称之为走后门,我相信除了他本身和国阵各成员党党员本身,没人对这个走后门说法有意见
oh no,找到counter example -> contradiction(矛盾)
所以hswong的说法“走后门不需要迟一个月才上课”是错的,我们用反证法证明到了

所以conclusion是。。。

把我和许博士相提并论,我还真的优点高攀了。。。谢谢你的厚爱.
如果许博士是在任何一场补选或者下届大选上阵胜选后出任部长那么这个叫做理所当然。。
现在许子根是被选民唾弃,政府却在一年后委任他为上议员出任部长,这个的确是走后门,因为
选民抛弃他,政府却接受他,--〉抛弃他的是选民,接受他的是政府,两者不同,所以这个叫走后门
我是被高教部流放,过后我上诉,高教部接受我--〉流放我的和接受我的都是同一方,何来走后门之说?
我怎样转换科系,是我自己去争取,是凭我对他们政策当中的弱点,知道那里一部分是对我有利。。。

也很现实的告诉你们,找政治人物帮忙上诉是没有用处的,所有的政党人物,正副部长,国州议员,都和高教部达成所谓的协定,就是这些政治人物会照样发出surat sokongan还是帮忙传达你的案件给高教部录取单位,可是高教部却是完全不理会这些surat sokongan之类的东西。。。

Follow Us

回复 128# hswong 的帖子

谢谢你分享在上诉期间所面对的问题

不过我拿了成绩后都没想过留在本地念大学
上诉只会惹人诟病

政治人物靠得住?呵呵

我想我不想参与这个骂战里。
可是有些话,不说不痛快。
matrik的学生,你们拿到了苹果,
却在这里向拿不到苹果的人讲说,
拿到苹果可以多好多好,我们怎样容易拿苹果,
我们的教育syallabus就是精简了~~~
可你们有没有想过,拿不到苹果的人,
不是因为他们的资格不过,而是你们的资格太低了。
河水不犯井水,不要在我们面前炫耀你们的苹果,
matrik也不简单念,只是stpm是不容易念的。
既然口口声声说,中六预科市政府分化华人的政策,
你们其实就是这个政策的推手,看看你们现在在做什么??
你们的捍卫,不单纯,你们的捍卫夹带了藐视中六生的言论,
从头到尾,我一直都没有批评过matriks生,
我一直都知道,能够进matriks的,都不简单,
只是越看这个帖子,越觉得可悲,
你们的捍卫,是在刺着我们心的一把利刀。
既生喻何生亮???

回复 128# hswong 的帖子

你又知道政府是不会理会这surat sokongan 的东西?
你是高教部长啊?还是你是人民代议士?
或者这只是你个人所见?

原帖由 秦雨霖 于 15-4-2009 12:46 AM 发表
我想我不想参与这个骂战里。
可是有些话,不说不痛快。
matrik的学生,你们拿到了苹果,
却在这里向拿不到苹果的人讲说,
拿到苹果可以多好多好,我们怎样容易拿苹果,
我们的教育syallabus就是精简了~~~
可你们有没有想过,拿不到苹果的人,
不是因为他们的资格不过,而是你们的资格太低了。
河水不犯井水,不要在我们面前炫耀你们的苹果,
matrik也不简单念,只是stpm是不容易念的。

第一,开这个帖子的目的,只是要让大家明白这个政策背后的目的,也希望大家能够把握该有的机会和管道莱进入本地大学。。。
你说你不曾批评过预科生,可是你这句话”不是因为他们的资格不过,而是你们的资格太低了。“彻彻底底地把全部预科生贬得一文不值。。你可以看看这里的回帖,那里一个是说stpm容易读。。我也一直表示,我绝对欣赏中六生的努力和付出。。。我哥哥也是中六毕业的,我看着他怎样走过来的。。。

原帖由 秦雨霖 于 15-4-2009 12:46 AM 发表
既然口口声声说,中六预科市政府分化华人的政策
你们其实就是这个政策的推手,看看你们现在在做什么??
你们的捍卫,不单纯,你们的捍卫夹带了藐视中六生的言论,
从头到尾,我一直都没有批评过matriks生,
我一直都知道,能够进matriks的,都不简单,

政府开放预科班给非土著,然而我们选择预科班我们就是分化的推手?政府的目的在哪里?无非挑起10%预科生以外的华人对于10%的预科生的不满,进而达至以华制华的目的。。。现在在这个楼里面,足以表现政府的目的已经达到。。。你说我们的捍卫不单纯,那么试问你们的批判又何曾公正呢?

只是越看这个帖子,越觉得可悲,
你们的捍卫,是在刺着我们心的一把利刀。
既生喻何生亮???,

我越看着个帖子,我也越觉得可悲。。。
大家都在捍卫彼此的制度,谁把刀往谁的身上刺,不言而喻。
我们今天在这里这样针锋相对,可见政府真的达到了他的目的。。。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

原帖由 拿督肚腩发 于 15-4-2009 12:48 AM 发表
你又知道政府是不会理会这surat sokongan 的东西?
你是高教部长啊?还是你是人民代议士?
或者这只是你个人所见?

我告诉你,这番话是出自两任高教部长的政治秘书口中。。。
从来也只有我们华裔生会搞这些花样,找大人物写surat sokongan。。。
写一封surat sokongan对他们来说有多难的事啊?你找他们写信,他们乐得卖你这个人情,万一你上诉成功,你自然就会认为是他的功劳,上诉失败,他们也没有损失,毕竟他们不是录取单位。
我两位朋友,一个中六4.0,一个预科4.0,两个都要读医科,但是一个被派去读药剂,一个派去读diet。。。两人各自出动了2位部长和2位副部长的surat sokongan去向upu上诉,其中一封还是高教部部长发出的,可是结果呢?还不是乖乖呆在原本的科系读。。。还有很多例子,不需要一一在这里说明。。。也看得出,upu会不会卖这些部长的surat sokongan的帐。。。

抗议版主!!!

原帖由 吴彦祖 于 15-4-2009 11:26 AM 发表

无凭无据,就算是你要说是新一任首相纳吉亲口告诉你的都可以啦!!!!
拿些证据来支撑你的论点啦,不然就再次显示出你的道德品格是真的有问题,因为发表不实际以及不真实的文章!!!

信也好,不信也罢,反正我说的是事实,是亲身经历。。。
我以真实身份在这里发表,我没有必要说些所谓不实际还是不真实的言论。。。。
不像有些人,尽冒充什么大明星啦,在这里发表。。。。

回复 143# hswong 的帖子

是的,我脑生草,谢谢你一再重复,真是太感谢你了
话说回头,我看不起在matrik考试拿不到4.0的你

抗议版主!!!

原帖由 吴彦祖 于 15-4-2009 11:58 AM 发表

原来他连matrik都拿不到4.0啊,哈哈。。。连马产的水准都不如,还敢敢说被流放

有些人还不是一样为那些没有3.++的中六生进不到牙科,法律的在那边喊冤。。。。

抗议版主!!!!

原帖由 吴彦祖 于 15-4-2009 12:08 PM 发表

到底是谁为成绩3.0以下的中六生并无法获得牙科&法律系喊冤???  再一次希望你拿出证据来支撑你的论点好不好?? 别发表空洞的文章,不然就和马爷爷所说的无脑人没两样!!!

原来3.++是3.0以下。。。

回复 149# hswong 的帖子

呵呵
打抱不平可以等同于怨天尤人?
你要断章取义,那随便你,我习惯就好

要不是因为考试制度和大学收生制度的偏差,你认为有人会讨论这两条进入大学管道所产生的问题和分歧?

p/s:头脑长草可以吃什么药?